Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Роман 73 сказал:

Самые главные условия - это пройденный путь, время и скорость. Они примерно одинаковы. Что касается KV 100 - то что в вашем понимании есть "серьёзно" ? Я вам лишь констатирую факты, что на масле 0w20, нет никакой экономии в расходе топлива, по сравнению с маловязким маслом 5w30 ILSAC, вот и всё. Возможно, если сравнить 0w20 с более вязкими маслами - 5w30 A3, 5w40, 5w50 и т.д и т.п - экономия будет. 

Самые главные- да, но другие доп условия могли сьесть ваши 200-300 гр экономии. и получилось что нет разницы.

Серьезная разница КВ100- это хотя 4-5 сСт. то есть, например, 8 и 12. вот я реально увидел разницу между Шелл А3 и 5-20 потом.

В вашем конкретном случае разницы не получилось, но я бы не делал обобщающих выводов для всех и всего, вот и все.

возможно, за весь интервал и получится разница в 2-3%, однако ее мониторить и ловить, наверное, слишком неудобно и просто ни к чему.

Добрый день.

Хочу попробовать данное масло на следующую смену. МО, город/трасса 50/50. На интервал до 200м/ч. Возможно с ЕЕОТ. Выскажите своё мнение.

IMG_2960.PNG

IMG_2969.PNG

2 часа назад, alex323 сказал:

Ааа, ну понятно. Тока прожарку мне не надо показывать, ок? Повторяю, для меня в UOA всё достаточно очевидно. Мне вот одно не очевидно. Какого лешего владельцы тойот, хонд и прочих уазов учат владельцев Хендэ, что последним лить в свои моторы? 

Мне не очевидны анализы. Анализы покажут начинающиеся натиры и задиры? И, никто Вас не учит. У меня свое имхо, высказывать никто не запрещает, тема не закрытая. Владельцы Тойот и Хонд имеют ДВС на тех же физических принципах и подходах. Да и в Ваших движках прародители те же японские.

Каждый сам думает. Вот думал, почему некоторые писали, что при переходе с менее вязкого на более получали меньше расход. Видимо, по причине как раз переката на маловязком. Поэтому и заключил про частую его смену и ролик туда ж. , прожарку не собирался...

Почему лезем, потому что только у Вас не скучно и есть где пообщаться. Владельцы тойот разок заходят в свою тему из темного леса и все тишина, хотя там и мануала за глаза...

Изменено пользователем Николай 3
3 минуты назад, Николай 3 сказал:

Владельцы Тойот и Хонд имеют ДВС на тех же физических принципах и подходах. Да и в Ваших движках прародители те же японские.

Бред конечно, так можно сказать про любой ДВС - физические принципы у многих одинаковые: 4 такта, цикл Отто, 4 горшка в ряд, исходя из таких расуждений можно идти во все темы подбора масел учить уму разуму? Сходите вон владельцев BMW, MB, VW поучите, у вас же "ДВС на тех же физических принципах и подходах":D

Теория хороша, но без практики ничто, вы не учитываете что многое даёт практика, практическое использование той или иной вязкости, того или иного масла в конкретно взятом двигателе, о чем и делятся тут владельцы. У вас другой авто, другой ДВС, коробка вариатор, другая система охлаждения в конце концов и ощущения от заливки одного и того же масла могут быть абсолютно разными.

27 минут назад, Sportage72 сказал:

Бред конечно, так можно сказать про любой ДВС - физические принципы у многих одинаковые: 4 такта, цикл Отто, 4 горшка в ряд, исходя из таких расуждений можно идти во все темы подбора масел учить уму разуму? Сходите вон владельцев BMW, MB, VW поучите, у вас же "ДВС на тех же физических принципах и подходах":D

Теория хороша, но без практики ничто, вы не учитываете что многое даёт практика, практическое использование той или иной вязкости, того или иного масла в конкретно взятом двигателе, о чем и делятся тут владельцы. У вас другой авто, другой ДВС, коробка вариатор, другая система охлаждения в конце концов и ощущения от заливки одного и того же масла могут быть абсолютно разными.

