Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ProstoFilya да и шут бы с ними со всеми )) асеа с2 думаецо норм маслища, но редкие зверушки

Скрытый текст

10 минут назад, ProstoFilya сказал:

итак знают Гусева Артура

13 минут назад, Аргентум сказал:

асеа с2 думаецо норм маслища, но редкие зверушки

еще и дорогие

но бывают неплохие исключения и акции

Аргентум ProstoFilya 

Скрытый текст

Валим отсюда, пока задиристые не проснулись и не стуканули боссам на флуд)))

2 часа назад, alex323 сказал:

Аргентум 

Ииии?

Чего ииии? ну это не С2, это С3!

Везде же ричат, что шеллл это мировой бренд, сила  и тд!! Ну и как эта сила выпустила масло с одновременными допусками С2 и С3!!! оно либо С3 либо С2!!!

У меня есть 3 канистры сего маслица!

Но после ЗИКа ЗЕРО 30, которое мне не пошло в мотор, я опасаюсь это масло лить, но не опасаюсь С2 лить. А эти товарищи хитрожопые пишут и С2 и С3, вот сиди и думай можно или нет!

Вот вам и ИИИИИИИ!

Изменено пользователем Dimoll
Только что, Dimoll сказал:

оно либо С3 либо С2

Не к месту упомянутая вами КВ 100 12 сСт тут вообще никаким боком. 

Вам уже даже пример привели, когда С2 может быть и С3 одновременно. Но,  вижу, что не поняли.

4 минуты назад, Dimoll сказал:

и как эта сила выпустила масло с одновременными допусками С2 и С3

как как - молча. Как и Mobil ESP 5-30, и как другие подобные масла, коих не один десяток.

10 минут назад, Dimoll сказал:

меня есть 3 канистры сего маслица!

Но после ЗИКа ЗЕРО 30, которое мне не пошло в мотор, я опасаюсь это масло лить, но не опасаюсь С2 лить. А эти товарищи хитрожопые пишут и С2 и С3, вот сиди и думай можно или нет

То, что вы пишите, называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Кому какое дело до того, что вам пошло, а что нет?  С2/С3 - справедливая классификация в соответствии с АСЕА. 

Если в вашем понимании что то тут не так, что то вам не пошло, не зашло или вышло ненадлежащим образом, пишите прямо в АСЕА.  Ну или почитайте форум, всё давно уже разъяснили. 

21 минуту назад, знаток сказал:

Почему не пошло ?

Мотор на ЗИК ЗЕРО 30 грубо очень работал! слил его, залил другое, стал работать нормально!

Dimoll это исключительно ваши ощущения, они не имеют ничего общего с влиянием масла на износ, отложения и по.

1 час назад, Dimoll сказал:

Чего ииии? ну это не С2, это С3!

Везде же кричат, что шеллл это мировой бренд, сила  и тд!! Ну и как эта сила выпустила масло с одновременными допусками С2 и С3!!! оно либо С3 либо С2!!!

А эти товарищи хитрожопые пишут и С2 и С3, вот сиди и думай можно или нет!

Вот вам и ИИИИИИИ!

Я тоже давно мировой заговор подозреваю! Немного офф-топ: В одну и ту же коробку в Мерседес, но с разными годами выпуска льется 236.14 и 236.15. Масла разного цвета. Смешивать -  ни-ни! Сразу либо взрываются либо превращаются в камень. Ну минимум-карму портят. НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ!!! А злобный ZIC выпускает мультик ZIC MULTI LF, в котором не только два этих допуска, но еще и два предыдущих и два последующих и два десятка вообще других! Вот вам и И ИИИИИИИИИИИИИИИ!!!

Изменено пользователем kap
30 минут назад, skorp777 сказал:

Dimoll это исключительно ваши ощущения, они не имеют ничего общего с влиянием масла на износ, отложения и по.

Было у меня залито масло 5w20 соил драгон. Gf5, в белой канистре, отличное тихое масло было, пока не пришли холода. 

А как пришли мелкие минуса , при пуске двигателя, двс работал реально как ведро с болтами на нем. Минуты 2-3 точно, пока прогревочные были. Потом затихал и все идиально. Вообщем, с месяцок так поездил я, и слил его нафиг, хоты было ему около 150мч.

Залил 0w20 свежее и звуки пропали. И больше не возвращались) как и я к этому маслу.

Да, это блаж и акустическая составляющия масла, очень субьективна. Как и сами владельцы, котрые порой валят все на масло, а у самих егр, к примеру, все. 

Но, машина это же и про комфорт владельца, в тч и на слух). 

Моё, имхо, не нравится как двс работает на масле. Надо, что то менять. 

Масло, двс, себя. 

Изменено пользователем Elrus
7 минут назад, Elrus сказал:

Было у меня залито масло 5w20 соил драгон. Gf5, в белой канистре, отличное тихое масло было, пока не пришли холода. 

А как пришли мелкие минуса , при пуске двигателя, двс работал реально как ведро с болтами на нем. Минуты 2-3 точно, пока прогревочные были. Потом затихал и все идиально. Вообщем, с месяцок так поездил я, и слил его нафиг, хоты было ему около 150мч.

Залил 0w20 свежее и звуки пропали. И больше не возвращались) как и я к этому маслу.

Да, это блаж и акустическая составляющия масла, очень субьективна. Как и сами владельцы, котрые порой валят все на масло, а у самих егр, к примеру, все. 

Но, машина это же и про комфорт владельца, в тч и на слух). 

Моё, имхо, не нравится как двс работает на масле. Надо, что то менять. 

Масло, двс, себя. 

Вот я после этого масла (ЗИК ЗЕРО 30) все и проверил! Все вроде норм!!! но субъективно работала как трактор! хоть на холодную хоть на горячую.

Залил микс EXTREME VRS GTJ 3 литра и 1 литр ЗИК ЗЕРО 20. вот теперь все норм!!! и работает мягко, тихо!

Вот думаю, почему для G4NA в руководстве рекомендуется ilsac gf5 и выше или А5B5. Про С2/С3 ничего не сказано) т.е С2/С3 не рекомендуется в руководстве

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...