Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Kalinidos сказал:

Вы как то неравнозначно сравниваете,если открыть фактические любое аналитическое сравнение по продолжительности эксплуатации,московские машины как правило через 3-5 лет после покупки с салона продаются,и ооочень многие уезжают в регионы.

Тем более минимум 10 лет прошло с момента выезда с авт салона

Тот же Туссан в 1-м кузове,раньше как грязи было в москве,сейчас по пальцам на дорогах пересчитать можно,тк уехали в регионы,и что плохая машина разве была?или сонаты тех же годов

я говорю о всех хондах. Они все исчезли и быстро начали исчезать. Ну и все видно было уже в 2012. Репутация ломучей и угоняемой для ремонта тачки - была.

Аргентум ок по вашему ломучая,в чем конкретно?

по угонам тут вообще бессмысленно сравнивать

2 минуты назад, svetoteni сказал:

Резонно. В некоторых моторах "перекат" на 5W-50 наступит скорее, чем на 0W-20. Раза так в три скорее))))

с чего это? Загуститель у Мобила весьма неплох. Есть очень крутые дисперсанты «янтарные» и эстеры. Они умеют делать хорошее масло.

А у 5-50 с невысокой золой и хорошим загустителем вообще нет минусов.

5 минут назад, Kalinidos сказал:

Аргентум ок по вашему ломучая,в чем конкретно?

по угонам тут вообще бессмысленно сравнивать

угоны были частично вызваны дефицитом запчастей. В Люберцах каждый третий гараж сивики разбирал. У народа массово летели то стартеры, то подушки двигла, то повторители поворотов в зеркалах. Гарантия короткая. Все это продавалось на разборках со свежеугнанных сивиков.

Изменено пользователем Аргентум
3 минуты назад, Аргентум сказал:

угоны были частично вызваны дефицитом запчастей. В Люберцах каждый третий гараж сивики разбирал. У народа массово летели то стартеры, то подушки двигла, то повторители поворотов в зеркалах. Гарантия короткая. Все это продавалось на разборках со свежеугнанных сивиков.

какой дефицит запчастей?

прошло то время и уже давно,когда был такой дефицит,тем более машины из массового сегмента была

только от вас слышу что были какие то проблемы по стартерам и подушкам двс,из 100% проданных сколько полетело есть инфа?или у васи из гаража люберецкого после пробега 200+ полетела?

Аргентум В школе учитель автодела рассказывал, что на хорошем моторном масле картоха отлично жарится.

Вы мне его оч-ч-чень сильно напоминаете....

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

какой дефицит запчастей?

прошло то время и уже давно,когда был такой дефицит,тем более машины из массового сегмента была

только от вас слышу что были какие то проблемы по стартерам и подушкам двс,из 100% проданных сколько полетело есть инфа?или у васи из гаража люберецкого после пробега 200+ полетела?

я пишу про 2008-2011 годы, когда на них начала сходить гарантия по тачкам взятым с 2006. И я не пишу летописи хонд в России. У этой марки все было плохо и ушла она. Даже субару осталась и кое как выживает

1 минуту назад, Аргентум сказал:

я пишу про 2008-2011 годы, когда на них начала сходить гарантия по тачкам взятым с 2006. И я не пишу летописи хонд в России. У этой марки все было плохо и ушла она. Даже субару осталась и кое как выживает

именно летописи и пишите,ушли многие,дело не в качестве,а сами знаете в чем.

2 минуты назад, Kalinidos сказал:

именно летописи и пишите,ушли многие,дело не в качестве,а сами знаете в чем.

именно в качестве. Много в 2012-2014 гонял на такси - акордах. Материли все. Хуже по надежности не было. Даже пассаты хвалили на фоне. Как оптимы и камри в такси пошли - таксеры сразу стали говорить что сравнимо с акордами просто не ломучие.

53 минуты назад, Аргентум сказал:

это так в объемах. До 2021 года 0-20 был мизер в фасовке и почти ноль в бочках. Рост начался в 2021. И по таможне и по дилерским закупкам. У вас фантазии, а есть тупо цифры рынка. 0-20 абсолютно молодая вязкость в России.

У меня не фантазии, а опыт с 0W-20 c 2012 г. :)

Я лишь подправил ваш тезис насчёт "молодое" масло и "будем посмотреть". На этом форуме это "молодое" масло обсуждается уже более 10 лет и анализируется в отработках...

А если анализировать рост процентов на рынке, то и в США оно будет "молодым". Сейчас везде идёт рост. Но эта вязкость уже второй десяток лет присутствует в мануалах и активно используется во всём мире.

Изменено пользователем Вадим_69
Только что, Вадим_69 сказал:

У меня не фантазии, а опыт с 0W-20 c 2012 г. :)

Я лишь подправил ваш тезис насчёт "молодое" масло. На этом форуме это "молодое" масло обсуждается уже более 10 лет...

А если анализировать рост процентов на рынке, то и в США оно будет "молодым". Сейчас везде идёт рост. Но эта вязкость уже второй десяток лет присутствует в мануалах и активно используется во всём мире.

В США ей реально завалены полки. Уже года 3.

59 минут назад, Аргентум сказал:

да вязкость не может влиять на надежность двигателя. Перекат может. Зола может. 5-50 C3 в любой двигатель подойдет.

Спорный тезис...

Ещё раз: масло не только имеет функцию смазываемости. А также и снятие тепла с деталей. А в современных моторах вообще играет роль рабочего тела в ряде узлов (гидронатяжители, системы изменения фаз и т.д.). Так что ЕЩЁ как влияет!

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

Спорный тезис...

Ещё раз: масло не только имеет функцию смазываемости. А также и снятие тепла с деталей. А в современных моторах вообще играет роль рабочего тела в ряде узлов (гидронатяжители, системы изменения фаз и т.д.). Так что ЕЩЁ как влияет!

а зимой какая вязкость у 20ки ? В среднем за поездку как у сае60 а то и выше, да?

16 минут назад, Вадим_69 сказал:

Спорный тезис...

В ДВС макс вязкость масла , в любом, заложена как 80 cst. На короткую - на сотни cst. Вот минимальная - там строго. Ниже 6 cst мало кто может. А на 80 cst любой дурак может. Просто топливо сожрет и мотор перегрузит.

Аргентум Дополните используемую модель терминами "кратковременный режим" и "долговременная эксплуатация", пожалуйста. Для пущей ясности и в порядке расстановки точек над Ё. Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...