Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Например? У какого масла такой же пакет? M1 x1 5W30 тем и уникален, что он такой один неповторимый.

Человек спрашивал про Total FGC 5W30, масло недешевое, поэтому и написал про актуальность цены, и если цена имеет значение, то можно выбрать масла подешевле, чем Total FGC 5W30, но на таком же как у Total FGC 5W30 (либо похожем на пакет масла Total FGC 5W30) пакете.

21.02.2021 в 13:00, SAE20 сказал:

коктейль 1:1 x1:G310 - 3000 км

коктейль 2:1 G310:x1 - 5000 км

Чтой-то я вечерком на "свежую" голову проанализировал коктейли, рекомендуемые главным реологистом, и что-то кажется меня посетило недоумение! :shok: Вот это речь о чём ведётся, :х1 - о Мобиле1х1 что ли? Хотелось бы прочесть пояснения, а там уже, если что, подискутировать.

Только что, СИНТЭКС сказал:

Inzhener Понял, подумал про пакет M1 x1.

Да, фигли там пакеты. Самое главное, это то, что за масло в общей массе замешано, пакет присадок вторичен. У энтого FGC кряк по-любому, ну, может какая-то интепритация допустима, а в Мобиле1х1 сам чёрт ногу сломит, что там намешано, и тебе кряк, и тебе GTL, и ПАО и ШМАО, и не пойми что ещё из синтетики. Всего по крапульке, но свойства эксплуатационные много выше кряков!

1 минуту назад, VV"351 сказал:

Да, фигли там пакеты. Самое главное, это то, что за масло в общей массе замешано, пакет присадок вторичен.

Пакеты под конкретные базы разрабатывают. Одно тесно связано с другим.

Пакеты под конкретные базы разрабатывают. Одно тесно связано с другим.

Беря в расчёт процентное соотношение количества масла и  ррм  содержания элементов пакетов присадок, думаю если не идеализировать, то нет смысла ломать голову, что же первым делом работает в конечном масле первым делом, и что же важнее в готовом масле?:D

Баланс

Скрытый текст

Ну, так и хренли тут рекомендуют нарушать его по всякому, миксуя на прополую всякое разное? Разьве это логично и не противоречит задумке производителей моторных масел?  Тотал-Восток не спроста же мне ответил 3 года назад, что не стоит вот так запросто мешать даже их масла в одной вязкости, поскольку они разняется своим сотавом и назначением.

Изменено пользователем VV"351
3 минуты назад, VV"351 сказал:

Ну, так и хренли тут рекомендуют нарушать его по всякому, миксуя на прополую всякое разное?

Миксить можно по-разному. Я уже лет двадцать пять практикую (не выкидывать же остатки). Другое дело добавлять различные «субстанции» и присадки. По ним у меня очень малый опыт, не возьмусь судить.

5 минут назад, VV"351 сказал:

Тотал-Восток не спроста же мне ответил 3 года назад, что не стоит вот так запросто мешать даже их масла в одной вязкости, поскольку они разняется своим сотавом и назначением.

Не слушай ты их. Эти бездари мне ни на один элементарный вопрос не смогли ответить. Почитай их ветку.

Миксить можно по-разному. Я уже лет двадцать пять практикую (не выкидывать же остатки). Другое дело добавлять различные «субстанции» и присадки. По ним у меня очень малый опыт, не возьмусь судить.

Не слушай ты их. Эти бездари мне ни на один элементарный вопрос не смогли ответить. Почитай их ветку.

Скрытый текст

Я этим бездарям на емыло писал. Да, на клубе они тут лепят горбатого по полной программе.

12 часов назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Я этим бездарям на емыло писал. Да, на клубе они тут лепят горбатого по полной программе.

Ну по емылу то конечно главный инженер технолог ответил) наверно консилиум собирали для ответа)))

А не просто так отписались  стандартным ответом)

Sam1989 , а ты кажется, когда-то писал, что на заведенной машине смог ключ зажигания из замка вытащить?

Я вчера попробовал у себя - ничего не получилось, ключ зафиксирован!

А что, мля, за такая серия мобиловских масел  х3? В этих-то что за фишка залита? Сейчас Питерский оф.пред ТК МАСТ за дешево х3 0W-40 распродаёт. Дал инфу об этом своему коллеге, он льёт в свой мотор на Шевроле Орландо (мотор корейский в нём стоит) всегда Мобил1 0-40 в различных вариациях, смотря где что по дешевле отхватит, так он помёлся в Шушары к ним на склад, магазинов по Питеру у них нет, продажа только со склада, никаких леваков и подделок. Вот это достойный уровень, имхо.;)

21.02.2021 в 12:00, SAE20 сказал:

лучший коктейль 2:1 G310:10W-30 ILSAC

Идеально 1:1 G310:C2

А какой хороший коктейль с Red Line High Performance 5W-30? И с Amsoil SS 5W-30? 

38 минут назад, Dimon 80 сказал:

А какой хороший коктейль с Red Line High Performance 5W-30? И с Amsoil SS 5W-30? 

В этом случае мешать к этим маслам будет преступлением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...