Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, alex323 сказал:

Потому что это  старая рецептура  полусинь #7. 

масла получается разные, отсюда и цены отличаются

3 минуты назад, Sour сказал:

масла получается разные, отсюда и цены отличаются

Конечно

Не знаю как на ваших гаммах, но я разницу в маслах определяю нормально, как это возможно для человека с его жопомером :sarcastic:

что на своём К7М, что у жены на её G4EE разница всегда на лицо, и мне больше всего пока понравился Мобил ESP 5-30 и ZIC X5 5-30, на данный момент залит у меня Кастрол суперкар 0-20, у жены лукойл спешл 0-30 и я вам скажу работа двигла и тут и там не ахти, в сравнении с выше указанными,

так что всегда есть разница для себя в динамике, ИМХО.

И свежее масло мне всегда не нравилось, вот когда проеду тыщу примерно, начинает норм работа двигла, так что свежак не всегда есть хорошо..

7 минут назад, alex323 сказал:

Конечно

о том и речь, что SN за 1400 не равно SP за 1800

Изменено пользователем Sour
17 минут назад, Averon сказал:

Не знаю как на ваших гаммах, но я разницу в маслах определяю нормально, как это возможно для человека с его жопомером :sarcastic:

что на своём К7М, что у жены на её G4EE разница всегда на лицо, и мне больше всего пока понравился Мобил ESP 5-30 и ZIC X5 5-30, на данный момент залит у меня Кастрол суперкар 0-20, у жены лукойл спешл 0-30 и я вам скажу работа двигла и тут и там не ахти, в сравнении с выше указанными,

так что всегда есть разница для себя в динамике, ИМХО.

И свежее масло мне всегда не нравилось, вот когда проеду тыщу примерно, начинает норм работа двигла, так что свежак не всегда есть хорошо..

да да, расскажите физику про разницу между 8 и даже 13 cst, которую ваши био-датчики заметили.

))

Но в общем, у многих и гомеопатия работает. Ковид мировой был сметен гомеопатами.

55 минут назад, Аргентум сказал:

да да, расскажите физику про разницу между 8 и даже 13 cst

Новые цифры, была же нормальная десяточка:D

1 час назад, Sour сказал:

Тогда что мы все здесь "трём"?:pardon:

Больные люди (в хорошем смысле, конечно), фанатики))) Именно поэтому, некоторые и смеются над нами, и называют не иначе, как масломаньяками (или, если сказать грубее - маслодрочерами). 

1 час назад, Sour сказал:

о том и речь, что SN за 1400 не равно SP за 1800

Вы видели последнюю отработку на этой полусини S-Oil Red7, на довольно крупном внедорожнике Вольво ХС90, с 3,2л мотором, на пробеге 9600км/325м/ч/1300л бензина? Видели пакет присадок у этого масла? Посмотрите, а потом будете говорить, что масло слабое (не равно SP). Р.S: я никого переубеждать не буду, лейте дорогие и "крутые" Амсойлы/Мобилы/Ликви Молли и т.д и т.п 

10 часов назад, Аргентум сказал:

да да, расскажите физику про разницу между 8 и даже 13 cst, которую ваши био-датчики заметили.

))

Но в общем, у многих и гомеопатия работает. Ковид мировой был сметен гомеопатами.

Слушай, но есть разница, залил другое масло, особенно с HTSH <3,5 и с модификаторами трения, при нагрузке мотор мягче работает, с низов отклик на газ резче, при сбросе газа накат шустрее и торможение двигателем менее эффективно. 

Когда в 2011 году впервые перешёл с 12,1 cSt A3 на 10,3 Ilsac c молибденом, при сбросе газа сразу ощутил отсутствие "тупняка", потом чем дольше ездил, тем больше открывал для себя вышеописанные приятные бонусы. В том году я ещё и знать не знал что там за составы, допуски и т. п., просто сменил в октябре одно масло 5w-30 на другое 0w-30, ничего от него не ожидая, кроме более лучей текучести в мороз... 

9 часов назад, Роман 73 сказал:

Вы видели последнюю отработку на этой полусини S-Oil Red7, на довольно крупном внедорожнике Вольво ХС90, с 3,2л мотором, на пробеге 9600км/325м/ч/1300л бензина? Видели пакет присадок у этого масла? Посмотрите, а потом будете говорить, что масло слабое (не равно SP). Р.S: я никого переубеждать не буду, лейте дорогие и "крутые" Амсойлы/Мобилы/Ликви Молли и т.д и т.п 

я не топлю за дорогие масла, мне они тоже не нужны, и не говорю, что SP на 100% сильнее SN, просто, если дело касается выбора масел за +100 руб/л, но у него будет в составе молибден, больше бора и кальциево-магниевый пакет (это тот, который "против LSPI", а не номинальное количество магния 50 ppm, например), то я куплю последнее. В том числе, говорю, что немного некорректно сравнивать эти разные по составу масла по цене - они отличаются и цена отличается, но если бы цены за последнее время так сильно не выросли, то новое SP стоило бы тоже 1400 руб за 4 л и в таком случае не вижу ни одного аргумента брать при прочих равных SN. Логично предположить, что SN закупалось поставщиком давно и цена у него была тогда дешевле. Это, примерно, как ZIC X5 5w-30 SN+, по составу не изменился, а подорожал почти на 500 руб/4 л за пару лет.

Добавлю по поводу отработки на Вольво: однозначно судить о составе по отработке сложно, могу предположить, что составы SN+ и SP могут быть идентичными, но если, в данном случае, SN вдруг = SP это хорошо.

Думаю, что свежее SN приближено к этому анализу 

Изменено пользователем Sour

Всем привет. Мужики, у меня церато 2 G4KD 2л.

Лили до меня Total quartz 5w30 hks g-310 и я так же продолжаю. 

Но цена что то на него стала все выше и выше... Хочу взять подешевле может, что то похожее по составу или подобное... Думал о Лукойл Genesis 5w30 А5В5. Что скажете? Что посоветуете? Меня масло раз в 6500-7000тыс км

5 часов назад, Sour сказал:

него будет в составе молибден, больше бора и кальциево-магниевый пакет (это тот, который "против LSPI", а не номинальное количество магния 50 ppm, например), то я куплю последнее.

Кстати, у этой полусини S-Oil Red7 5w30, тоже кальций-магниевый пакет, с молибденом и бором в составе. Но разве в этом счастье? Конечно нет. 

Zeron13 прочтите там все масла написаны которые можно использовать 

17 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

Zeron13 прочтите там все масла написаны которые можно использовать 

Да это знаю какие надо. Я по составу имею ввиду... Есть же лучше, есть хуже... Сильнее угар, меньше угар... Я про это. Лукойл достойный для замены или не стоит? Тем более знаете за наши движки, что капризные они

Zeron13 По наличию PAO/GTL/AN лучший в списке mobil x1, ну и цена у него соответствующая, хотя сейчас тотал уже примерно так же стоит
А если цена/качество на 5-6тыс то любое из списка, угар в большинстве случаев не от масла зависит, если конечно не лить конкретную дрянь, но здесь такого не предлагалось 

Изменено пользователем Oleg_is_250

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...