Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Fortevod сказал:

Криворукий откручивая пробку уронил ее и все масло вытекло. Пришлось заливать новое

надеюсь новое масло было за счет криворукого? Мля! Каким "спецом" надо быть, чтобы рассчитывать слить через пробку 150мл масла?!

Изменено пользователем FSanek
44 минуты назад, VV"351 сказал:

На форуме клуба  ix35 заливал человек именно в G4NA 2014г.в., слил в сердцах его через 500км, заипало слушать погремушку вместо работы мотора. Масло было Торжковское.

У меня  тоже оттуда. Сразу было громко, но не на столько, чтобы сливать(у меня правда kd) .Может на фоне предыдущего масла(zik). Теперь стало тише, или привык или масло "вышло на плато" :DПроехал чуть больше тысячи. 

Изменено пользователем moleggg333
40 минут назад, FSanek сказал:

надеюсь новое масло было за счет криворукого? Мля! Каким "спецом" надо быть, чтобы рассчитывать слить через пробку 150мл масла?!

Может человек был уставшим или просто не его день был)

150 мл даже откачивать не стал бы, так оставил бы.

16 часов назад, Alkobas сказал:

Есть кто сейчас катает Shell HX8 0W-20? Как оно в G4NA? нашёл только один отзыв в теме где про шум гидриков на холодную говорили. Сам заливал SHU 0W-20, мотор работал немного жестковато, но это было уже давно) 

Я заливаю Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus уже второй сезон в зиму. Очень нравится как на нём работает мотор. 

Изменено пользователем Evgeniy220287

DDR Почему оно жестковатое? Вполне себе хорошее масло, я в этом году первый раз его решил попробовать, мне нравится как на нем двиг работает и едет.

2 часа назад, Evgeniy220287 сказал:

Я заливаю Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus уже второй сезон в зиму. Очень нравится как на нём работает мотор.

Заливал 3 раза подряд SHU 0W-20 API SN, работа мотора была чуть жёстче чем на корейских ильсаках, но на нём был самый маленький расход по БК на маршруте Степанцминда-Батуми (меньше ниразу не видел). Залью HX8, будем посмотреть:) 

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Да и возьни (времени) сколько уйдёт? Лучше купить 150мл шприц в аптеке и метр силиконовой трубки в любых автозапчастях, да и откачать через щуп, за минуту, сколько тебе надо.

Надо не в аптеке, там таких шприцов уже давно я не видел, сколько ни спрашивал, нету говорят, да и маленький он, несколько проходов надо делать, если поллитра, закапаешь внутрянку. А в автозапчастях бывают, 200 и больше, там же и трубку по диаметру соска на него можно взять, это гораздо удобнее. Ррраз и все ! Кстати они и меньше дубеют резина пластик.

2 часа назад, ugentar сказал:

DDR Почему оно жестковатое? Вполне себе хорошее масло, я в этом году первый раз его решил попробовать, мне нравится как на нем двиг работает и едет.

Масло перфект, но тут от движка еще зависит звуки все эти, у меня такое  мнение сложилось, после достаточно долгого употребления, просто ремарка такая.

56 минут назад, DDR сказал:

Надо не в аптеке, там таких шприцов уже давно я не видел, сколько ни спрашивал, нету говорят, да и маленький он, несколько проходов надо делать, если поллитра, закапаешь внутрянку. А в автозапчастях бывают, 200 и больше, там же и трубку по диаметру соска на него можно взять, это гораздо удобнее. Ррраз и все ! Кстати они и меньше дубеют резина пластик.

Ну, год назад я брал были по цене 133руб )) Неужели сейчас пропали? :shok: Насчёт маленький - я электрический насос для откачки вот только сейчас купил, а так этим шприцем масло менял иногда и себе, и сыну в РИО, прикольно))) За полчаса-час управишься))) :D Понятно, что есть большие специальные ручные насосы для откачки, но можно и этим шприцем поработать, тем более, если нужно немного откачать

IMG_20200823_111115.jpg

IMG_20200823_114702.jpg

IMG_20200825_102331.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 а я думаю чО у нас в больничке больших шприцев дефицит-вон оилклубовцы все выгребли:rofl:

Роман 73 Dumus Ну может мне не повстречались, я в автозапчастях два купил, 200 и 250, года 3 назад, и трубки на них, они похожи на медицинские, но кондовее.

33 минуты назад, DDR сказал:

там таких шприцов уже давно я не видел

Он называется "шприц Жане". Поэтому названию и нужно искать. Шприц Жане

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...