Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Евген 48 сказал:

Не, ну а что делать, не рецептами пирогов тут обмениваться:sarcastic:

Скрытый текст

Ну, для этого есть одна из Ваших тем...:D

Изменено пользователем Inzhener
9 часов назад, alex323 сказал:

Штирлица выдала надпись на робе или зелёная жижа в баночке???:D

Штирлиц ехал на машине и увидел голосующего Мюллера - решил не останавливаться и проехал мимо, через некоторое время он опять увидел голосующего на дороге Мюллера. Он опять проехал мимо, но и вскоре все равно его увидел вновь. "Это провал" подумал Штирлиц. "Кольцевая" подумал Мюллер.

15 часов назад, Роман 73 сказал:

alex323 как думаешь, какое масло будет лучше на осень, до середины декабря, до морозов (если они, конечно, будут в этом году) - 5w20, или 0w30 ? Мне думается, что 20-ка, хоть она и пятёрка, будет (менее вязкой) течь лучше, чем 30-ка, хоть она и нулёвка, при всех t, в том числе и при холодных пусках. Плюс пресловутый полимерный загуститель. И есть ли вообще, большая разница между ИВ=140-160 у 5w20, и ИВ=170-180 у 0w30, в плане вреда для колец, например? Всех остальных тоже прошу высказать своё мнение (если есть желание). 

Вред для колец мне думается будет только если масло укатывать или совсем его не менять. А 0w30 насколько помню, гораздо лучше текут на морозе чем все эти 5w20. Кстати, помню, что пару тройку лет назад  в тогдашней теме про низковязкие, кто то говорил что 5w20 это сами по себе усредненно-посредственные варинты масел.

Только что, DDR сказал:

Вред для колец мне думается будет только если масло укатывать или совсем его не менять. А 0w30 насколько помню, гораздо лучше текут на морозе чем все эти 5w20. Кстати, помню, что пару тройку лет назад  в тогдашней теме про низковязкие, кто то говорил что 5w20 это сами по себе усредненно-посредственные варинты масел.

Правильно замешанная 0-30 безусловно потечёт лучше 5-20 при одинаковых температурах, в этом сомневаться не стоит.

НО, бывают недо 0-30, текучесть очень посредственная, я с этим столкнулся на примере РС 0-30: 

DDR VV"351 погодите парни, вы меня не путайте, вернёмся к опыту с 4 маслами Кастрол - 5w30 А5, 5w30 ILSAC, 5w30 A3 и 5w40. При всех t ( при (+20гр), (+97гр) и даже при (-20гр) они текли согласно своей кинематической вязкости, у кого меньше, то масло лучше (быстрее) и текло, всегда, при всех t. Напомню их вязкости 40гр/100гр 5w30 A5 (54/9,6), 5w30 ILSAC (60/11), 5w30 A3 (70/12,1), 5w40 (79,9/13,2). См. скрины. А теперь посмотрите вязкости 40гр/100гр  у 5w20 и у 0w30. Почему вы считаете, что 0w30, будет течь быстрее? 

Screenshot_20200821_133453_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_20200821_133947.jpg

30 минут назад, VV"351 сказал:

НО, бывают недо 0-30, текучесть очень посредственная, я с этим столкнулся на примере РС 0-30

Согласен! А если конкретно про PC, то разонравились они мне несколько лет назад, лил как то ихние 5w20 и 5w30, ну посредственно, мягко говоря. Хотя последнее, типо как полное соответствие моему HFS-E 5w30, было на форуме такое, но увы и ах.

7 часов назад, DDR сказал:

0w30 насколько помню, гораздо лучше текут на морозе чем все эти 5w20

Роман при выборе вязкости  упомянул, что заливка будет использоваться ДО морозов.

6 часов назад, VV"351 сказал:

Правильно замешанная 0-30 безусловно потечёт лучше 5-20

А если посмотреть сcs правильно замешанного 5-20 QDUD, то ещё неизвестно, что "быстрее потечёт".

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Почему вы считаете, что 0w30, будет течь быстрее? 

в моторе нет процессов (кроме стекания из ГБЦ в картер), когда масло самотёком по жёлобу спускается вниз

4 часа назад, alex323 сказал:

правильно замешанного 5-20 QDUD

Неизвестно "правильно" ли оно замешано или "на грани".

3 минуты назад, Inzhener сказал:

Неизвестно "правильно" ли оно замешано или "на грани".

Что именно не известно об этом масле? 

38 минут назад, alex323 сказал:

Что именно не известно об этом масле? 

Для 5-к CCS регламентирован не более 5600 при -30гр.Ц.? Или я ошибаюсь?

Так CCS чуть более 3000 у 5-ки - это что? Так должно быть?

Это как с Лукойлом - налить в банки 0-ку и заявлять: "Ах какая чудная у нас пятерка получилась".

Изменено пользователем Inzhener
5 минут назад, Inzhener сказал:

CCS чуть более 3000 у 5-ки - это что

Судя по ИВ, это шик. Сделать 5-ку, которая и в нулевку пролазит, и при этом база такая, что  без лопаты загустителя обошлись..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...