Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, alex323 сказал:

Ведьмак, сжечь на костре гуталина :D . Сегодня катался на Оптиме 2.4, пробег.....270 ткм за 3 года. Шепчет, я в шоке. Масло Шелл 5-30 С2. Интервал замены 15 ткм. Только трасса. Парень работает за 150 км от города. 

Тут раньше парень кончится так ездить чем движок)))

49 минут назад, VV"351 сказал:

Лично у меня пробок минимум и не систематически, только светофоры, и на КАД я по свому маршруту выхожу, так что, взбучку мотор регулярно получает.;)

Взбучка как я помню... не больше 3000 об.

1 час назад, Alexandr65 сказал:

Взбучка как я помню... не больше 3000 об.

Вот такая суровая взбучка :D

1 час назад, VV"351 сказал:

Ближе к 30 км/ч.

Ну норм.. у мну 18-20 максимум.

Сегодня залил Шелл Ультра 0W20 SN. Завтра посмотрим как на холодную.   

1 час назад, alex323 сказал:

Вот такая суровая взбучка :D

для 30тки пойдет..

1 час назад, alex323 сказал:

Ну норм.. у мну 18-20 максимум.

Скрытый текст

Да ладно? Это в спокойном уездном городе Т...? Как так-то? Небось улочки такие, что две машины запросто не разъедутся, а если кто парканулся вдоль бордюра, забравши полосу движения, то и вовсе всё встаёт. Я этот уклад южных приморских городков прекрасно знаю, дороги такие чепыздорные узенькие, совершенно в своё время планирования и постройки не приспособленные для движения транспорта, что только держись.:D А вот чего, кстати, не скажу за тот же Питер. Даже старый центр города, застраивавшийся при царе Горохе (Петре1) и далее, уже такие масштабы закладывались, что и сейчас при тех же неизменных габаритах между историческими нетронутыми зданиями, все проезжие части позволяют иметь как минимум по 2 полосы движения в каждом направлении, а то и больше в некоторых местах. Вот это меня приятно всегда удивляет, в отличии от наших южных уютных городков, мой Севастополь тоже не далеко ушёл в этом плане, центр исторический вынуждены были перевести даже на одностороннее движение, а иначе там вообще транспортный коллапс могли устроить.

1 час назад, Fortevod сказал:

Сегодня залил Шелл Ультра 0W20 SN. Завтра посмотрим как на холодную.   

Смотри в оба, оно здорово жёсткое по многочисленным отзывам.;)

7 часов назад, alex323 сказал:

Ведьмак, сжечь на костре гуталина :D . Сегодня катался на Оптиме 2.4, пробег.....270 ткм за 3 года. Шепчет, я в шоке. Масло Шелл 5-30 С2. Интервал замены 15 ткм. Только трасса. Парень работает за 150 км от города. 

У большепробегова после полулимона тоже шепчет. Даром что шоссе одно.

А вообще как я посмотрю, всегда все шепчет у тех, кто не париться и в марках масел не разбирается.

8 часов назад, VV"351 сказал:

И это меня практически даже не удивляет, поскольку за 8 с лишним тыс.км пробегу в моём моторе это масло не угорело по шупу визуально, хоть это масло и скорости попробовало не детские на платках

Есть еще M1 EP 5w30 (usa), тут есть на форуме немного про него, как я понял, это так сказать "усиленно-удлиненная" версия X1, себе по случаю заливал его один раз, так оно вообще не укатывается, хотя в сравнении с х1 оно чутка пожеще, но только чуть. M1 конечно это все великолепные продукты, вещь.

12 часов назад, alex323 сказал:

2,4 мотор Оптимы - это GDI, и в него даже мануалом предписано лить не ниже 5w30, а тем более трассовый режим у парня. Так что, всё по фэньшую :pardon:

5 часов назад, DDR сказал:

А вообще как я посмотрю, всегда все шепчет у тех, кто не париться и в марках масел не разбирается

А у тех, кто разбирается, шепчет через одного? Или у каждого четвертого? Или вообще ни у кого?:D

Изменено пользователем Inzhener
8 часов назад, VV"351 сказал:

Увидел скидку и сразу поехал и купил ))) , решил попробовать дорогое масло не очень то вчитываясь в отзывы. Только пробежался по анализу отработки и увидел, что все хорошо. У этого масла вязкость повыше, чем у Медалиста, а о Медалисте ничего плохого сказать не могу. 

Меня совсем не интересует как будут работать гидрики, меня только интересует как будут перестуки поршневой во время прогрева. Если так же, то хорошо, если тише, то еще лучше. если будет хуже, то все равно проеду на нем тысяч 6.   

12 часов назад, VV"351 сказал:

Чем жесткое отличается от крепкого:D

Вы уж определитесь - либо тридцатки либо "жесткое" двадцатка.) 

Вышеупомянутое масло есть достаточно вязкое w20. Чисто эмпирически в зиму в центральной полосе должно быть очень хорошо

42 минуты назад, val1707 сказал:

Чисто эмпирически в зиму в центральной полосе должно быть очень хорошо

А чисто практически х@рня полная. Тарабанит очень противно.  Плавали на PUP 0-20, знаем).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...