Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, СИНТЭКС сказал:

PYB 5-20+POE

Поглядим, как будет на суперкаре) 

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

IZEM и ESPx2 в топку?

Ну почему сразу в топку. ИЗМ я уже катал, а CES ещё нет. А вот насчёт Х2 я в раздумьях. Наш Липецкий  товарищ, говорил, что оно не шибко тихое. А мой утонченный слух вторую зиму на шумном масле после PUP не переживет). Так что Х2 я  могу и летом залить.

13 минут назад, СИНТЭКС сказал:

что-то тема заглохла, неужели у всех ГНЦ перестал дизелить:blush:

У меня сейчас на Кастрол 5w20, почти при каждом пуске мотора, или после того, как авто постоит и ОЖ остынет до 50гр, почти всегда стучит гидрик (ГНЦ). Я заметил, что такое происходит именно на югах, из-за того, что забортная t воздуха каждый день около (+30гр) в тени, ессно, и масло почти постоянно слишком "жидкое". То же самое было и в прошлом году на Юнайтед 5w20, когда в это же время был на югах и t воздуха была такой же. В средней полосе, где попрохладней, гидрик на этих 5w20, хотя бы утром на холодную редко стучал (масло более вязкое). Поэтому дилемма, блин - на 5w30 авто заметно тупее, чем на 20-ках, но стук этот честно за@бывает. Все, кто льют 30-ки, слышат этот стук очень редко, если верить их отзывам в Ютубе. Ессно, я говорю только про G4NA 2018 года, у всех остальных, всё может быть по-другому. 

4 минуты назад, alex323 сказал:

Наш Липецкий  товарищ, говорил, что оно не шибко тихое.

Смотря с чем сравнивать. Евген любит много моли и ИВ под 300:sarcastic:

24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ну не у всех же залито PYB 5-20+POE:pardon:

По теме: у меня во дворе появился новый двухлитровый спартак (у соседа 3-ми этажами выше). Пробег 2000 км (МПКЗ). Мотор утром при запуске в +15 не слышно вообще. Слышен только звук стартера и схватывание. Я понимаю, что ещё не срок, но я прям удивился. Человек в курсе всех проблем, скзал что на 3 года ему хватит, а дальше пох...

Чего-то изменили, значит, корейцы в моторе. Я тоже слышу, как работают некоторые новые G4NA на Киа Соул и Киа Спортаж, во дворе - полнейшая тишина, вообще никаких посторонних звуков/стуков, идеальный звук работы мотора. А у меня с салона стучал. И таких как я - весь интернет завален. Если бы не этот стук, я бы и на форуме этом никогда не появился 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

при каждом пуске мотора, или после того, как авто постоит и ОЖ остынет до 50гр, почти всегда стучит гидрик (ГНЦ).

Понял. В общем, всех уже достало (и писать об этом тоже):)

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

много моли и ИВ под 300:sarcastic:

Да вообще хрен тут с этими маслами угадаешь.

ИЗМ как раз такой и он кайфовый.. КИКС 5-20 полная противоположность, и он тоже мне зашёл. PYB я бы тоже поставил в ряд понравившихся масел, но только после добавления РОЕ.

На противоположном краю по ощущениям  PUP 0-20, вот его б я точно больше не стал лить. 

Вольф 5-20,  Татнефть 0-30 как то не отложились в памяти, значит ничего особенного, откатал 5000 км  и слил. .

Интересно откатать Кастрол и Амсойл. Ну и Х2 сам по себе интересен. 

14 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Понял. В общем, всех уже достало (и писать об этом тоже):)

Да нормально всё)) Поиски Святого Грааля продолжаются)) Заметил, что Ильсаки 5w30 нормально заходят летом в мой мотор, если брать звук, а в зиму, наверное, зайдёт 0w30. Буду пробовать :pardon: 

25 минут назад, Роман 73 сказал:

зайдёт 0w30

Не зайдет, потому что нефэншуйное.:D

7 минут назад, Inzhener сказал:

нефэншуйное.:D

Это точно, но мы будем действовать методом от противного )) 

Только что, Роман 73 сказал:

Да нормально всё)) Поиски Святого Грааля продолжаются)) Заметил, что Ильсаки 5w30 нормально заходят летом в мой мотор, если брать звук, а в зиму, наверное, зайдёт 0w30. Буду пробовать :pardon: 

Летом многие масла при полном разогреве до реально рабочих +90С и более градусов, в наших моторах работают комфортно для наших ушей и самого мотора. А вот с понижением температур множество из них совсем не радуют, даже напрягают крепко. Сегодня завёлся при +12С, по звуко-шуму ну меня нафиг, пока не увидел 3-го деления температуры на приборке (порядка +70; +73С по ОЖ) и имперически вычисленной тем-рой масла градусов на +40; +45С (а то вдруг и меньше:D), мотор слушать было горестно, что гидрики придуривались целой компанией, что валы, да фазики, да и ещё фиг знает что, нормально так гремели. В общем, мне и так давненько стало понятно, что на GTL-маслах в моём моторе такие шумы - это норма и необратимость. Но, зато откатавши км 15-20 городского цикла, мотор по звуку не узнать - шелестун просто какой-то. Вывод - зимовать на Мобиле1х1 5-30 однозначно не стану, в чётких планах испробовать 0-20 от Neste, может повезёт и работа на таком жиденьком в зиму порадует.;)

Масла 0-30 больше лить не хочу, уж очень они не однозначные, по словам SAE20, некий такой мало удачный суррогат, навроде того.

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Чего-то изменили, значит, корейцы в моторе. Я тоже слышу, как работают некоторые новые G4NA на Киа Соул и Киа Спортаж, во дворе - полнейшая тишина, вообще никаких посторонних звуков/стуков, идеальный звук работы мотора. А у меня с салона стучал. И таких как я - весь интернет завален. Если бы не этот стук, я бы и на форуме этом никогда не появился 

Да-да, Роман, подтверждаю, совсем свежие G4NA с холодного работают просто шедеврально тихо, и причём на любом масле, кроме 0(5)-40, этих уже нигде в них не льют, даже на дилере в период гарантии.;)

15 минут назад, VV"351 сказал:

откатавши км 15-20 городского цикла, мотор по звуку не узнать - шелестун просто какой-то

Я б уже слил такое масло, 20 км слушать, как

17 минут назад, VV"351 сказал:

гидрики придуривались целой компанией, что валы, да фазики, да и ещё фиг знает что

:bye:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...