Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

как любят делать эти моторы, на вязких маслах с HTHS >3,5) в ближайшую же зиму

Как застучал у форумчанина на пробеге 65000. Чё то этот  реальный опыт остался для коллеги  Temn (незамеченным"))). 

4 минуты назад, alex323 сказал:

DDR 

Скрыть содержимое

к чему вся эта лекция про масла в Форд, с  реверансами в сторону  "погуще",  если речь шла всего лишь  о том, что 150 ЛС с 2 литрового атмомотора - это давно уже обыденность, а не какая то суперфорсировка, как утверждал Виктоо на основе проведенного им анализа мирового моторостроения.

Про редакции моих муфт ничего не могу сказать, не интересовался,  кроме того, что на 5-40 они сильно тарахтели, а на 5-30 А5 не тарахтели совсем

DDR  кстати раз зашло про форд... Мой брат ездит на фф3 и льет с нуля кастрол 5в20. Уже 220 тысяч пробег. В основном Москва и область.

6 часов назад, steamroller сказал:

Разница в 600 руб за 4литра и в HTHS в 0,1 mPa*s :D

Я ещё не решил, может психану и куплю вот это за 1500 р.:) Но не найду анализ поширше этого масла...

index.png

Эта весчь гидрокряковая, полусиняя или старая добрая минералька?:D

5 часов назад, Игорь WO сказал:

Всем привет:) Смотрю все воююем, все по спирали:DЕще в гамме не был:)Заглянул в анализы, что уже 5 рублей базовый стоит? Чет жабешка то давит:shok:

Скрытый текст

Привед! А ты что, на вахте без тырнета пропадал?:D

5 часов назад, Pocobor сказал:

Фольфрамовая присадка от Eurol, попутно чуть загущяет масло.

Где-то читал про масло Купер с медью, человек начал его использовать в паркетник и задиры перестали появляться. Достоверность 100%, потому что он эндоскопию делает, анализы, плюс магнитная пробка. Но ценник у масла будь здоров.

Да, про Куппер всё правда, держит мотор G4KD с уже не слабыми ранее полученными задирами в безысносе, плакировав медью все натиры: https://www.drive2.ru/b/577937672371175900/

5 часов назад, alex323 сказал:

Ну может именно этих, а так 2 литра - 150 сил обычное явление 

Скрыть содержимое

Мазда/Форд на моторах начала 2000-х выдавали 145/147 сил. Была у меня такая Мазда 6. И ехала весело и задиров не было. Одна "беда" была - на 5-30 А3 и, тем более, 5-40 жутко тарахтел муфтами фаз газораспределения. А вот на 5-30 А5 отлично себя чувствовал.

Скрытый текст

Но, блок-то был небось чугуниевый и из-под юбок поршней поршневые пальцы не виднелись на перекладке?:sarcastic:

4 часа назад, Sam1989 сказал:

Мне и на моих маслах хорошо. Врятли этот лукойл лучше чем мобил. 

Вот без придури и пафоса в очередной раз скажу - не перестаю умиляться работе моего мотора на Мобил1х1 5-30 в прогретом состоянии! Ну, ни на едином масле мотор при ускорении так мягенько не урчал, чесно слово. Обороты уже под 4000 видать, а рёва и в помине нету!:shok: Вот это магия, ёпрст.

То, что на холодную пошумливает может слегка громче какого-нить рядового кряка, вернее только гидрики, я это приспособился переживать, это вполне возможно.

А вот если на таком масле возможны максимальные пролонгирования ресурса ЦПГ и вкладышей - это просто греет душу и успокаивает. Утверждать сам  этого не могу, пока полагаюсь на известный мне опыт автовладельцев с этими моторами и всегда на этом масле. Наше же дело, выходит, телячье, ездий себе в охотку и следи за работой матчасти. Время и пробеги подведут итоги.;)

Только что, VV"351 сказал:

Вот без придури и пафоса в очередной раз скажу - не перестаю умиляться работе моего мотора на Мобил1х1 5-30 в прогретом состоянии! Ну, ни на едином масле мотор при ускорении так мягенько не урчал, чесно слово. Обороты уже под 4000 видать, а рёва и в помине нету!:shok: Вот это магия, ёпрст.

Подтверждаю! Аналогично себя мотор ведёт. Сборка начала 2016г. без маслофорсунок, зазоры в ЦПГ, примерно по шумности холодных запусков, тянут не менее чем на 0,04.

55 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Привед! А ты что, на вахте без тырнета пропадал?:D

Скрытый текст

Здоров! Да чет как Оута купил и даже поговорить не о чем:pardon:Думал сдать анализ второй заливки, дороговато:) В июне залью SHU 0w20 и в Крым:)

Только что, Игорь WO сказал:
  Скрыть содержимое

Здоров! Да чет как Оута купил и даже поговорить не о чем:pardon:Думал сдать анализ второй заливки, дороговато:) В июне залью SHU 0w20 и в Крым:)

Скрытый текст

Нормуль в Крым махануть в июне! У самого плановый отпуск тоже в июне, тоже Крым, ессно. Чем хороша эта пора, тем, что дороги ещё не запружены, в самом Крыму нет ещё толчеи народу, но вот с погодой и прогретым морем как повезёт. Прошлый июнь был просто ацки горячий там, ни единого дождика и больше +30С, что в этот год - надо спросить у Вильфанда.:))

14 часов назад, Temn сказал:

Нулевка в лето, вот не совсем понимаю смысл переплаты

Как ни странно, но у Петро-Канады 5w30 дороже

6 часов назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Нормуль в Крым махануть в июне! У самого плановый отпуск тоже в июне, тоже Крым, ессно. Чем хороша эта пора, тем, что дороги ещё не запружены, в самом Крыму нет ещё толчеи народу, но вот с погодой и прогретым морем как повезёт. Прошлый июнь был просто ацки горячий там, ни единого дождика и больше +30С, что в этот год - надо спросить у Вильфанда.:))

Скрытый текст

Я в 17г был в это время, в Ялте, вродь ниче, и ливень и жара, всяко разно:) Нынче Гурзуф достался. Ай Даниль. 

8 часов назад, VV"351 сказал:

http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01682

8 часов назад, VV"351 сказал:

19 минут назад, steamroller сказал:

Линейку #7 я бы приравнивал к бывшей линейке Dragon, т.е. полусинтетике - смесь 2 и 3 групп базовых масел.

Сравните надписи на канистрах серии #7 с серией #9 - "Synthetic Technology" супротив "Fully Synthetic:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...