Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Ну так можно с таким же QSUD 5-20 замиксить. Вообще отлично будет по вязкости.

Как вариант, но у меня есть масла на 6 замен. А т.к. никуда не ездим, то, скорее всего, этот вариант наступит нескоро.:D

52 минуты назад, Sportage72 сказал:

wALEXw возможно скажу банальность, но пенсионерская езда не шла на пользу ни одному мотору, что в очередной раз подтверждается на практике, будешь крутить - будет мотор жить. Спасибо за отзыв:good2:

Ну, пенсионеры тут совсем не при чем, имхо. Тесть под 80, носится только на свою дачу и не слабо так. Я, как и куча таких же, простаиваю в городских пробках, везде ограничения и камеры. Где движок жечь? Такая возможность далеко не у всех, а имхо глядя на город с утра, только у некоторых.

22 минуты назад, Inzhener сказал:

Как вариант, но у меня есть масла на 6 замен. А т.к. никуда не ездим, то, скорее всего, этот вариант наступит нескоро.:D

Такая же фигня. Кикса уже давно должен быть анализ готов и Кендалл залит, а на киксе пока только 135 моточасов....

2 часа назад, alex323 сказал:

Честно говоря, я в тихом шоке... Какой стук гидриков при +25???? Надо тебе их видимо поменять для профилактики, у меня и пробег больше и масло 20-ка, но я гидриков не слышу вообще. Вот вообще и никогда. Зимой бывает слева внизу, и то редко, но чтоб гидрики..  их сложно с чем то другим перепутать.

У нас сейчас также по утрам по температуры, так мотор после ночи работает так, как будто полностью прогрет. Вообще никаких посторонних звуков. Хотя я помню как в мае 2018 при +18 после слива заводского масла грохотал мотор на залитом 5-30 АСЕА А5. За что и был слит через 3000 км.

Я думаю, он путает звук со стуком снизу слева) который я с приходом тепла не могу дилеру продемонстрировать))))

8 минут назад, Николай 3 сказал:

Ну, пенсионеры тут совсем не при чем, имхо. Тесть под 80, носится только на свою дачу и не слабо так. 

просто слово характеризующее медленный стиль езды стало нарицательным, т.к. в основном пенсы ездят медленно, ваш тесть скорее исключение

10 минут назад, Николай 3 сказал:

Я, как и куча таких же, простаиваю в городских пробках, везде ограничения и камеры. Где движок жечь? Такая возможность далеко не у всех, а имхо глядя на город с утра, только у некоторых.

так вот именно это ни к чему хорошему и не ведёт, для двигателя вредно, как итог у большинства залёгшие кольца на маленьких пробегах, а от этого масложор и т.д.

3 минуты назад, Sportage72 сказал:

просто слово характеризующее медленный стиль езды стало нарицательным, т.к. в основном пенсы ездят медленно, ваш тесть скорее исключение

так вот именно это ни к чему хорошему и не ведёт, для двигателя вредно, как итог у большинства залёгшие кольца на маленьких пробегах, а от этого масложор и т.д.

Все прекрасно понимаю, только выхода нет.

1 час назад, Sportage72 сказал:

wALEXw возможно скажу банальность, но пенсионерская езда не шла на пользу ни одному мотору, что в очередной раз подтверждается на практике, будешь крутить - будет мотор жить. Спасибо за отзыв:good2:

Так оно и есть. Банально, самоочистка камеры сгорания, топливо сгорает лучше, нет лишних отложений и сажи, кольца не забивает . + Более высокое давление масла.

Изменено пользователем wALEXw
29 минут назад, VV"351 сказал:

на их постукивания на холодную просто забил

Может все таки залить 20-ку ради эксперимента? Все ж дешевле, чем новые гидрики.

49 минут назад, Evpasat сказал:

Врятли он на это пойдет :)

Тады пущай слухает))

2 часа назад, Evpasat сказал:

Врятли он на это пойдет :)

Скрытый текст

Не, ну от чего же? Как говорят в Хохляндии - "як шо бог управэ", то на зиму будем на посмотреть Несте 0-20 залить.

Но, думаю, что и такое супер жидкое не панацея от этих стуков гидриков. Вот эта Несте 5-30 А5 самая жидкая была из моих масел, а гидрики-то больше всего и застучали на нём.

Изменено пользователем VV"351
1 час назад, VV"351 сказал:

Но, думаю, что и такое супер жидкое не панацея от этих стуков гидриков.

Согласен, у меня на Татнефть 0-30 не было

29 минут назад, alex323 сказал:

Согласен, у меня на Татнефть 0-30 не было

У меня без разницы ощутимой 20ка или 30ка отрабатывают на холодную.  А вот после 3х тыщ оборотов уже звуки меняются на разных маслах.  На квакере и мобиле тише всего.  На холодную мне кажется больше от температуры на улице зависит громкость работы.  Я для себя определил золотую середину для своих режимов.  Летом 30,  а зимой 20. А так мы тут с вами на самом деле кружок по интересам и думаю у всех присутствующих на форуме проблем не будет,  ибо с головой подходим к выбору чего либо в свои авто.  

Только что, Sam1989 сказал:

У меня без разницы ощутимой 20ка или 30ка отрабатывают на холодную.  А вот после 3х тыщ оборотов уже звуки меняются на разных маслах.  На квакере и мобиле тише всего.  На холодную мне кажется больше от температуры на улице зависит громкость работы.  Я для себя определил золотую середину для своих режимов.  Летом 30,  а зимой 20. А так мы тут с вами на самом деле кружок по интересам и думаю у всех присутствующих на форуме проблем не будет,  ибо с головой подходим к выбору чего либо в свои авто.  

Скрытый текст

Верно! Здешние автоюзеры хоть и страдают малёхо манией перебора в маслах, но дух экспериментаторства, как я погляжу, у них имеет край разумности и большого вреда вроде как никому не принёс (пока во всяком случае!;):D) А опыт alex323  в случае докатки его авто в одних руках до 100 тыс.км, вообще станеи одним из показательных!:good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...