Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Рисковый ты))) 

Скрытый текст

Там по факту в картере 0-16, считай  загустил :D

5 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Там по факту в картере 0-16, считай  загустил :D

Да, я видел твой UOA (МПКЗ), вроде бы, всё там неплохо.

19 минут назад, Роман 73 сказал:

Какой например, для этого мотора подходит? (2,0л G4NA) Просто никогда не задумывался об увеличенных фильтрах 

8 часов назад, alex323 сказал:

Единственное, что отметил коллега, что х2 угорел.  С этим сложно спорить

А для меня полная ерунда, когда говорят что масло не угорело, да не может такого быть, при нормальном интервале, не в 3-4 тыщи, оно должно немного угореть, ДОЛЖНО :new_russian:

Тем более нулёвка, это же не 10-40 А3, а немного угара для нулёвки всегда норм, не значит нифига что оно сдулось,

либо левак какой был, теста то опять же нет, как можно утверждать теперь...

Изменено пользователем Averon
6 часов назад, Sam1989 сказал:

Я откатал много масел

кто больше что ли будем мериться? :D

шучу, я к примеру за 2018 год 8 замен совершил, за 2019 6 замен....

так, если что

2 часа назад, stalk:er сказал:

Да нет, грамм 200. ((

Ну это немного, я б даже не доливал, но следил бы дальше более пристально.

1 час назад, Mymessengers сказал:

Ну это немного, я б даже не доливал, но следил бы дальше более пристально.

аха, так и делаю ))

19 часов назад, Роман 73 сказал:

Но ничего не могу с собой поделать, катать больше 5тыс.км не могу :cray:

А что мне прикажете делать, если придерживаться смены масел на 100 м/ч? Вот у меня в зимы чаще выходит за 100 м/ч, и в эту зиму тоже, на днях прокрутил счётчик бортовой, за 100 м/ч 2500 км наезжено от конца октября, на дорогом Мобиле1х1 5-30, с ЭДИАЛом в замесе. Средняя скорость порядка 22-24 км/ч на счётчике, это за счёт периодических вылазок на КАД, где я втапливаю до 130км/ч, на сколько дорожная обстановка и камеры позволяют, слегонца бодрю моторочик и пропариваю конденсаты и бенз за 72 км пути в 2 конца. Кстати, после таких проездов посреди остального тошнилова по светофорам, мотор невероятно приятно работает, очень тихо. На днях в бенз 92-й влил порцайку присадки КМТ от СИНТЕКСА, взятую в прошлом годе, очень заметно мотор начал тянуть и крутиться, очередной раз в сравнеии это отмечаю. Кстати, кто точно что-то знает, где наш активнейший комрад СИНТЕКС пропал?:unknown:Это очень странно.

В прошлый тёплый сезон в городском режиме с вылазками 1-2 раза в неделю на КАД, мне на 45л топлива 92-го с КМТ удавалось проехать до 600км!:shok: Это по расходу сродни движению по трассе на просто чистом бензе. На 95-м бензе такого и рядом не бывало, наоборот, у меня на нём расход выше, чем на чистом 92-м, а вот с КМТ получаются некие чудеса, не обманывают СИНТЕКСы народ насчёт действия их присадки.;)

Роман 73 SpeedMate SMOFH113 не советую. Очень лёгкий и фильтрующего мало на вид. Брал один раз,не понравился. Mann w8017 норм!

Впринципе,если по 100 МТ/ч. Менять масло, наверное можно через раз фильтр менять,тем более если увеличенный.

14 минут назад, Evpasat сказал:

Впринципе,если по 100 МТ/ч. Менять масло, наверное можно через раз фильтр менять,тем более если увеличенный.

Однозначно можно, просто я хотел послушать мнение других форумчан. А ты всегда ставишь увеличенные фильтры? И на каком масле сейчас катаешь? 

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Роман 73 сказал:

Однозначно можно, хотел послушать мнение других форумчан. А ты всегда ставишь увеличенные фильтры? И на каком масле сейчас катаешь? 

Сейчас езжу на обычных. Меняю то масло 150-160 мт.ч. для такого интервала нет смысла ставить увеличенный. А вот если через раз менять...то тогда да. Да масло тоже - PYB 5w20. Скоро на слив,залью уже CAM 10w30.

Роман 73 разница обычного и увеличенного процентов 10 в площади шторы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...