Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Sam1989 сказал:

Вам, Евгений тоже могу посоветовать не заморачиваться так. С твоими пробегами ты ее до 100к скинешь или сгниет быстрее. Ты же льешь нормальное масло. Зачем еще усложнять. Ну а если понравились эстеры то лей. Ге первый раз же

Скорее первое чем второе). Но опять же в ближайшие два три года продавать не планирую.

1 час назад, ugentar сказал:

Скорее первое чем второе). Но опять же в ближайшие два три года продавать не планирую.

Ну и забей тогда на эстеры))) автозапуск и все)) 

8 часов назад, chemistcoil сказал:

муки выбора масла и интервалы замены в 7500 км (250-300 м/ч) один хрен привели к капиталке на 104 т.км.

на период обкатки залито Areol max protect 5W40, движка не слышно....совсем, я такой работы не помню даже когда брал его с пробегом 35 т.км. в 2016г.

далее буду лить Лукойл Люкс 5W30.

Люкс 5-30- говёненькое масло, лучше если уж на Лукойле решили остановиться, лейте что-то из линейки Армотеков, но не ACEA A5, лучше ILSAC GF-5(6), адаптированные под азиатские моторы.

Этим моторам допуски А5  API SL в чистом виде хуже заходят по итогу длительной эксплуатации.

13 часов назад, VIL_KA сказал:

Интересно почему после используемых масел, вы решили перейти на лукойл?

потому что, этот мотор задирает не столько от плохого масла, сколько от конструктива....

7 часов назад, SWV сказал:

Люкс 5-30- говёненькое масло

линками не поделитесь?

12 часов назад, Temn сказал:

Лукойл люкс не надо, по некоторым тестам он грязнит,

линки на результаты тестов есть?

7 часов назад, SWV сказал:

Люкс 5-30- говёненькое масло

Пробег на фото - первые 100тыс.км на Роснефть 5w40, остальные 200тыс.км на Лукойл Люкс 5w40 и можно было ещё ездить, мотор чистый, но хозяин решил откапиталить. Видео капремонта мотора есть в Ютубе 

Screenshot_20210428_181719.jpg

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Пробег на фото - первые 100тыс.км на Роснефть 5w40, остальные 200тыс.км на Лукойл Люкс 5w40 и можно было ещё ездить, мотор чистый, но хозяин решил откапиталить. Видео капремонта мотора есть в Ютубе 

Screenshot_20210428_181719.jpg

Это же с Тазика фотки вроде.   Ещё и поршни в хлам.  Или для КИАводов даже это нормально ? :D

1 минуту назад, знаток сказал:

Это же с Тазика фотки вроде.   Ещё и поршни в хлам.  Или для КИАводов даже это нормально ? :D

это поршни g4na

18 минут назад, chemistcoil сказал:

это поршни g4na

Да-да.  :sarcastic:

Веста .  1.6 мотор.

Изменено пользователем знаток

Всем привет. Пропустил последние страниц 100, но думаю ничего существенного не произошло)))) зимой лил 5-20 х/к и сингапурское, забыл название+ евроловскую присадку. 3 тыс км назад решил вылить все остатки масел в одну канистру и залить. Залил, и впервые за 185тыс пробега уровень ушёл на три чёрточки))))))) заказал мобил, если угар повторится, буду скидывать тачку

11 часов назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Дык, ржавки-то вроде и не цепляются за 6 лет с зимами в СПб. А мотором заниматься и пытаться его уберечь от задиров - это теперь уже не просто желание моё, это уже экспериментаторство такое, хочется проверить теорию и по маслу Мобил1 и по подходам к эксплуатации таких моторов.

Если бы не зимы с морозами и запуски в эти морозы, то я бы не парился и был почти уверен, что мотор и 150, а то и больше отходит без задиров, а вот эксплуатация в таком климате напрягает и подрывает веру в незадиристость в любом случае.

У товарища новый спортаж и залил сейчас мобил х1 после мпз. Стучат гидрики на холодную, или поршневая(непонятно), но и на мпз так же было. Вообще как то по другому работвет. У меня кикс 5в20 тище работает все же. Уже 3 тыщи накатал. Думаю до 5 точно откатаю. 

28 минут назад, KaHu6aJl сказал:

если угар повторится, буду скидывать тачку

W20...w30

Скидывать надо было вчера 

11 часов назад, VV"351 сказал:

это уже экспериментаторство такое, хочется проверить теорию и по маслу Мобил1

До мобил пяток разных масел в твоём моторе  было, какие теперь проверки? На кого грешить будешь, если что то случится (3 тьфу)?  Надо было тогда с новья одно масло лить. 

36 минут назад, Ося Бленкер сказал:

W20...w30

Скидывать надо было вчера 

А что было вчера?))))

4 часа назад, знаток сказал:

Мы сейчас не говорим про задиры, мы сейчас говорим, что поршни абсолютно чистые на Лукойле. И я вижу такое на этом (и подобных ему, недорогих маслах А5/В5 (например Роснефть, или Татнефть Ультра Оптима) уже не один раз и даже не два. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...