Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ну я могу тебе показать целую грядку так себе середнячков с HTHS > 3.5. Будешь лить?:D

Ну, вот с годика 1,5 назад крепенько пытались пропиарить Мегатурбосин 0-30 с допуском С2, он вроде не шибко гуталиновый получился, но моторы на нём не шелестят, однако.:D

И как я погляжу, совсем эта жижа не прижилась у владельцев корейских авто, да и дороженная она сказочно.

Изменено пользователем VV"351
6 минут назад, stalk:er сказал:

Чёт я пока не почувствовал "тупизны" на Mobil1 x1 5-30 ))

Мотор при разгоне стал бассить ))

Это оч хорошо, что нет тупизны изначально. У меня прошла тоже, но не за один день выездов. А басить - это как? У меня наоборот затих по шумам именно в движении, а когда интенсивно набираешь обороты - нифига не рычит мотор, прямо совсем здоровски, даже не верится. На гидрокряке на любом вопил выше 3000 оборотов.;)

5 минут назад, VV"351 сказал:

Мегатурбосин 0-30 с допуском С2

Ну это просто один из вариантов C2. Если посмотреть шире рынок масел с ACEA C2, то на нём большинство с KV100 под 12 и HTHS > 3.5. Там ведь что главное? Пройти тест CEC-L-54-T-96 на мерсовском моторе M111 на топливную экономичность (показать разницу в целых 2,5% по сравнению с 15W40). Если уложился, то C2. Если нет, то С3 (при условии HTHS > 3,5).

20 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну это просто один из вариантов C2. Если посмотреть шире рынок масел с ACEA C2, то на нём большинство с KV100 под 12 и HTHS > 3.5. Там ведь что главное? Пройти тест CEC-L-54-T-96 на мерсовском моторе M111 на топливную экономичность (показать разницу в целых 2,5% по сравнению с 15W40). Если уложился, то C2. Если нет, то С3 (при условии HTHS > 3,5).

ну дававай  ; в Двух ссловах  ; ?:D

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, VV"351 сказал:

И как я погляжу, совсем эта жижа не прижилась у владельцев корейских авто, да и дороженная она сказочно

Это единственный фактор по которому она не прижилась, "корейцы" ещё те скупердяи, даже на новых тачках:sarcastic:

9 часов назад, СИНТЭКС сказал:

ACEA C2 - веретёнка?:shok:  Вообще то здесь такую вязкость считают злейшим гуталином...

Хотя речь как раз и шла, что допускается и водичка 0w20 и гуталин

Изменено пользователем Игорь WO
7 часов назад, VV"351 сказал:

У меня прошла тоже, но не за один день выездов.

Думаю, ты просто привык.

8 часов назад, VV"351 сказал:

На гидрокряке на любом вопил выше 3000 оборотов

Что, и ЭДИАЛ не помогал шумы снизить?

8 часов назад, VV"351 сказал:

Это оч хорошо, что нет тупизны изначально. У меня прошла тоже, но не за один день выездов. А басить - это как? У меня наоборот затих по шумам именно в движении, а когда интенсивно набираешь обороты - нифига не рычит мотор, прямо совсем здоровски, даже не верится. На гидрокряке на любом вопил выше 3000 оборотов.;)

Я про обороты до 2000, когда идёт интенсивный разгон ))

8 минут назад, stalk:er сказал:

Интенсивный разгон на g4na до 2000 об/мин? Блин, это то, чего мне так не хватает! Всё, перехожу на Мобил:D

1 час назад, Inzhener сказал:

Что, и ЭДИАЛ не помогал шумы снизить?

Он на оборотах этого не делает, да и не шумы это, а просто рев мотора на высоких оборотах как правило всегда такое происходит. На Мобиле почти нет этого, значит дело в качественном составе масла.

2 часа назад, alex323 сказал:

Интенсивный разгон на g4na до 2000 об/мин? Блин, это то, чего мне так не хватает! Всё, перехожу на Мобил:D

Ну например вариаторы так умеют, правда конеш не совсем интенсивный на 2х тыс. Даванешь побольше и держишь, он и на постоянных 3х или 4х тыс об будет набирать скорость.

3 часа назад, stalk:er сказал:

Ты имеешь ввиду приятный бас наверно а не судорожный вопль как на всех 20ках))) 

12 минут назад, Sam1989 сказал:

Ты имеешь ввиду приятный бас наверно а не судорожный вопль как на всех 20ках))) 

да, )) Однако на Mobil1 0-20 - тоже был приятный басс, а вот на GTL - вой ))

Изменено пользователем stalk:er

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...