Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Евгений_kz сказал:

5w20 с допуском А5 В5, а таких масел не бывает

Бывает.

16 минут назад, Евгений_kz сказал:

Проводить замену масла зима-лето дороговато будет

Если зимой морозы ниже -15, лить масла 5w-XX в этот мотор  крайне не желательно. И дороговато в ремонте будет. У нас тут есть один форумчанин, который ездил, в т.ч. зимой, мало и недалеко на маслах 5w-30. Дважды блок меняли. Это печальный опыт, воспользуйтесь им для правильного выбора масла 

24 минуты назад, Евгений_kz сказал:

Поэтому у меня возник вопрос - в мануале 5w20 с допуском А5 В5, а таких масел не бывает. Но мне уже прислали фото мануала киа, где кроме 5w20 указано 5w30 А5 В5, кроме того посмотрел мануалы туссанов других годов, там тоже указано 5w30. Проводить замену масла зима-лето дороговато будет, так как в год проезжаю на этой машине не более 5000 километров. 

С такими пробегами и условиями прям идеально лить в20. Какая нафиг 30ка. Я лью ее только в лето, у меня пробеги большие и вжариваю я хорошенько и по сельской местности ползают. А 5000 в год это так. 20ку хорошую залил и в путь.

2 часа назад, Евгений_kz сказал:

Поэтому у меня возник вопрос - в мануале 5w20 с допуском А5 В5, а таких масел не бывает. Но мне уже прислали фото мануала киа, где кроме 5w20 указано 5w30 А5 В5, кроме того посмотрел мануалы туссанов других годов, там тоже указано 5w30. Проводить замену масла зима-лето дороговато будет, так как в год проезжаю на этой машине не более 5000 километров. 

Да не так уж и дороговато, учитывая, что на бензин почти не тратитесь при таком пробеге. Я за прошлый год накатал 8600 всего и все равно менял на зиму и на лето, так как по моточасам было бы дофига если бы перед зимой не поменял. а перекатывать не надо.

10.11.2020 в 07:27, Sportage72 сказал:

На Али у магазина Mobil появились ещё доп скидки на завтра, на 0W-30 LV по купону ALIGO500 скидка 500р будет.

И непонятно какая итоговая цена будет у 0W-20, потому что там указано что 11.11 будет цена 2 583,35 руб. и якобы ещё - купон на 500р есть:scratch_one-s_head:

Не пойму, что не так с кодом ALIGO500.

При вводе выскакивает сообщение « проверьте правильность кода».

Не получается купить по коду;((

2 минуты назад, Neel сказал:

он начнёт действовать только сегодня с 11.00 по Московскому времени

это время начало Чёрной пятницы на Али (начало распродажи)

Только что, Sportage72 сказал:

он начнёт действовать только сегодня с 11.00 по Московскому времени

это время начало Чёрной пятницы на Али (начало распродажи)

Блин, вот я не внимательный...!

Точно. Спасибо;))

54 минуты назад, Neel сказал:

Дык, в 10.00 часов по МСК-времени начало. Рановато будет ещё.;)

51 минуту назад, VV"351 сказал:

Дык, в 10.00 часов по МСК-времени начало. Рановато будет ещё.;)

Ага, сидишь, ждёшь, нервно бороду теребишь:D

Эти Мобил Сторе экономики блин, все другие продованы обозначают акционную цену, если товар в корзине до 11.11, эти нет, только их промик и больше никак. 

48 минут назад, alex323 сказал:

Ага, сидишь, ждёшь, нервно бороду теребишь:D

Скрытый текст

Я бреюсь.:sarcastic: Что-то дешевле 2490р. подрезать не выходит, даже не знаю, брать-не брать?

27 минут назад, VV"351 сказал:
  Показать содержимое

Я бреюсь.:sarcastic: Что-то дешевле 2490р. подрезать не выходит, даже не знаю, брать-не брать?

Скрытый текст

5 литровые уже кончились. Быстро. Остались 4 л. по 2344. Вроде норм цена, если нужно масло, надо брать. На остатке пишет 190 штук.

13 минут назад, GOT сказал:

За две с полтиной пусть они себе там его в ж... засунут, извиняюсь. Это что - скидки на 11.11. - издевательство.

Если говоришь за ESP 0-30 LV, то да, дороговато за 4л 2490р. Жаба меня передавила у самого горла и я решился на  MOBIL 1 ESP 5W30 5L PROMO (155145) за 2055р. очень даже не плохой ценник. Перепроверил их анализы, вязкости оказались одинаковые, а заряженность у ESP по инфе клуба будет покруче, чем у х1 5-30, будет пробовать.:D

Ну я опять взял Мобил 1 0w20.

Сначала странности были с оплатой:

при оплате итоговую сумму показал 2054рубля. В итоге получилось 2525 за 4л.

Вот читаю я ветку, ну очень хочется разных масел попробовать в частности ИЗМ. Но вроде как принял решение-катать всесезонно один бренд и вязкость, а потом ближе к 50 тыс.км глянуть эндоскопом.

Может я многое упускаю;;)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...