Как бы в БМВ другие допуски и стандарты.... Вы совсем не те отличия привели, чтобы говорить о кардинальной разнице, имхо. Кардинальные:дизель, турбина ТНВД непосредственный впрыск, степень сжатия, два контура охлаждения с электронным термостатом.. Есть оно? все остальное примерно одного уровня, как и зазоры, имхо. Что там у вас,-поршень таблетка, привод ГРМ цепь, Алюминь блок с тонкими гильзами, фазики, что уникального может подскажите? Ну, может на гидриках съэкономили хр. зн. И, коробка моя совсем не вариатор, к слову...Из мануала приблизительно одни и те же требования к смазочным материалам. Ощущений мы все одних ждем,-чтоб не натерло..))

Изменено пользователем Николай 3
2 минуты назад, Николай 3 сказал:

Вы совсем не те отличия привели, чтобы говорить о кардинальной разнице, имхо

по факту разница есть, тут она на разных маслах/разных вязкостях порой существенная: от тихой работы - до работы как дизельного двигателя, такое даже бывает и в одной вязкости но разных производителей + при использовании не подходящей вязкости, не грамотной эксплуатации (не по мануалу, а именно исходя из практических наблюдений) можно получить задиры, о чём и делятся владельцы

У тойот такого нет, по факту там лей что хочешь +/- будет одинаково, меняй чаще и ничего не будет, сам владел двумя тойотами до этого и вторая машина сейчас в семье тойота - знаю о чем говорю

так или иначе это всё флуд, есть что сказать по теме - пишите, для остального на форуме есть куча других тем

47 минут назад, Николай 3 сказал:

Почему лезем, потому что только у Вас не скучно и есть где пообщаться.

:good2: 

49 минут назад, Николай 3 сказал:

Анализы покажут начинающиеся натиры и задиры

Думаю покажут увеличенное содержания Al.  Мы же видели повышенное содержание металлов в маслах при обкатке, а также в маслах, слитых с убиенных моторов. Там тоже металлы зашкаливают.

@Evpasatдружище, скинь сюда, пжлст, коды для заказа в Емекс САМ2 5W20 и САМ2 10w30 (0,946л, 3,7л и 4,73л. Или как они там идут, точно не помню) чтобы не искать. 

9 минут назад, Роман 73 сказал:

@Evpasatдружище, скинь сюда, пжлст, коды для заказа в Емекс САМ2 5W20 и САМ2 10w30 (0,946л, 3,7л и 4,73л. Или как они там идут, точно не помню) чтобы не искать. 

Не успел:)

15 часов назад, Роман 73 сказал:

А почему бы и нет? Почему бы не верить тому, что говорит SAE20? Только потому, что ты из секты адептов 0w20? Ну не знаю, не знаю. Плюсов этой вязкости, если сравнивать с Ильсаками 5w30, в своём моторе, я за 2 года так и не увидел, ни в чём. 

Давайте пойдем от обратного: плюсы у 5w30 над 0w20 какие будут? Я что-то их в упор не вижу.

2 часа назад, Николай 3 сказал:

Мне не очевидны анализы. Анализы покажут начинающиеся натиры и задиры? И, никто Вас не учит. У меня свое имхо, высказывать никто не запрещает, тема не закрытая. Владельцы Тойот и Хонд имеют ДВС на тех же физических принципах и подходах. Да и в Ваших движках прародители те же японские.

Каждый сам думает. Вот думал, почему некоторые писали, что при переходе с менее вязкого на более получали меньше расход. Видимо, по причине как раз переката на маловязком. Поэтому и заключил про частую его смену и ролик туда ж. , прожарку не собирался...

Почему лезем, потому что только у Вас не скучно и есть где пообщаться. Владельцы тойот разок заходят в свою тему из темного леса и все тишина, хотя там и мануала за глаза...

Анализы показывают начинающиеся. Откройте подборку интересных анализов на форуме и посмотрите, там вроде Соренто был. Также интересный был анализ с Авео, вроде 30 с лишним масло проехало- заметен абразивный износ из-за присутствия металлов за большой период. в общем, вам конечно решать во что верить. 

doc_7 не начинайте, пожалуйста, эту полемику в этой теме.

здесь своя тематика, а в другой теме- пожалуйста, сколько угодно

2 часа назад, Leo86 сказал:

Добрый день.

Хочу попробовать данное масло на следующую смену. МО, город/трасса 50/50. На интервал до 200м/ч. Возможно с ЕЕОТ. Выскажите своё мнение.

IMG_2960.PNG

IMG_2969.PNG

Нормальное пендоское масло, можно ЕЕОТ не добавлять. ))

Leo86 а где МАГ счас можно купить? Давно не видел в продаже 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...