Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, Павел К сказал:

Хотите 20 ку - то LF.  Хотите 30 ку

Главное чего мотор хочет, а не я.

Я бы взял Kixx, как более новый продукт. 20 или 30 ИМХО (очень ИМХО) без разницы, хотя тут из-за этого чуть не подрались.

Но у Kixx молибдена нету, а у LF много. Я не знаю нужен он или нет, тут есть сторонники обоих мнений, но не зря же его насыпали в Total, специально разработанный для этих моторов? Или этот самый Lubrizol все за него делает?

Изменено пользователем larww

Buran я на это ориентировался, подумал и у SP та же фигня

18 минут назад, larww сказал:

я на это ориентировался, подумал и у SP та же фигня

Не, ориентируйся на это.

54 минуты назад, larww сказал:

на это ориентировался

Это масло прекрасно работает в этих моторах (и субъективно и объективно). Проверено, анализ отработки в подписи. 

Сижу, сравниваю анализы.

Правильно ли я понял:

Зола сульфатная- меньше-лучше (отложения, износ)

Щелочное число- больше- лучше (нейтрализует плохое топливо, больше интервал пробега)

Кислотное число- меньше- лучше (не понял почему, наверное в противовес щелочному числу)

Молибден- хорошо (снижает износ)

Насчет остальной таблицы Менделеева однозначного ответа нет

ЗЫ Это я начал изучать после прочтения у Kixx SP "Масло "новой школы", которое подразумевает что заливаемый бензин очень хорошего качества, и нейтрализующих свойств масла будет достаточно для 5-7,5 тысяч км городского пробега на современных японо-корейцах. На бОльший пробег или случайную заправку плохим топливом нейтрализующих свойств может не хватить, и пойдут отложения." Чё то напугала меня фраза про очень хорошее качество безнина.

9 часов назад, VV"351 сказал:

Все рекомендуемое перечислено в шапке темы. По нынешним раскладам выискивать теперь придется по приемлемым ценам, то бишь, рассматривать надо корейские и россйские масла. Все остальное такая дичь теперь, как ваш бывший Тотал ХКС 5-30.

Привет. Почитав форум, по твоему совету лил mobil 1 x1 5w30 и не переживал. Но теперь его не купить у офицалов mobil. Посоветуй плиз замену, чтобы я опять забыл о такой проблеме как подбор масла. Что будешь лить себе?

48 минут назад, Yeviv сказал:

Привет. Почитав форум, по твоему совету лил mobil 1 x1 5w30 и не переживал. Но теперь его не купить у офицалов mobil. Посоветуй плиз замену, чтобы я опять забыл о такой проблеме как подбор масла. Что будешь лить себе?

Я пока на Мобиле1, у меня еще 3 канистры, а меняю я масло раз в год. Таковы пробеги до 8 тыс.км в среднем.

Рекомендую переходить на корейские масла, это надежнее, чем на наши отечественные с непойми какими присадками. Если готов лить 5-20, то тогда Премиум ЛФ, если 5-30, то новый Кикс.

8 минут назад, VV"351 сказал:

Я пока на Мобиле1, у меня еще 3 канистры, а меняю я масло раз в год. Таковы пробеги до 8 тыс.км в среднем.

Рекомендую переходить на корейские масла, это надежнее, чем на наши отечественные с непойми какими присадками. Если готов лить 5-20, то тогда Премиум ЛФ, если 5-30, то новый Кикс.

36 минут назад, larww сказал:

Yeviv щас тебе ответят "меняй почаще и лей любое"

Меняю каждые 7500,куда уж чаще.  Любое не прокатит.Другу официалы залили новый лукоил супер пупер.У него наш двигатель стал работать, как трактор. Доехал до гаража, залил проверенный  mobil 1 x1 ( по совету (VV"351) ,  сразу заработал еле слышно. Поэтому не хочется уходить с mobil x1.  А новый kixx , это какой?

3 часа назад, Yeviv сказал:

Я в свой откапиталенный NA, затарился Kixх'ом SP 5w30, по 1920р за 4л.

Только теперь осталось понять как часто его нужно будет менять, раньше мобил х1 менял раз в 7т.км. Хватит ли Кикса на столько или раз в 5тык менять?

Эксплуатация Москва, пробки и т.д в день 100-200км

1 час назад, teamRS сказал:

Хватит ли Кикса на столько или раз в 5тык менять?

Эксплуатация Москва, пробки и т.д в день 100-200км

Я бы не жадничал, всё-таки стоимость масла в 2тыс.руб/4л, позволяет менять его немного чаще и я бы придерживался не только пробега в километрах, но ещё учитывал бы и моточасы, а так же количество сожженного топлива, в итоге, замену масла производил бы через 5тыс.км/200м/ч/600л бензина 

2 часа назад, teamRS сказал:

раньше мобил х1 менял раз в 7т.км.

Это масло можно смело раз в 10т.км менять не считая всякии анализы литры бенза и моточасы  :sarcastic:

Изменено пользователем Simext

Simext сначала они сделали движки одноразовые, теперь с маслами та же фигня. Главное, чтоб пипл их почаще менял.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...