Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alexmovch Есть ощутимая разница по противодействию отложениям - у SM с этим (немного) получше. А ещё лучше - юзать SN+, SP, ILSAC-5. С одного раза - ничего не будет. Но на постоянной основе - лучше более современные масла.

43 минуты назад, Павел К сказал:

Ездите 5к км/250 мч мощно и непреклонно, сливайте и Лейте опять, меняя воздушный фильтр

а зачем воздухан на таком пробеге менять?

1 час назад, to_to сказал:

а зачем воздухан на таком пробеге менять?

Раз за 2 интервала в 7500км. У меня это раз в 2 года.;)

Всем привет.залил масло 5в20 хендай проехал 3тыс. По щупу снизился на 2 риски.что это угар или начело поджирать? Тоже самое наблюдал зимой на медалисте 0в20 проехал примерно столькоже уровень упал 2 риски.или стоит присмотрется к другой вязкости.Буду очень благодарен за ответ.

Александр700 Ваш вопрос теоретический. Мы можем гипотетически что то предположить. Поэтому, если действительно интересно. Делайте эндоскопию. И узнаете либо задиры, либо угар. И заодно состояние каталика оцените, если он есть.  

Катализатор на пузе думаю он не причем.25тыс .после капиталки проехал.до поднятия цен гонял летом на 0в20шелл sn +. Я думал все забыл про задиры.☹

Только что, Александр700 сказал:

Катализатор на пузе думаю он не причем.25тыс .после капиталки проехал.до поднятия цен гонял летом на 0в20шелл sn +. Я думал все забыл про задиры.☹

Уровень на шелле стоял мертво.

2 часа назад, Александр700 сказал:

Всем привет.залил масло 5в20 хендай проехал 3тыс. По щупу снизился на 2 риски.что это угар или начело поджирать?

с декабря по июнь было залито G-Energy Far East 5W-20 (API SN, ILSAC GF-5), так вот, до пробега 3800 км (150 м/ч) уровень стоял, докатал до 5000 км (210 м/ч) и уровень ушел вполовину

chemistcoil я видел отзывы про угар на этом масле. была мысля его плюхнуть, но после отзывов передумал. хотя тут мне кто-то отвечал, что норм масло

to_to угар масла - это индивидуальный параметр. При желании, у меня любое масло за пару сотен километров выгорет/вылетит в трубу как минимум до середины щупа. Если ездить более менее спокойно и не крутить до 5000+ оборотов постоянно, то уровень опускается в среднем на 2-3 мм за 200-210 м/ч на всех маслах.

15 часов назад, alexmovch сказал:

Подумываю над Лукойл генезис FD 5-30

Отъездил на этом масле прошлое лето. 

Из плюсов отмечу очень мягкую работу мотора на горячую. 

Но был и жирный минус: на холодную громко стучал ГНЦ. Стук длился недолго, секунд 30 - 40, но всё впечатление о масле портил. 

Ща езжу на Несте. Ничего не стучит. Красота!

Изменено пользователем Thorazine
15 часов назад, Павел К сказал:

alexmovch не будет.  Хватит подумывать.  Лейте. Ездите 5к км/250 мч мощно и непреклонно, сливайте и Лейте опять, меняя воздушный фильтр и масляный.  

Воздухан то чем вам не угодил????....за 5 к км то. Деньги ляшку жгут?

3 минуты назад, to_to сказал:

Самоделкин, какой ресурс у воздухана при городском пробеге?

Я бы ориентировался по состоянию и дорогам.

Прошлый оригинальный фильтр у меня отработал ~400 м/ч в МСК и области, пора уже было менять.

19 часов назад, alexmovch сказал:

Подумываю над Лукойл генезис FD 5-30

..сейчас на fd 5-30, мне оно понравилось - дв-ль мягко работает.

Никакого дизеления нет, как на предыдущем масле (Несте Pro+ V 0-20)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...