Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Maxim48rus сказал:

Мужики, а где вы смотрите сроки поставки масла QSUD5w20, писали не раз, а его всё нету! А то на носу ТО, не знаю, что в зиму залить?

В зиму 0W20 отлично зайдет оно же.

9 часов назад, stalk:er сказал:

И теперь допускается расход масла - 1л на 1000км.

Раньше также было, даже у G4KD такое написано было у меня, когда Sportage 3  был.

35 минут назад, Роман 73 сказал:

И всё же 5W (хоть 20-ки, хоть 30-ки), пойдут в зиму (в наши нежные моторчики), только до (-20гр). Ессно, очень желательно, чтобы у них, при этом, была низкая CCS (из недорогих это Лукойл, Юнайтед, Нести, QSUD, Петро-Канада, и т.д). Корейские 5w20/5w30 в зиму, даже для средней полосы, в наши моторы, я бы не лил - жёсткая работа при холодных пусках, стук гидриков/ГНЦ, повышенный износ ЦПГ/ШПГ. 

Screenshot_20200930_100203.jpg

Screenshot_20201018_173529.jpg

До зимы ещё далеко. Я в декабре наверное уже поменяю на 0в 20 . Хочу все таки х2 попробовать. 

46 минут назад, ugentar сказал:

Раньше также было, даже у G4KD такое написано было у меня, когда Sportage 3  был.

Это написан бред полнейший про такой угар масла до 1л на 1тыс.км. При таком угаре из выхлопа должен постоянно лететь синеватый типичный дымок от горящего масла и вонять шкурой смоленного кабана. :DЯ подобное вижу и чую только на ушатанных авто и таких же моторах. Эти производители дают такую поправку на дурака с угаром масла, что их инфа в голове не укладывается. Исправный мотор и ЦПГ масло не берёт, за исключением мизера за приличный в тысячах пробег.;)

Продаю Castrol edge supercar 0-20, 4 литра, недорого :sarcastic: или меняю на ИЗМ с моей  доплатой))

Изменено пользователем alex323
Только что, VV"351 сказал:

Эти производители дают такую поправку на дурака с угаром масла, 

это чтоб, чаще, по капот, заглядывали)))

59 минут назад, VV"351 сказал:

Это написан бред полнейший про такой угар масла до 1л на 1тыс.км. При таком угаре из выхлопа должен постоянно лететь синеватый типичный дымок от горящего масла и вонять шкурой смоленного кабана. :DЯ подобное вижу и чую только на ушатанных авто и таких же моторах. Эти производители дают такую поправку на дурака с угаром масла, что их инфа в голове не укладывается. Исправный мотор и ЦПГ масло не берёт, за исключением мизера за приличный в тысячах пробег.;)

Я думаю таким образом производитель перестраховывается, что если у кого то будет масло уходить чтобы не предъявляли, написано ведь, значит может быть, вот и все. А так конечно на исправном моторе такого угара не будет никогда.

47 минут назад, alex323 сказал:

Ты знаешь, я много масел катал в этом моторе. Но это странное по сочетанию свойств. Реакция на  педаль - класс. Снизу едет даже на 92. Но, сцуко, оно даже на холостом ррррычит. 

Че то ты меня расстроил, я на следующую зиму его буду заливать). Но я с эстерами скорее всего залью. Может потише будет. Короче до этого далеко еще, посмотрим.

Изменено пользователем ugentar
47 минут назад, alex323 сказал:

Ты знаешь, я много масел катал в этом моторе. Но это странное по сочетанию свойств. Реакция на  педаль - класс. Снизу едет даже на 92. Но, сцуко, оно даже на холостом ррррычит. У него нет и намека на плавную работу. Оно рычит всегда. Я сегодня 20 км проехал 180-190, нагрел его до 99, потом сбросил, еду 100, обороты 2000, а оно рычит. Где плавный звук титана? Где тишина?  Короче, я пока расстроен. Ну не такие я люблю масла. КИКС в 100 раз был кайфовее. И даже PYB.

Я и говорю...кастролу не доверяю. Хорошо что не купил. Теперь х2 зальешь?

17 минут назад, Sam1989 сказал:

Теперь х2 зальешь

Не, буду зимовать на нем. Мож утихнет. Пока тока 200 км и 5 мч. Бодрое масло, но громкое.

Есть ещё мысля. Я чё то тут зажопился и в баке 92. Давно не лил. Попробую на 95.

Изменено пользователем alex323
1 час назад, alex323 сказал:

Ты знаешь, я много масел катал в этом моторе. Но это странное по сочетанию свойств. Реакция на  педаль - класс. Снизу едет даже на 92. Но, сцуко, оно даже на холостом ррррычит. У него нет и намека на плавную работу. Оно рычит всегда. Я сегодня 20 км проехал 180-190, нагрел его до 99, потом сбросил, еду 100, обороты 2000, а оно рычит. Где плавный звук титана? Где тишина?  Короче, я пока расстроен. Ну не такие я люблю масла. КИКС в 100 раз был кайфовее. И даже PYB.

Спасибо за отзыв, теперь смотрю в сторону S-Oil 0-20 ))

1 час назад, alex323 сказал:

Не, буду зимовать на нем. Мож утихнет. Пока тока 200 км и 5 мч. Бодрое масло, но громкое.

Есть ещё мысля. Я чё то тут зажопился и в баке 92. Давно не лил. Попробую на 95.

Было бы здорово анализ его посмотреть. Может замутили? Скинемся по чуть-чуть. Я думаю найдутся желающие

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...