Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, steamroller сказал:

Раз здесь затрагивалась тема температуры масла в нашем G4NA и есть ли разница в показаниях по ELM(расчётная, по все видимости) и термопары, тоже сделал, но сомневаюсь в чистоте эксперимента. Пока разница в показаниях такая...

Мультиметр тестировал, вода в нашей яме на 20 метров ниже уровня моря, действительно кипит при 102 гр С.

20210905_124446.jpg

20210819_115429.jpg

Поставь вот такую штуку через щуп

9 часов назад, Dimitreska сказал:

Поставь вот такую штуку через щуп

Да ссыкотно его там на постоянку держать, а после остановки и этого мультиметра достаточно для разовой проверки

Вот сегодняшний результат. разница 18 гр. (пробег по городу порядка 12 км, Т воздуха +20 гр.)

20210906_084423.jpg

залил вчера mobil x1 5w30, пока вау эффекта нет, как обычно, в общем без разницы чё лить, но если хотите наваливать то лучше покрепче, думаю этот мобил крепкий

Кто-нибудь продувку через отверстие масляного фильтра делал?
плохо ли это?
Мне вчера сделали, масла слилось больше

14 минут назад, mcuehk сказал:

Кто-нибудь продувку через отверстие масляного фильтра делал?
плохо ли это?
Мне вчера сделали, масла слилось больше

Делал так один раз с помощью компрессора с осушителем. Слилось ещё ~ 100 мл на вскидку. Думаю, если не дуть туда свыше 2-4 бар ничего страшного не будет, но ручаться не буду.

12 часов назад, Самоделкин сказал:

А кто то заведёт пусть и холодный, помолотит 3-4 минутки и поедет спокойно, догревая движок.....на рабочий режим выйдет быстрее и износ меньше.

это большой еще вопрос в каком случае будет меньше износ, при прогреве на холостых, или под нагрузкой при холодном двигателе

05.09.2021 в 17:44, ValeRus сказал:

А Вебасто греет масло в поддоне?

Легко. При помощи гибкого металлического рукава выхлоп направляется на поддон. Сам лично делал так на ЭТОЙ МАШИНЕ.

58 минут назад, TSL601 сказал:

это большой еще вопрос в каком случае будет меньше износ, при прогреве на холостых, или под нагрузкой при холодном двигателе

Анализы отработки в подписи, криминала нет. До -10 не грею вообще, до -20 на месте минуту, дальше  в движении без фанатизма.

8 часов назад, skorp777 сказал:

Анализы отработки в подписи, криминала нет. До -10 не грею вообще, до -20 на месте минуту, дальше  в движении без фанатизма.

Думаю это большая ошибка совсем не греть до -10 даже. При -20 я грею минут 5 минимум, потом потихоньку поехал, до -10 тоже как минимум минуты 3, а то и больше. Даже летом секунд 30 даю минимум помолотить на холостых.

VV"351 да тут миллион раз писали про этот двс, что грей что не грей, его итог один. 

skorp777 грею всегда. Мне так привычнее). 

Как минимум пока не упадут обороты ниже 1к. 

А когда на дизеле просто еду потихоньку и грею на ходу. Ибо на холостых дизель будет греться вечно. 

Я к чему, допустимы оба способа. 

Многое зависит от конструкции двс. Например. Чугунные блоки рекомендуют все же греть. Не долго 1-2 минут перед началом движения. 

Алюминевые блоки, таких рекомендаций не видел, завёл и поехал. 

Это в зиму. Но там и так пока машину почистить мотор нагрееться. 

Летом, в прогреве не вижу смысла, если очень хочется, потарахтел 1-2 минуты, да поехал. 

Изменено пользователем Elrus
52 минуты назад, ugentar сказал:

При -20 я грею минут 5 минимум, потом потихоньку поехал,

За 5 минут стрелка температуры ОЖ даже не с места не сдвинется. Где то читал, что неспешное движение начинают, как только стрелка ОЖ начала подниматься. Потихоньку поехал - это с какой скоростью?

4 минуты назад, Valery... сказал:

За 5 минут стрелка температуры ОЖ даже не с места не сдвинется. Где то читал, что неспешное движение начинают, как только стрелка ОЖ начала подниматься. Потихоньку поехал - это с какой скоростью?

Ну это я уж так написал, обычно конечно дольше при такой низкой температуре, скорость 5-10 км по дворам и потом у меня выезд на дорогу и там светофор, как правило там всегда пробка и поэтому выезжаешь на дорогу и постоишь еще минуту или две. Потом уже дальше скорость не выше 40, так как светофоры и движение оживленное, много машин.

19 минут назад, Valery... сказал:

За 5 минут стрелка температуры ОЖ даже не с места не сдвинется.

Так вы печку не включайте. С печкой и на ходу еле греется.

4 минуты назад, Pocobor сказал:

Так вы печку не включайте. С печкой и на ходу еле греется.

Я не включаю, когда прогреваю. И все равно думаю, что даже с выключенной печкой машина с -20 за 5 минут не успеет прогреться. Ну если только через 5 минут начать движение со скоростью бабушки)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...