Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, alex323 сказал:

Особенно когда в гололёд от Береговой подниматься, такое удовольствие на переднем приводе :D

Я уже забыл когда такое было)) даже обидно полный привод в последние годы вообще не нужен(

9 минут назад, Inzhener сказал:

Каплю сделайте, киньте сюда и в профильную тему.

С газовыми маслами этот тест тоже работает? Завтра сделаю

7 минут назад, vas12 сказал:

оттирает цилиндры после  5W30)

Там нечего оттирать. После замены мотор прошел тысяч 6 

4 минуты назад, Inzhener сказал:

Вы знаете, тут часто приводят пример про бронежилет...

Скрытый текст

Да мне пофиг, еси честно). Свой выбор я никому не навязываю. Ну а если мне понадобится чей то совет, то я не стесняюсь спросить. Без всякой иронии.

Но это точно не тот случай ;)

Я попробовал полный привод, мне нравится. О доплате не жалею. Вот просто МНЕ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ. 

5 часов назад, alex323 сказал:

Особенно когда в гололёд от Береговой подниматься, такое удовольствие на переднем приводе :D

А объехать там нельзя никак?

5 минут назад, warrion сказал:

Я уже забыл когда такое было)) даже обидно полный привод в последние годы вообще не нужен(

Скрытый текст

За 8 лет мне в Москве, МО, Саратовской, Липецкой, Тамбовской, Ярославской, Тульской, Воронежской областях и т.д. даже и близко не понадобился.

2 минуты назад, Sam1989 сказал:

Скрытый текст

Зачем? А что тогда делать с полным приводом?:D

1 минуту назад, Sam1989 сказал:

Это  улица вдоль реки, часть с односторонним движением. От неё только вверх. Да не в этом суть. Что ПП нужен только вот в гололёд? Мы в этом году на природе были с ночёвкой, ливень, 8 км раскисшего чернозёма. Или пехом за трактором или ждать до понедельника, пока поля просохнут.  В Судаке отдыхали, пляж за чертой города. Люди по жаре пешком по солнцу топают, а те, кто на ПП, едут спокойно).

14 минут назад, Fortevod сказал:

Там нечего оттирать. После замены мотор прошел тысяч 6 

ну какже ,30 пленку больше дает ,вот ее и оттирает :sarcastic:

1 час назад, Fortevod сказал:

только много что кажется. Кажется, что на нем мотор намного шумнее

К сожалению, именно так работает это масло в наших моторах. Не вы первый даёте такой отзыв о нём. И не только Шелл. Я пробовал 2 разных масла на GTL в этом моторе - Шелл 5w30C3 летом - шумно и, QSUD 0w20 зимой - тоже шумно :pardon:

Screenshot_20200118_005737.jpg

Изменено пользователем Роман 73
11 минут назад, Роман 73 сказал:

К сожалению, именно так работает это масло в наших моторах. Не вы первый даёте такой отзыв о нём. И не только Шелл. Я пробовал 2 разных масла на GTL в этом моторе - Шелл 5w30C3 летом - шумно и QSUD 0w20 зимой - тоже шумно :pardon:

Я послал все фотки канистр и мне ответили из РФ, только подтвердили, что компания где я купил является официальным дистри (но это я и сам знал) и что могу не беспокоиться... но я все равно сомневаюсь, так как знаю специфику бизнеса тут...    

Кто-нибудь может проверить как между пальцами ведут себя ваши масла 0W20? 

14 минут назад, Fortevod сказал:

Я послал все фотки канистр и мне ответили из РФ, только подтвердили, что компания где я купил является официальным дистри (но это я и сам знал) и что могу не беспокоиться... но я все равно сомневаюсь, так как знаю специфику бизнеса тут...    

Кто-нибудь может проверить как между пальцами ведут себя ваши масла 0W20? 

Скрытый текст

Дружище, Fortevod . Вот повторюсь и для тебя фразой, что выше по теме сказал Алексу323 : "Говорю народу - бросайте вы эти дурацкие смены-пересмены масел от раза к разу, одни расстройства и нервы по итогу, а мотору ломка как от новой диеты для организма." На кой ты в своих тёплых комфортных краях связываешься с масловодой 0-20? Что ты от неё ожидал(ешь)? Залей  себе Мобил1х1 5-30 или ESP 5-30 и продолжай ездить в своих рваных режимах коротких поездок, если ты вдруг из-за них решился на воду 0-20. Эти масла не дадут твоему мотору ни засраться отложениями, ни ЦПГ не задерётся от режима использования. А так одни проблемы и беспокойства с иными маслами.

46 минут назад, Роман 73 сказал:

К сожалению, именно так работает это масло в наших моторах. Не вы первый даёте такой отзыв о нём. И не только Шелл. Я пробовал 2 разных масла на GTL в этом моторе - Шелл 5w30C3 летом - шумно и, QSUD 0w20 зимой - тоже шумно :pardon:

Screenshot_20200118_005737.jpg

Самое интересное снизу срезано ))) загубил он мотор или нашел масло, при котором мотор стал работать как раньше? 

Наверно завтра сменю масло, но блин, в запасе Shell 0W30A5/B5 и Alpine RSL 5W20. Чем "лечить" теперь не могу решить... 

7 минут назад, VV"351 сказал:
  Показать содержимое

Дружище, Fortevod . Вот повторюсь и для тебя фразой, что выше по теме сказал Алексу323 : "Говорю народу - бросайте вы эти дурацкие смены-пересмены масел от раза к разу, одни расстройства и нервы по итогу, а мотору ломка как от новой диеты для организма." На кой ты в своих тёплых комфортных краях связываешься с масловодой 0-20? Что ты от неё ожидал(ешь)? Залей  себе Мобил1х1 5-30 или ESP 5-30 и продолжай ездить в своих рваных режимах коротких поездок, если ты вдруг из-за них решился на воду 0-20. Эти масла не дадут твоему мотору ни засраться отложениями, ни ЦПГ не задерётся от режима использования. А так одни проблемы и беспокойства с иными маслами.

Ну Idemitsu 0W20 очень понравился. 0/5W20 до +40, у нас сейчас +10 ))  

Доброго времени.

Прошу консультации.

Автомобиль - KIA QLE Sportage, 2019 год.

Двигатель G4NA, 2.0, 150 л.с.

Пробег 35К. Прошло 2 основных ТО и 2 промежуточных у дилера. Каждые 7.5 К менялось масло. Крайнее ТО было на 30К.

Диллер на всех ТО использовал масло Total Qartz 9000 Energy HKS G-310 5W30(API SM; ACEA A5)

Хочу перейти на 

Total Qartz 9000 Future FGC 5W30

(SN Plus GF5 (с апреля 2020г уже SP GF6))

Прошу дать резюме по этим 2м маслам.

И есть ли смысл переходить на Future FGC?

Кто подскажет эти все диспуты и доводы касаются и G4КА/L4KA?  По сути двигатели похожи, но тем не менее в шапке указаны только KD и NA

1 час назад, Fortevod сказал:

Самое интересное снизу срезано ))) загубил он мотор или нашел масло, при котором мотор стал работать как раньше? 

Скрытый текст

Продал свой IX-35 c G4NA мотором и купил GEELY ATLAS)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...