Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Castbreeder сказал:

Круцко не говорит, что двигатель не нужно прогревать, он говорит чтобы вы его завели и через минуту без педали газа просто проехались (возможно под двору или где-то еще).

Всё это чушь несусветная, никакого толку абсолютно в таких манипуляциях нет. И возможностей таких тоже может не быть, поскольку авто может быть припарковано возле обочине в крайней правой полосе близ двора, тут уже хочешь или нет с началом движения вынужден втягиваться в режим потока, идущего слева от череды припаркованных машин. В больших городах такого навалом, если кому-то это не совсем понятно с регионов. Так что, мотор надо погреть на месте до +50С по ОЖ, и только после уже высовываться на проезжую часть дороги, давая сдержанные обороты до 2000, чтобы как-то вписаться в поток со скоростью до 60 км/ч.

С другой стороны, многие никогда не греют моторы и всё у них хорошо, на форуме есть целая тема про это. Тот же torcon никогда не греет свою Тойоту и ничего с ней не случилось за многие годы эксплуатации. Да и в видео со Спортажем4, про которое мы недавно говорили, челик никогда не грел авто и проехал 260тыс.км, что для G4NA уже немало. Причём, он круглогодично лил масло 5w40 Тотал Кварц, у которого зимние характеристики мягко скажем не фонтан, да и для лета это масло далеко не лучший выбор (как по мне), если сравнивать его с другими маслами. Если бы он в этот раз, на холодную, как обычно, не прогревая мотор, не начал пробивать себе дорогу через снежные заносы, сильно поднимая обороты и насилуя холодный двигатель, то и вкладыши были бы целы (точнее один вкладыш). Как говорится - сам виноват в этой ситуации

Изменено пользователем Роман 73
16 минут назад, Роман 73 сказал:

лил масло 5w40 Тотал Кварц

17 минут назад, Роман 73 сказал:

на холодную

17 минут назад, Роман 73 сказал:

сильно поднимая обороты и насилуя холодный двигатель, то и вкладыши были бы целы

В итоге хреновая прокачка  гуталина ко вкладышам, дурное давление и открытый редукционный клапан, недостаток смазки на колене и привет вкладышу.

Кто то ещё не понимает, что зимой надо лить 0-20 (0-30 для особо боязливых)?

8 часов назад, SWV сказал:
  Скрыть содержимое

Вы, как мне видится, мечитесь, обращаете взоры по всем направлением, сбиваетесь, и склоняетесь к блудняку разному, появляющемуся в ходе переписок. С вязкостью или ещё чем-то какие-то переборы намечаются, в этом ваша не зрелость, пожалуй. Хорошо, что понимаете важность прогрева ДВС. Очередная выскочка-лжетехнарь из Белорусси с ником Shostik89, что выносит натурально не первый день мозги нашему комраду Угентару под его постом на Драйве2, вас надеюсь с толку сбить не способен.:D

Вы меня с кем то путаете наверно. У меня направление летом х1 а зимой любая нулевка. Иногда хочется экспериментов вот и пробую 10в30 и 0в30. А так то я один из первых кто тут за х1 агитировал в наш двигатель и анализ сделал, в то время как вы с Виктором за Настюху топили, которая мне совершенно не зашла. Все познается в сравнении и пока одни чего то ждут, другие пробуют. Так что вообще не понятен посыл про незрелость. У вас тогда перезрелость что ли? Попрошу не обижаться)

9 часов назад, SWV сказал:

Это же каким нужно быть далёким от моторов кретином

9 часов назад, SWV сказал:

Это я про белорусских экспертов-автоблогеров

Скажите, это вы только тут такой смелый на выражения, или там тоже пишете подобные комментарии? 

Это я к тому, что эти эксперты -автоблогеры, которых вы  кретинами оскорбляете,  занимаются моторами. А вы в своей жизни прокладку клапанной крышки меняли?).

