Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

И это было масло на GTL, которое по заявлениям производителя при использовании не гадит.

Лично у меня опыта по GTL нет, утверждать/опровергать не буду.

С этими GTL-маслами, как то, от Шелла в вязкости 0(5)-40 как-то всё неоднозначно, ох и гадят же они в моторах чернью, ох и гадят. В них загуститель, судя по всему, не айс, много его там, очень много, а эта зараза как пошла на сработку, то всё, дерьмо липнет везде, где нет протока масла и давления.

Изменено пользователем VV"351
12 часов назад, VV"351 сказал:

Дизель даёт самое большее количество калорий при сгорании, НО, ДИЧЬ, почему дизеля "холодные" по жизни, кто знает?

Бытует мнение, что в дизеле энергия от сгорания больше двигает поршня, и поэтому меньше вылетает в трубу, таким образом, кпд увеличено, а паразитный нагрев снижен.

21 час назад, VV"351 сказал:

Дизель даёт самое большее количество калорий при сгорании

Удельная калорийность у дизтоплива выше, чем у бензина

21 час назад, VV"351 сказал:

почему дизеля "холодные" по жизни, кто знает?

Всё очень просто: абсолютное количество впрыскиваемого дизтоплива значительно меньше, чем бензина при сопоставимых режимах. И ещё важно постоянное максимально полное наполнение цилиндров воздухом, в отличие от бензинок.

VV"351 ты уже закупился Кастролом по дешман цене? Отличное 5-30!

1 час назад, alex323 сказал:

Я бы купил, но у меня на 6 замен, а никуда с этой пандемией не езжу.:D

Изменено пользователем Inzhener
16 минут назад, Inzhener сказал:

у меня на 6 замен

На 8:drinks: но если б в Автодоке был по такой же цене, как на оф.сайте, взял бы))

Изменено пользователем alex323

СИНТЭКС 

Скрытый текст

В Элантру и Гетца самое оно. Да и себе летом перед длинной трассой  мог бы плеснуть. Так то я против 30-к в городе зимой. 

Изменено пользователем alex323
5 минут назад, alex323 сказал:

В Элантру и Гетца самое оно.

Скрытый текст

Всё о народе думаешь, Юрий Венедиктович...

3 часа назад, alex323 сказал:

Не, Мобил1х1 ещё 2 канистры, не хочу ничего больше впрок брать, да с моими сдержанными-то пробегами, только расстраиваться, если душа к чему-о потянется без удержу.:D

On 6/23/2020 at 10:24 PM, alex323 said:

Отлично зашел. Проехал 4000 км и 150 мч, хочется другое 5-20 попробовать. Но, как и на любом кряке. который я лил до этого, пару дней как появился, я называю его рокот, на разгоне при полностью прогретом масле и открытом хотя бы на половину газе. Когда разгоняешься плавно, все норм.. Сложно описать словами. До этого когда жмешь газ был равномерный басовитый гул, а счас звук слегка пульсирующий что-ли. Ну в целом на уровне ощущений, но я слышу этот звук. На татнефти он появился на 130 мч. тут на 145-150. На PUP до 200, если не ошибаюсь, его не слышал. Как то так. 

это от бензина зависит. у меня на Shell работает тихо и плавно, на том же Лукойл неприятно шелестит

30 минут назад, Castbreeder сказал:

это от бензина зависит. у меня на Shell работает тихо и плавно, на том же Лукойл неприятно шелестит

Вполне возможно. Но все же слышно "уставшее" масло. Я хоть и заправляюсь на одной АЗС РН, но от партии к партии бенз тоже гуляет.

2 часа назад, FSanek сказал:

alex323 , это какое?

Кастрол 5-30 DX. 

1 час назад, Castbreeder сказал:

В этом году стал замечать что лукойл хуже стал.  На шеле приятнее работает. 

5 часов назад, Sam1989 сказал:

В этом году стал замечать что лукойл хуже стал.  На шеле приятнее работает. 

Тот Лукойл, что я при случае заливал на трассах, в основном на М4, у меня всегда активно уходит по расходу против любого другого бенза, а именно от Роснефти, ну пару раз был Газпромнефть или как его там, с сине-голубыми тонами логитипа, так что, я с прошлого года Лукойл предпочитаю не заливать, разьве только если не вштырит заехать на их заправку прикупить чего-то бросить на зуб и попить. На них народ очень любит затусить, уж больно они не плохо под это заточены, правда ценник на всё почти конский, но на что не пойдёшь в период летне-отпускного куража, гуляй рванина!

:DШелл заливать не климает совершенно, не вижу в упор такого бензинового бренда, особо после случая сжигания свечей иридиевый на Мазде скайэктив у моего коллеги по работе. Он столовался только на этих заправках, благо прошёл по ремонту по гарантии, а то был готов судиться с этой заправкой под своим домом, заливался только на ней.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...