Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Откатал интервал на Петре СС 5-30. Понравилась мне не меньше мобила 1х1 любимого)) летом теперь Петру буду лить. Такое же стабильное масло на протяжении всего интервала как и мобил. Сейчас пробег у меня уже 215. Последние 60к пробег в основном городской в перемешку с трассой, так же часто в Краснодар гоняю

1 час назад, KaHu6aJl сказал:

Понравилась мне не меньше мобила 1х1 любимого)) летом теперь Петру буду лить

Для сравнения:

В моторах Tahoe/Escalade моторное масло Mobil1 X1 5W-30 через одного угорает понемногу. Не сильно, но угар имеется. Треть или половина уровня (до 500мл) за интервал.

В этих же моторах, которые расходуют Mobil, моторное масло Petro-Canada SS 5W-30 не расходуется совсем.

10.09.2021 в 23:28, VV"351 сказал:
  Показать содержимое

Правильно понимаешь хоть то, что Мобил1х1 надо некоторое время, чтобы так сказать, вживится в мотор, а после раскрыться во всей красе и мощи.:D Я говорю публике уже не первый раз, а кто хотите верьте, а кто хотите смейтесь в реакциях на посты, но этот М1х1 5-30 залитый в мой G4NA  уже 3-й раз и накрутивший в целом в моторе за цикл использования порядка 17 тыс.км, сейчас звучит яки та песня в прогретой Гамме 1,6л на масле 0-20. А вообче-то, давно говорю владельцам сабжевых моторов, можно и словами известной присказки: "Таки Вам шашечки или ехать?" В нашем случае это трактуется следующим образом - Вы хотите зашитить мотор, слабый на ЦПГ(на передок :D) хорошим маслом, показавшим себя весьма положительно по собранной статистике (правда почти моей, но не только), или Вам охота придуриваться "тишиной" работы мотора, что даже во всех смыслах не говорит о его неизносе при этих звуко-шумовых эффектах. На клубе тусит подавляющее большинство нетерпёх, не хватает выдержки присмотреться к работе мотора на одном и том же масле, выждаться так сказать, синергии смазки и материалов, от этого и поводы нескончаемые болталожить о подборе/переборе масел. 

Я, к примеру, вынес для себя из подбора масел один важный момент - добиться противоизноса в подборе масла. Считаю, что задача выполнена на 4+. (А теперь можете ставить свои дислайки:sarcastic:)

t4fWb7KTWe0.jpg?size=1200x1600&quality=9

Не сдержался залил))

Экстрим залил

IMG_20210911_134932_.jpg

11 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Давайте все отработки с этих моторов соберем в кучу и в шапку темы закрепим.

Я начал составлять список, пишите в личку мне отработки (ссылки) с моторов G4KD, G4NA, которые я пропустил и они не оказались в списке

У меня в подписи

Изменено пользователем Dumus
12 минут назад, mcuehk сказал:

Не сдержался залил

Я тоже им затарился, но пока на полке ждёт очереди. 

Как ощущения? 

20 часов назад, VV"351 сказал:

Спасибо за наводку. Не склоняюсь к такому ходу. Вот слегка скостить вязкость М1х1 для зимы только меня и торкнуло на это не плохое маслице 0-20. Посмотим, как этот микс себя проявит.

В плане прокачки (CSS) QSUD 5-30 лучше М1 х1 5-30, а кинематическая вязкость у них одинаковая!

Изменено пользователем stalk:er
58 минут назад, Dumus сказал:

У меня в подписи

Твои отработки уже в шапке, я их ранее внес.
Посмотри пожалуйста сам еще, вдруг пропустил чего.
Спасибо!

8 минут назад, FSanek сказал:

фильтр Wix используете постоянно или только в зиму?

это не просто WIX, а WIX XP
Детали можно узнать здесь
https://www.oil-club.ru/forum/topic/26403-sinteticheskie-maslyanye-filtry-povyshennoy-effektivnosti-filtracii-amsoilroyal-purplemobil-1knafeframpurolatorboschmannsubarutoyota-trd

2 часа назад, mcuehk сказал:

t4fWb7KTWe0.jpg?size=1200x1600&quality=9

Не сдержался залил))

Это ж акуеть не встать, какой ты скорый хлопец! Уже и залил, а позавчера только рассуждал на эту тему.:D В ноябре заливать надо было бы, ближе к зиме непосредственно.;)

Товарищ по работе по недоразумению купил и залил Шелл 0-20 в мотор Гольфа 2013г. 1,4л с турбинкой. Он у него, мля, и этот Шелл 5-40 за 8 тыс.км съедал не меньше 1л, а за этот 0-20 я ему говорю, что ты реально дал маху, теперь каждые 2 недели в обязательном порядке проверяй уровень, а то так и приехать можешь невзначай. Короче, будем слушать его и твои отзывы за масло 0-20.

Есть у меня мысль залить zero 20. Бахнуть часов 350 чисто по городу со средней скоростью около 20ти. И заслать отработку на анализ. Любопытно мне что будет после нашего g4na. 

Изменено пользователем Павел К
Только что, Павел К сказал:

Есть у меня мысль залить zero 20. Бахнуть часов 350 чисто по городу со средней скоростью около 20ти. И заслать отработку на анализ. Любопытно мне что будет после нашего g4na. 

Я чётко вижу, вроде 350 ч ?:shok: Ты отдашь на анализ тухлого трупака, и особенно после зимы за такой цикл использования в нашем моторе:crazy:. Любое 20-е масло не может отличаться повышенной живучестью, это считай, как по-умолчанию подразумевается. Тут, блин горелый, и монстры в нормальной вязкости  с щелочным в 10-11 единиц издыхают за 250 м/ч в городу, а ты решил испытать на прочноть 20-ку нулевую да за зимний цикл. Во как :good:. Даже очень показательно и познавательно будет. За один такой эксперимент, я так думаю, G4NA не ушатаешь. Не, ну если авто казённое, то тогда ваще пох... на всё на это, а вот ежели за свои кровнык взято, то тогда на усмотрение владельца.;)

VV"351 та не. Она моя. Но во первых, она на гарантии. Во вторых, я покупаю авто, чтобы они себя оправдывали. Просто возить мою жопу и такси может. Меня вполне устраивает. Плюс, в данном случае, даже 350 не является ужасом. Кто катает дилерские интервалы, тот наезжает больше. А любопытство вызвано тем, что видел отработку из Тойоты. Тоже 300+мч на этом масле. И вроде живое.  И стало интересно дело в двиге или в жижке. 

УПД. Плюс 350 мч это около 40 дней у меня )) октябрь еще не зима :sarcastic:

Изменено пользователем Павел К

VV"351 Павел К этот ZIC почти А5, может и потянет 350м/ч в нашем моторе. Интересно было бы посмотреть на такой анализ отработки))) 

Screenshot_20210913_064315.jpg

9 часов назад, Павел К сказал:

Попробуй, но вангую что пол уровня уйдет за такой интервал. Многовато для 20ки будет

12 часов назад, FSanek сказал:

Dumus , фильтр Wix используете постоянно или только в зиму?

Не постоянно, перед этим стоял AMSOIL синтетический.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...