Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, DDR сказал:

Inzhener А в чем прикол? Масло не в хлам вроде, как положено, темное.

То, что в бутылке - это уже слитое М8В, используемое в качестве промывки. 

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

Если даже и перелил, то ничего страшного не будет. Тем более, у нас маслянный поддон, состоит как бы из 2-х ярусов, поэтому коленвал точно до масла не достанет, чтобы вспенить его))) 

Да ерунда этот перелив, все там приблизитльно, плюс минус, вплоть до 0,5л только так. При запуске в любом случае часть масла из поддона улетает в систему, а уровень в картере падает на треть точно. 

7 минут назад, VV"351 сказал:

не совсем верно и объективно судить по чистоте мотора по  состоянию под клапанной крышкой. Ну, да, срани и лака тут может не быть, а вот внизу блока, на крышке ГРМ, низу поршней что угодно осесть может. По видосам вскрытых корейских моторов такого было много.

Не смотрел видео Белковода про мытье мотора Соляриса димексидом? Так там двигатель загажен был так, что под масляным фильтром отложений прилично было до мытья. В этом моторе там даже намека на отложения нет. А у некоторых и в горловину видны отложения.

23 минуты назад, DDR сказал:

Да ерунда этот перелив, все там приблизитльно, плюс минус, вплоть до 0,5л только так. При запуске в любом случае часть масла из поддона улетает в систему, а уровень в картере падает на треть точно. 

Всё прально, в обороте участвует до 1,5л как минимум. Потому-то при падении уровня ниже минимума (от 1,2л до 1,5л меньше нормы от верхней отметки до минимального уровня)  есть опасность сухого всаса, особенно при наклонах авто/мотора.

44 минуты назад, Inzhener сказал:

То, что в бутылке - это уже слитое М8В, используемое в качестве промывки.

Так любое масло если залить и погонять его типа как промывку или проехаться чуть, будет спустя 20 мин. черным при слитии, как из канистры оно не бывает обратно, ну примерно. Пусть хоть двиг чист изнутри. Я так понял, что именно это является предметом, что оно чуть - чуть поработало и черное.

15.06.2020 в 00:35, ugentar сказал:

Сегодня решил проверить уровень масла после 3400 км и почти 90 моточасов, пробеги были в основном трассовые, город совсем немного, средняя скорость по БК 37 км/ч. Я был удивлен, что масло ушло на 4-5 делений

На данный момент пробег после смены масла примерно такой же,трасса. Стоит как вкопанный на макс.

IMG_20200615_060221.jpg   IMG_20200615_060501.jpg

14 часов назад, Evpasat сказал:

На данный момент пробег после смены масла примерно такой же,трасса. Стоит как вкопанный на макс.

От, мля, ГБО - масло, как вчера залито, чистенькое. Да, кто гоняет много на авто и купил его не на 3 года конечно имеет смысл газ ставить. И экономия средств после отбития вложенных и ресурс мотора, особенно такого, ощутимо поднять можно.;)

3 часа назад, VV"351 сказал:

От, мля, ГБО - масло, как вчера залито, чистенькое. Да, кто гоняет много на авто и купил его не на 3 года конечно имеет смысл газ ставить. И экономия средств после отбития вложенных и ресурс мотора, особенно такого, ощутимо поднять можно.;)

Я вообще не понимаю и не особо верю в пробеги по 50 тыс на машинах, которым по 7 лет))) у меня просто, самое меньшее сколько в своей жизни я проехал за год, это было 25 тыс, и то я учился в универе, особо не ездил)) если ща год приезжаешь хотяб 20ку, то уже имеет смысл газ ставить)

Изменено пользователем KaHu6aJl

Чтобы в Москве за год 25000 наездить- в машине жить надо... 

У нас 2 машины и больше 10 в год наездить не получается. 

А куда можно по 2000км в месяц ездить..

Если только жить за городом и на работу каждый день по 100 км мотаться.. 

3 минуты назад, cosmos71 сказал:

Чтобы в Москве за год 25000 наездить- в машине жить надо... 

У нас 2 машины и больше 10 в год наездить не получается. 

А куда можно по 2000км в месяц ездить..

Если только жить за городом и на работу каждый день по 100 км мотаться..

Помимо дома, работы и учебы, ещё нужно съездить на тренировку... Выйти вечерочком погулять, прокатиться перед сном. Да и во время рабочего дня приходилось часто ездить по делам. Я в офисе от звонка до звонка не сидел никогда. Фиг знает как, наматывается. А сейчас живя в Сочи, так и вовсе в одну сторону поехал уже 15-20км намотал до точки назначения, это не выезжая в Адлер и т.д... с такими пробегами как у вас и машина то не нужна))) ну это субъективно) каждому свое) я наверное на велосипеде за год больше проезжаю)))

В Москве пробки тяжелые... 

Ездить проблематично.. 

По выходным на дачу 50 туда, 50 обратно.. 

Клуб напротив дома, на работу на метро.. 

Машина больше стоит, чем ездит! 

Пс: в Сочи кайф ездить, другая жизнь! 

3 часа назад, KaHu6aJl сказал:
Скрытый текст

Я вообще не понимаю и не особо верю в пробеги по 50 тыс на машинах, которым по 7 лет)))

Скрытый текст

За 6,5 лет накатал 30 ткм :) Москва-деревня-Москва, и в райцентр раз в неделю, с середины ноября по середину марта - на приколе

Было и по 8 ткм в год - было и по 5, плюс ремонты летом - не ездил... вот сейчас уже 2,5 мес на приколе, так получилось - то "подводные камни" вылезают,  запчасти то и дело заказывать-ждать, то другие важные дела... за это время в Москву и обратно мотался 3 раза на племянниковом Фокусе - 2000 ткм, но "не мои"

Изменено пользователем Paulson
6 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Я вообще не понимаю и не особо верю в пробеги по 50 тыс на машинах, которым по 7 лет))) у меня просто, самое меньшее сколько в своей жизни я проехал за год, это было 25 тыс, и то я учился в универе, особо не ездил)) если ща год приезжаешь хотяб 20ку, то уже имеет смысл газ ставить)

32 тыс.км за 5,5 лет и все честные, как есть. По Питеру очень мало езжу, в последний месяц только больше 1 тыс.км накрутил, а так машинка в отпусках на Крым берёт какой-то пробег больше 5 тыс.км за поездку. Была бы под  Питером  дача и работа на расстоянии - вопросов бы не возникало, намотал бы как и все немеренно, а так на работу пёхом 1,3 км от порога до проходной.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...