Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Kakaxi сказал:

Как Вы пользуетесь такой не удобной фасовкой в 4,73л? Оставляете канистры и копите до следующей замены? 

Мне на дачу для мотоблока остаётся))) 

9 часов назад, Kakaxi сказал:

Пока ничего не делал. Попытаю удачу на дилере.

Да тут все понятно, что двигу хана. Стучки очень жесткие + дизеление, ухудшение динамики разгона. Про жор не знаю, все ленюсь замерить уровень. Масло кстати свежее, 1000 км еще нет.

Вы наверное накручиваете, когда у меня на 15тыс этот звук появился, я рвал и метал, дилеру капитально мозг съел, уже готовы были вскрывать, но в последний момент я дал заднюю. Это было на 15 тыс, сейчас 140, езжу , много и по городу и по трассе. Стук немного спрогрессировал, в момент заводки есть тррррр, но это цепь . И все в одном и том же месте эти стуки, в районе цепи. Далее... Мой сосед ездит на Тусане, когда я спрашивал у него про стуки года полтора назад, пробег был 25тыс и ничего не было. Сейчас же, я уже не спрашиваю, яих слышу когда он заводит и уезжает (не греет никогда, масло меняет раз в 15 тыс у дилера). Затем есть машина из такси, которая была под знакомым, соната, по началу не стучала все как у всех.... Затем весной стою пью кофе, и слышу знакомые стучки))))) а это эта соната едет стучит, вот тогда я успокоился полностью) 

Лью мобил х1 в лето, в зиму 20ку лью, нулевки я не пробовал, но мобил не тупит после двадцатое и двадцатка не делает из машины ракету))) слух у меня музыкальный как у alex323 и как машина реагирует я хорошо чувствую))) может быть нулевка конечно и меняет дело.

Kakaxi ,после замены товарищу масла,  остались литрушки от Шелл Хеликс Ультра, переливаю в нее, там объем воздуха меньше, летом стоит в гараже, зимой дома в кладовке. Когда открываю новую, сперва выливаю старую, поэтому годами не хранятся остатки.

45 минут назад, Kakaxi сказал:

В общем. Автомобиль стоял 7 часов, температура +27...+28. Тех частых и звонких стуков о которых я писал утром после ночного простоя - нет. Зато есть другие стуки, более глухие, которые отчетливо слышны в наушниках. Утром попробую поймать те звуки из-за которых завёл эту тему. Если что, проблема вылезла на 36000, то есть на HX8. Не нужно винить "отечественное" масло.

Напомню, что замены каждые 5000-7500. Пробег 38000

Примерно до 20000 - HKS G-310

20000-25000 - SH Professional AF 5w30

25000-37000 - HX8 A5 5w30

37000-... Far East 5w20

У меня так же на холодную, причем иногда перезапуск помогает. Я не парюсь, масла расход 0 даже при замене через 7 тыс. км. на горячую мотор не слышно. Пробег у меня 63 тыс.км, едет отлично. 

12 минут назад, Sam1989 сказал:

Тут наткнулся.  Если кому интересно.  Хотя чет стремно. 

Screenshot_2020-08-10-19-37-07-879_com.android.chrome.jpg

Я уже писал несколько раз. Я захожу на беру, раньше цена была 2350, копирую ссылку кидаю на озон, в течение пары часов снижают цену на озоне лично для тебя до 2350 и покупаешь у официального дистра

1 час назад, Kakaxi сказал:

В общем. Автомобиль стоял 7 часов, температура +27...+28. Тех частых и звонких стуков о которых я писал утром после ночного простоя - нет. Зато есть другие стуки, более глухие, которые отчетливо слышны в наушниках. Утром попробую поймать те звуки из-за которых завёл эту тему. Если что, проблема вылезла на 36000, то есть на HX8. Не нужно винить "отечественное" масло.

Напомню, что замены каждые 5000-7500. Пробег 38000

Примерно до 20000 - HKS G-310

20000-25000 - SH Professional AF 5w30

25000-37000 - HX8 A5 5w30

37000-... Far East 5w20

Обычный звук работы этого двигателя. Наверное у всех он так тарахтит и есть этот стук на заднем фоне, который с подогревом уходит))) единственный плюс от 20к для меня, что при их использовании этот стук пропадает в два раза быстрее

Kakaxi хорошо ваш мотор работает, эти моторы все сновА, при прогреве так работают - перекладка, дизелящий звук и подстукивания. На горячую будет хорошо, мягко работать. У меня, например, сейчас ко всем этим звукам добавился ещё и стук гидрика, при каждом холодном пуске. На Татнефти 5w30 такое редко было, а вот на этом Кастроле 5w20 уже третий "холодный" пуск и третий раз стучит гидрик. Когда прогреется уже хоршо, тихо работает мотор. Крч, на вашем месте я бы даже не парился на этот счёт, всё у вас нормально с мотором 

10 часов назад, Kakaxi сказал:

Пока ничего не делал. Попытаю удачу на дилере.

Да тут все понятно, что двигу хана. Стучки очень жесткие + дизеление, ухудшение динамики разгона. Про жор не знаю, все ленюсь замерить уровень. Масло кстати свежее, 1000 км еще нет.

Не паникуй раньше времени, может зря параноишь, а там просто реально гидрики или ГНЦ как многие и говорят. Не может двиг так быстро сдохнуть.

21 минуту назад, Kalinidos сказал:

Sam1989 а магазин поставщик какой?

Написано Беру поставщик.  Так что непонятно. 

10 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Я уже писал несколько раз. Я захожу на беру, раньше цена была 2350, копирую ссылку кидаю на озон, в течение пары часов снижают цену на озоне лично для тебя до 2350 и покупаешь у официального дистра

А мне не снижают почему то. 

Kakaxi по-моему, это не поршни стучат..от них более глухой звук и не такой частый. Когда камеру поднимаете над крышкой как будто гидрик. 

Изменено пользователем sashka123
10 часов назад, Sam1989 сказал:

Ну я пока предположил.  Короткие поездки делают свое дело( но согласен что не должен двигатель на таком пробеге умереть.  Хоть вообще не меняй масло.  Послушать бы и эндоскопию сделать. 

Все равно даже если короткие поездки то ничего подобного быть не должно, у меня например зимой тоже утром школа и садик , а это всего 4,5 км. Потом домой и пешком на работу, так как до работы 5 минут пешком)). Не думаю, что меня тоже самое ждет, что такого в коротких поездках чтобы они убивали движок?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...