Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Самоделкин сказал:

Разговор не для этой темы....а так всё обыденно, наказан за свой чисто потребительский подход:  от ТО до ТО пофиг что в движке есть масло или нет, а уж какое оно, тем более пофигу (5W/40 в корейца современного да на 15 тыщ...:crazy:); катализаторы придумали дебилы и ломать их надо (заведомо зная, что он исправен); бензин "погуще" 95; что делают на ТО знать не хочу (а они , ,, диллерасты",  и рады стараться, особо когда клиент такой сговорчивый) и т.д. и т.п. Посмотрите в голосовалку по маслам на наш авто: 10% пользователей (условно каждый десятый) катают на 5w/40 до 10w/60, это же идиотизм....вот такие (в том числе такие), ломальщики катов, потом статистику по задирам  "масложорам"  и делают.

Ну я вот ничего плохого не вижу в удалении ката, нафига он нужен если он реально нередко разваливается у кого. И без него движку легче дышать. У себя удалил на 21000 км.

9 часов назад, Sam1989 сказал:

Мне вот тоже не жаль его. Масло хоть раз в неделю нужно проверять. И хотя бы разобраться какое масло нужно лить и как часто менять. А за подход такой к авто и типа на гарантии, значит ничего не нужно делать, всегда ответочка прилетает. Не сыпятся каты у нормальных водителей. Вот ни одного не знаю кто льет ноомальные масла и бенз. А вот диллерское 15 тыш  и есть главная проблема.

Ну по большому счету ты прав, все так и есть. Но каты и у нормальных разваливаются, это тупо заводской брак возможно, маркетинг ведь, удешевление всего и вся.

20 часов назад, Самоделкин сказал:

Посмотрите в голосовалку по маслам на наш авто: 10% пользователей (условно каждый десятый) катают на 5w/40 до 10w/60, это же идиотизм....вот такие (в том числе такие), ломальщики катов, потом статистику по задирам  "масложорам"  и делают.

Авто голосующих за эти вязкости посмотрите, из шапки темы практически нет двигателей.

5 минут назад, ugentar сказал:

Ну по большому счету ты прав, все так и есть. Но каты и у нормальных разваливаются, это тупо заводской брак возможно, маркетинг ведь, удешевление всего и вся.

У нас тут на форуме чет нет таких. И в жизни не встречал лично. Среди тех кто бенз нормальный льет и ща машиной следит таких нет. Ближе к 100 тыщам может и стоит удалять. А раньше то че ему будет. Лично убедился.

както однобокая голосовалка

Ну прям так много человек которые льют круглый год одну вязкость

7 минут назад, Sam1989 сказал:

У нас тут на форуме чет нет таких. И в жизни не встречал лично. Среди тех кто бенз нормальный льет и ща машиной следит таких нет. Ближе к 100 тыщам может и стоит удалять. А раньше то че ему будет. Лично убедился.

Ну мне вот кат не нужен, я убрал, прошился и машина совсем по другому поехала, это факт, а не самовнушение кстати как многие думают. Есть с чем сравнивать как было и как стало. Масло меняю каждые 200 моточасов, бенз ниже 95 никогда не заливал.

Изменено пользователем ugentar
6 минут назад, vas12 сказал:

както однобокая голосовалка

Ну прям так много человек которые льют круглый год одну вязкость

Зачем следовать чужим советам, просто все делайте правильно.

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

Зачем следовать чужим советам, просто все делайте правильно.

вы про что?

Я про то чтоб в голосовалке была возможность хотяб два пункта выбрать

1 час назад, vas12 сказал:

вы про что?

Я про то чтоб в голосовалке была возможность хотяб два пункта выбрать

Согласен, два, или более. Я вообще лил и продолжаю лить в этот мотор разные вязкости - и 0w20, и 5w20, и 0w30, и 5w30, а проголосовал за 5w30, т.к в момент выхода этой голосовалки, у меня в моторе было залито масло именно этой вязкости. Как-то не совсем честно получается. Или совсем нечестно))) 

8 часов назад, VV"351 сказал:

имеются хоть и не масштабные, но более технологичные решения

Дяденька, вам в депутаты Государственной Думы срочно надо, там такие очень требуются, там без без таких не можно... 

7 часов назад, val1707 сказал:

Дяденька, вам в депутаты Государственной Думы срочно надо, там такие очень требуются, там без без таких не можно... 

Ваша шутка - наша правда. А я бы с радостью пошёл.:sarcastic:

13 часов назад, ugentar сказал:

Ну мне вот кат не нужен, я убрал, прошился и машина совсем по другому поехала, это факт, а не самовнушение кстати как многие думают. Есть с чем сравнивать как было и как стало. Масло меняю каждые 200 моточасов, бенз ниже 95 никогда не заливал.

Тоже прошивкой доволен... кат пока стоит...но он у меня в полу

13 минут назад, Dumus сказал:

где?

Скрытый текст

внизу

22.12.2020 в 10:32, Evpasat сказал:

Был у меня G4NA 16 года,в него влезало масла ровно 3,8 л. по отметку Max(с учётом что шприцом из картера остатки выбирали). Сейчас G4NA 19 года,влезает ровно 4л. Как так? Увеличили поддон? Фильтр ставлю не увеличенный. 

У меня в Крету 2019 года влазиет 4100 мл до метки максимум на щупе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...