Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, moleggg333 сказал:

А что ты долго собрался на нём ездить? Промывка же. И зачем промывка с твоими интервалами? 

Да, это скорее не промывка, всё верно, это больше интерес, как будет работать мотор на этой минералке и на вязкости 5w40, давно хотел попробовать. 

2 часа назад, Nahal777 сказал:

А из w20

На обкатку я бы не стал заливать двадцатку. Слышал много мнений мотористов, все сходятся что двадцатку лучше лить после пробега в двадцати тысяч км. Нужно понимать что капиталка это конкретное вмешательство в движек и более грубое чем когда он новый и с завода.

По допускам А3/В4 вполне подходит, в мануале оно прописано. Во время обкатки нужно лить масло с высоким содержанием ZDDP, это важный момент, среди масел w20 я такого не знаю.

Изменено пользователем Odon01
1 час назад, moleggg333 сказал:

А что ты долго собрался на нём ездить? Промывка же. И зачем промывка с твоими интервалами? 

Это точно, зачем себе голову грузить промывками, если мотор и масла работают практически только на трассе. Там, кмк, нутрянка нульцевая как только со сборки, вот чессно слово.:D

32 минуты назад, Odon01 сказал:

На обкатку я бы не стал заливать двадцатку. Слышал много мнений мотористов, все сходятся что двадцатку лучше лить после пробега в двадцати тысяч км. Нужно понимать что капиталка это конкретное вмешательство в движек и более грубое чем когда он новый и с завода.

По допускам А3/В4 вполне подходит, в мануале оно прописано. Во время обкатки нужно лить масло с высоким содержанием ZDDP, это важный момент, среди масел w20 я такого не знаю.

Прикинь, а на заводах они нам в моторы заливают 5-20, да ещё предположительно и полусинь. Правда, с горой молибдена, но 20-ку. Когда-то об этом было достаточно инфы и здесь на клубе, и на профильных народ тоже его вычислил.

Есть ли разница по обкаточному маслу стокового мотора против откапиталенного - Х.З. ?

Odon01 да, но на заводах-изготовителях почти все поголовно производители, льют на так называемую обкатку 0w20. С чего бы это? 

30 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Мотористы в 90% ничего в маслах не понимают:pardon:

тихо ты.... тут некоторые на Артемку молятся....сказал нельзя водичку.. зназит нельзя..только 5-40

1 час назад, Аргентум сказал:
Скрытый текст

правда он писал о настоящих мотористах

Скрытый текст

я сторонник того, что инженеры, дают задание сделать конкретное масло для ДВС, и тут понеслось, начинают вмешиваться другие люди и получается что-то среднее на выходе, но не то, что хотели инженеры на 100%  для своего ДВС :pardon:

Изменено пользователем Дмитрий_
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Odon01 да, но на заводах-изготовителях почти все поголовно производители, льют на так называемую обкатку 0w20. С чего бы это? 

Чтобы плосковершинное хонингование побыстрее стало гладковершинным/безвершинным.:D

3 часа назад, VV"351 сказал:

Правда, с горой молибдена, но 20-ку.

А можно ссылку на анализ свежего или отработки? Читал что модификаторы трения не рекомендуется использовать в обкаточном масле. 

9 минут назад, Odon01 сказал:

Читал что модификаторы трения не рекомендуется использовать в обкаточном масле. 

Есть такое мнение, что под модификатором трения они подразумевают молибден, а так, есть масла с модификатором трения без молибдена.

13 минут назад, Odon01 сказал:

А можно ссылку на анализ свежего или отработки? Читал что модификаторы трения не рекомендуется использовать в обкаточном масле. 

В шапке темы ссылка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...