Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Kotofeich сказал:

Это к тому что оно туда вполне лезет

Скрытый текст

9686715.thumb.jpg.ddcb93399de7331c951d692491baa61d.jpg

29 минут назад, Kotofeich сказал:

Это к тому что оно туда вполне лезет. Буду в гараже - покажу. Но если придерживаться той картинки - ездить мне нельзя. Там до -30 всего :pardon:

Картинка ничего общего с рекомендацией завода не имеет. Это таблица для общего понимания. Рекомендации со спецификациями идут страницей ранее. Там четко прописано рекомендуемое масло. 

12 минут назад, Sam1989 сказал:

Картинка ничего общего с рекомендацией завода не имеет. Это таблица для общего понимания. Рекомендации со спецификациями идут страницей ранее. Там четко прописано рекомендуемое масло. 

Это высшая математика, не всем дано освоить мануал. Пора привыкнуть)).

2 часа назад, alex323 сказал:

ПокАжете ? А что если это не рекомендации производителя по выбору масла, а картинка  температурных диапазонов по SAE? В какой раз это будет обсуждаться:dash1:

22 минуты назад, Sam1989 сказал:

Но вообще то в инструкции написано так что рекомендуется 5W20, но если вы не можете найти это масло, то можете лить все, что указано на картинке ))))То есть производитель рекомендует эту картинку на все случаи жизни. 

8 минут назад, Fortevod сказал:

Но вообще то в инструкции написано так что рекомендуется 5W20, но если вы не можете найти это масло, то можете лить все, что указано на картинке ))))То есть производитель рекомендует эту картинку на все случаи жизни. 

Там не так написано. Смысл другой.

Даже предупреждают что если будет масло отличное от рекомендовпнного, то двигатель может выйти из строя, что частенько и происходит у тех кто льет диллерское.

16076128258041944196952.jpg

1607612987300479979763.jpg

Изменено пользователем Sam1989
12 минут назад, Sam1989 сказал:

Там не так написано. Смысл другой.

Даже предупреждают что если будет масло отличное от рекомендовпнного, то двигатель может выйти из строя, что частенько и происходит у тех кто льет диллерское.

Не те страницы выложили. Прочитайте примечание 

20201210_191918.jpg

20201210_192024.jpg

52 минуты назад, Fortevod сказал:

Не те страницы выложили. Прочитайте примечание 

20201210_191918.jpg

20201210_192024.jpg

У меня новый мануал. Это старый. В новом они уже все четко пишут. Лейте что хотите. Я свой выбор сделал. Сид на правильных маслах 180к проехал(сейчас не знаю), сейчас уже 50к на спортаже и все нормально. Я по своему опыту сужу и по опыту знакомых, которым масла советую. Никто не жалуется. А все потому что мануал как нужно прочитал, а не пытался найти в нем то что удобно мне. Сказано лей илсак или А5. Вот и лейте. Я смотрю на спецификации а не на sае. Развели тут дискуссии из пустого в порожнее.

Изменено пользователем Sam1989
1 час назад, Sam1989 сказал:

У меня новый мануал. Это старый. В новом они уже все четко пишут. Лейте что хотите. Я свой выбор сделал. Сид на правильных маслах 180к проехал(сейчас не знаю), сейчас уже 50к на спортаже и все нормально. Я по своему опыту сужу и по опыту знакомых, которым масла советую. Никто не жалуется. А все потому что мануал как нужно прочитал, а не пытался найти в нем то что удобно мне. Сказано лей илсак или А5. Вот и лейте. Я смотрю на спецификации а не на sае. Развели тут дискуссии из пустого в порожнее.

Я то не собираюсь лить что попало по этой таблице. Уже сто раз тут смеялся над этой таблицей. Просто прокомментировал то, что производитель рекомендует "что попало"  

Доброго времени суток.

Планирую отказаться от поездок к оф. Дилеру и менять масло самостоятельно. Поэтому встал выбор масла .В вопросе разбираюсь честно говоря слабо. Поэтому больше тяготею к названиям брендов о которых слышал и был положительный опыт. Рассматриваю Shell , но очень смутило, что его нет в списке в шапке темы. 

Поэтому прошу помощи:

Shell HX8 5w30 A5/B5 это хороший выбор для Hyundai Creta с двигателем G4NA?

Изменено пользователем ПоСпинеЛопатой
5 минут назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Доброго времени суток.

Планирую отказаться от поездок к оф. Дилеру и менять масло самостоятельно. Поэтому встал выбор масла .В вопросе разбираюсь честно говоря слабо. Поэтому больше тяготею к названиям брендов о которых слышал и был положительный опыт. Рассматриваю Shell , но очень смутило, что его нет в списке в шапке темы. 

Поэтому прошу помощи:

Shell HX8 5w30 A5/b5 это хороший выбор для Hyundai Creta?

Вообще не очень вариант. Лучше quacker state 5w20 тогда уж всесезонно. Лучше выбирать масла с допуском ilsack

1 час назад, Fortevod сказал:

Я то не собираюсь лить что попало по этой таблице. Уже сто раз тут смеялся над этой таблицей. Просто прокомментировал то, что производитель рекомендует "что попало"  

Раньше может рекомендовал или перевели не правильно.

15 минут назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Поэтому прошу помощи:

Shell HX8 5w30 A5/B5 это хороший выбор для Hyundai Creta с двигателем G4NA

А я бы сказал, что это хороший выбор. Единственное, на зиму, залил бы в вязкости 0w30 

Система подбора масла, на сайте Shell, рекомендует "Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30" . Хотел бы тебе услышать мнение пользователей форума, по поводу данного масла для G4NA .

15 минут назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Система подбора масла, на сайте Shell, рекомендует "Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30" . Хотел бы тебе услышать мнение пользователей форума, по поводу данного масла для G4NA .

Сайт Шелл - это хорошо, а что в мануале? Есть 0w30 C2/C3? Для вашего мотора? 

20 минут назад, Роман 73 сказал:

Сайт Шелл - это хорошо, а что в мануале? Есть 0w30 C2/C3? Для вашего мотора? 

В книжке 0w30 не фигурирует вообще.

"API Service SM  и ILSAC GF-4 или лучше или ACEA A5(B5)" это рекомендации мануала.  

После прочтения мануала и изучения сайта Шелл, мой дилетантский взор и пал на HX8 A5/B5 5W30, чисто из-за большего совпадения (по-моему мнению) буковок и циферек тому, что в книжке.

В книжке написано: "рекомендуем Shell" . Сайт Shell говорит: "рекомендуем 0w30 c2/c3 0w30" . 

Данное замешательство, в вопросе выбора, побудило меня оформить себе регистрацию на данном сайте.

Я залил себе после дилерского шела C3 в G4NA Mobil 1 esp LV 0w-30. Скажу често, эффект от смены масла оказался выше всех моих ожиданий. Машина стала прямо ощутимо экономичнее, прибавила в динамике и мотор стал тише работать особенно на высоких скоростях. Даже жена заметила и признала что не зря читал ночами оил клуб ) 

Теперь вот думаю может залить еще жиже (хоть и ссыкотно), глаз падает на это масло

Кто пробовал на нем ездить, отпишитесь как оно? Не слишком жиденько для лета? Езда по городу в основном. Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...