Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, alex323 сказал:

Ваще беспределят :sarcastic:

Показать содержимое

Александр. Приятно познакомиться)).

Скрытый текст

Прошу, пардона, тезка.  

Изменено пользователем Elrus

DDR ты просто неправ (заблуждаешься). Люди катали на этом масле и только положительные отзывы, скрин я прикреплял ранее. Никакое оно не урезанное, там противоизноски ZDDP (цинка и фосфора) даже больше, чем в LF. Молибдена нет, так некоторые тебе скажут, что это плюс, масло будет меньше пачкать двигатель, ибо все эти металлы (Мо, Тi, W) всё это грязь и зола, в конечном счёте. Ну а то, что база у него 2гр+3гр - для меня это наоборот больше плюс, у минералки лучше смазываемость, лучше охлаждение и прилипает она лучше, меньше будет стекать из пар трения при простое. В зиму только, наверное, не стоит её (полусинтетику) лить и перекатывать её не надо, 200м/ч и на слив, но такие масла и стОят в 2 раза дешевле самых дешевых кряков))) Вобщем, везде свои плюсы и минусы 

Screenshot_20220610_121914.jpg

Screenshot_20210330_171622_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Роман 73
5 часов назад, DDR сказал:

никто не брал,

Люди просто не шарят нихрена в маслах 

8 часов назад, Dumus сказал:

Phoenix181  В шапке темы ссылка, дублирую: Список масел от Dumus

Спасибо большое!

Я так понимаю кикс гибрид или гульф из этого списка можно использовать как заменитель?

15 часов назад, Phoenix181 сказал:

Добрый день!

Отакатал 100 ткм на идемитсу зепро ЭКО медалист 0-20, все полностью устраивает, в наличии нет, да и цена, когда был, совсем перебор.

Уважаемые и знающие, подскажите, пожалуйста, аналоги максимально приближенные по характеристикам, если не сложно с артикулами :help:

буду очень признателен!

Или ткните в тему, где почитать

Не сочти за рекламу, но сейчас катаю на таком: https://gulfwestern.ru/catalog/masla/motornye-masla/motornoe-maslo-syn-star-lv-0w20/ и мне эта 20ка прямо очень зашла. 

Этот бренд раздал весной масла на тест, тут на Ойл-клубе, и осенью должны быть анализы отработки. 

Анализов свежего, к сожалению, нет. А было бы очень любопытно глянуть чего они намешали в него. 

Изменено пользователем Mefistоf
40 минут назад, Mefistоf сказал:

Не сочти за рекламу, но сейчас катаю на таком: https://gulfwestern.ru/catalog/masla/motornye-masla/motornoe-maslo-syn-star-lv-0w20/ и мне эта 20ка прямо очень зашла. 

Этот бренд раздал весной масла на тест, тут на Ойл-клубе, и осенью должны быть анализы отработки. 

Анализов свежего, к сожалению, нет. А было бы очень любопытно глянуть чего они намешали в него. 

А в чем отличие от гульф 4932492122020?

Только что, Phoenix181 сказал:

А в чем отличие от гульф 4932492122020?

Это другой бренд. 

Камрады, а если выбор между Xteer 5w20 и LF 5w20.   По цене они почти одинаковые.  Какое посоветуете?

14 минут назад, Павел К сказал:

Камрады, а если выбор между Xteer 5w20 и LF 5w20.   По цене они почти одинаковые.  Какое посоветуете?

у LF немало подделок, уверен, что оригинал? Если нет, то бери XTeer. Hyundai Oilbank - южнокорейская "дочка" Royal Dutch Shell, очень серьезная контора.

Изменено пользователем fareastwood
3 часа назад, Mefistоf сказал:

А было бы очень любопытно глянуть чего они намешали в него

1620руб/1л, или 4080руб/4л, чего бы они там не намешали, за такие бабки пусть сами на нём катают))) 

18 минут назад, Роман 73 сказал:

1620руб/1л, или 4080руб/4л, чего бы они там не намешали, за такие бабки пусть сами на нём катают))) 

Человек спросил замену Зепро. Оно сейчас ещё дороже:unknown:

46 минут назад, Mefistоf сказал:

Человек спросил замену Зепро. Оно сейчас ещё дороже:unknown:

Я бы подошёл к его вопросу немного с другой стороны, я ещё 4 года назад, лил в этот мотор и ИЗМ 0w20, и корейский КиаМегаТурбоСан 0w30 С2 (новомодное в то время масло) и они уже тогда стоили недёшево, их цена уже тогда заваливала за 3тыс.руб/4л. Так же, я лил в этот же мотор, недорогие S-Oil 0w20 и Лукойл 0w20, которые стоили почти в 3 раза меньше первых двух и лил много других масел в вязкости 0w20, причём, они все были разные по составу (VHVI, GTL, или с добавлением ПАО) и все они стоили разных денег и что вы думаете, я заметил какую-нибудь разницу в работе мотора? Нет, никакой разницы. Вы скажете - ты не делал анализов отработок, совершенно верно, но зато их делали многие другие комрады, возьмём того же Евгена 48, каких только 0w20 (если уж мы говорим об этой вязкости) не побывало в его моторе и что? Вы видите какую-нибудь разницу в многочисленных анализах его отработок? Я, лично, не вижу. Вывод : товарищу, который спросил про замену ИЗМ 0w20, я бы посоветовал лить вообще любое 0w20, которое подходит ему по цене и подходит по допускам к его ДВС, и к условиям его эксплуатации, большой разницы, он всё равно НЕ УВИДИТ. :pardon:ИМХО

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 в целом согласен:D

Но лично мне ещё важен звук работы мотора. Пока есть возможность, "громкое" масло я вряд ли залью второй раз (если только как промывку). 

2 минуты назад, Mefistоf сказал:

Роман 73 в целом согласен:D

Но лично мне ещё важен звук работы мотора. Пока есть возможность, "громкое" масло я вряд ли залью второй раз (если только как промывку). 

Громкое это какое? С каким допуском?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...