Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Fikuss сказал:

А еще в банке глушителя Крета 2.0 стоит подпружиненный клапан, который часто перестает работать и тоже вносит свою лепту.

Во что? В задиры?

13 минут назад, знаток сказал:

было.  только все сделали вид что не заметили этого

Ну, он в своём видео говорит о задирах в G4KD, а этот мотор уже 100лет не ставят в корейские авто, поэтому, видео давно не актуально. В G4NA уже и шатуны с проточками, и маслянные форсунки с завода стоят, и вкладыши уже идут с антифрикционным покрытием. И масла с вязкостью 5w30 А3/В4 и 5w40, корейцы уже давно убрали из своих мануалов. Сейчас там 0w20/5w20/0w30/5w30/10w30 ILSAC/C2/C5. 

Заливалось возможно 0W20. Малоинформативно конечно..

Изменено пользователем Николай 3

alex323 с обновкой!

Народ а можете порекомендовать недорогую рублей 400-500 0w20 на зиму. 

Пробег за зиму небольшой, не больше 4 тык, так что в супер пупер маслах смысла нет

12 минут назад, alex323 сказал:

val1707 спасибо.500 за литр?

Ну да, я думаю что 4 литра за 500 рэ не найти) 

Вчера в подземном паркинге машина постояла 3 часа, оттаяла, обтекла и даже подсохла.:D На приборке забортная тем-ра была +13С, мотор показывал тем-ру ОЖ без засветки первого деления, т.е. ниже  +50С по-любому. Вытер начисто по случаю такой всеобщей оттайки все стёкла по кругу от разводов и дорожной зажиренности (реагенты, что ли?). Аж не поверил, что такие чистые могут быть.

Завёл мотор и офигел немножко. В такой мощной акустике паркинга, где всё так невероятно шумно и отчётливо слышно, и шум резины шипованой и работу моторов, мой двигатель завёлся очень тихо и мягко, ни гидриков, ни чего другого вообще не было слышно. Просто заработал мотор нормальный, прогретый, и всё. Что это было, я не понял, опять какая-то магия от Мобил1х1 5-30?:unknw: Все-таки, что не говорите, а масла Мобиловские просто чудесные на шумо-звуко-жопомер, если такие же и на противоизнос, то вот он и есть грааль для корейских проблемных моторов.;)

LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-30   для G4GC 2.0л подойдёт? 

Изменено пользователем Олег lk
13.02.2021 в 21:58, Роман 73 сказал:

уже и шатуны с проточками

А что это за проточки и когда их стали делать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...