Если что, я мотор грею до 50. 

Изменено пользователем alex323
8 часов назад, SWV сказал:

НЕ, вот масло, особенно этот Мобил1х1 5-30 ни при делах

Человек пишет СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ. А вы зачем то утверждаете, что не может такого быть. Т.е. владелец авто ошибается, а вы "по телевизору лечите"....  

Изменено пользователем alex323
32 минуты назад, Sam1989 сказал:

в то время как вы с Виктором за Настюху топили

Скрытый текст

У меня вообще периодически возникает ощущение, что это пишет один и тот же человек. Стиль повествования, замысловатые фразеологизмы на полстраницы, уверование в магические свойства Х1,  и так далее.

12 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

У меня вообще периодически возникает ощущение, что это пишет один и тот же человек. Стиль повествования, замысловатые фразеологизмы на полстраницы, уверование в магические свойства Х1,  и так далее.

Я думал я один такой кто так думает)))

Pirx а не паленка ли х1 попалась? Потому что я 2 раза лил и все было ок. И анализ хороший. Сейчас на мобил х2 все тоже ок. Правда в последнее время чуть шумнее стал, но я думаю это нормально

2 Sam1989 - Масло купил в виде 5и литровых канистр на Ямаркете, тогда еще Беру был, залили случайные 4е. Упаковка пробилась по сайту Мобила. 5ая так и лежит в багажнике. И как раз в то время, когда были серьезные тёрки на тему подделок на Ойлклубе. Так что может быть и такое. Всё равно на днях поеду сливать, залью перед летом 5w20 QSUD, там и проверю.

2 часа назад, alex323 сказал:

0-30 для особо боязливых)

Скрытый текст

Ну, ну... Безумству храбрых поём мы песню.

20 минут назад, Pirx сказал:

2 Sam1989 - Масло купил в виде 5и литровых канистр на Ямаркете, тогда еще Беру был, залили случайные 4е. Упаковка пробилась по сайту Мобила. 5ая так и лежит в багажнике. И как раз в то время, когда были серьезные тёрки на тему подделок на Ойлклубе. Так что может быть и такое. Всё равно на днях поеду сливать, залью перед летом 5w20 QSUD, там и проверю.

Беру никогда не был официалом. Откуда то масло и пчему его тогда распродавали вопрос. Может партия косячная или паленка. Но то был не х1 похоже.

8 часов назад, Евген 48 сказал:

А если мы говорим о 0-20, то до недавнего времени, у многих производителей не было интересных тех же 5-20, поэтому и выбирали из нуля.

Речь шла не о том, что "выбирали" когда-то, а о том, что целесообразнее сейчас:

Вариант 1 - 0w30 летом, после него 5w30 зимой;

Вариант 2 - 5w30 летом, после него 0w30 зимой.

Оба масла от М1.

Ваше мнение о более целесообразном варианте какое? 1-й или 2-й?

Изменено пользователем Inzhener
27 минут назад, Pirx сказал:

Вы-же сами написали, что масло поменяли на сервисе, и что его действительно поменяли, т.к. "на щупе свежее масло". Исходя из этого надо уточнить, присутствовали-ли лично при вскрытии своих канистр и заливки их в двигатель. В сервисах много "умельцев" и "магов" и если лично не контролировали процесс, то вопрос подделки масла будет на втором месте. Лично у меня Мх1 прошлым летом на Крымской жаре работал хорошо, но при заводке двигателя гидрик тарахтел постоянно и звонко (но там масло "на холодную" уже около 30 градусов было.

Изменено пользователем Чайникофф
1 минуту назад, Inzhener сказал:

Речь шла не о том, что "выбирали" когда-то, а о том, что целесообразнее сейчас:

Скрытый текст

Но у некоторых осадочек до сих пор остался, ну не суть.

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Ваше мнение о более целесообразном варианте какое? 1-й или 2-й?

Третий вариант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...