Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Роман 73 сказал:

Парни, всем доброе утро! Решил немного оживить тему, поэтому докладываю - через пару недель, планирую заменить масло в двигателе (фильтры тоже, ессно, как и обычно - маслянный, воздушный, салонный, но речь сейчас не о них) . Так вот, знаете какое масло прикупил на весну/начало лета (май/июнь/июль)? - Татнефть 5w30 ILSAC GF-5. Почему именно его? Очень много причин : 1) оригинал (непалёнка 100%), 2) куплено на АЗС возле дома (не надо никуда ехать, заказывать и т.д, заехал заправиться бензином и заодно купил масло, мне это очень удобно), 3) это масло есть в списке идеальных масел "Ойл-клуба", оно проверено многими форумчанами и отзывы, в основном, положительные (были некоторые моменты с осадком, но у кого их не бывает, этих моментов, это же производство) , 5) ЦЕНА - мне 4л этого масла на АЗС, обошлось в 800 руб, т.к. у меня там действует накопительная карта и при каждой заправке топливом, мне на карту падают баллы, 6) видел результат прожарки этого масла (и вообще масел Татнефть) и заморозки (в том числе, заморозку делал сам). Результаты отличные и там, и там. Далее - почему именно эта вязкость? а) потому, что именно её (5w30), мне рекомендовал в своё время Вадим69 для моих режимов (на трассу), б) эта вязкость, позиционируется в моём мануале на лето (на зиму там 5w20), в) это вообще самая популярная вязкость, для нашего мотора (можно посмотреть данные статистики, или даже данные опроса в шапке этой темы), г) просто хочу попробовать и сравнить с поведением на 5w20, в это же время, год назад. Да, кстати, HTHS у этого масла в районе 2,9-3,1 и поэтому, именно такие масла рекомендовал к применению в нашем моторе, незабвенный (в узких кругах) SAE20. Про отличный NOACK, в районе 7 и высокую t вспышки, в районе 240 ', про современный пакет Infineum, говорить не буду, это и так понятно. Ну вот и всё, прошу высказываться. Да пребудет с нами маслосрач :crazy:

IMG_20200407_101614.jpg

Давненько не видывал его в продаже) когда произведено? Там же тёрки какие-то были на заводе, тормозили производство... кто-то что-то хотел отжать у кого-то...Бизнес по-русски, вобщем)))

Сам пользовал 0w-30 SM/SN когда и оно стоило 850₽ за 4 л-мне не понравилось. На высоких оборотах шумное, звенит мотор... 

Изменено пользователем Илья09
46 минут назад, Илья09 сказал:

Давненько не видывал его в продаже) когда произведено? Там же тёрки какие-то были на заводе, тормозили производство... кто-то что-то хотел отжать у кого-то...Бизнес по-русски, вобщем)))

Сам пользовал 0w-30 SM/SN когда и оно стоило 850₽ за 4 л-мне не понравилось. На высоких оборотах шумное, звенит мотор... 

Нее, у нас оно никогда не пропадало на АЗС. Если какие-то вязкости пропадали, то вскоре снова появлялись, подвозили из запасов, видать. У меня масло - март 2018г. Насчёт звука мотора (звонкости) - ну попробую, потом расскажу об ощущениях. 

IMG_20200407_101556.jpg

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, Роман 73 сказал:

март 2018г.

ну значит это остатки былой роскоши... я тоже лил его в начале 2019 года, а потом оно пропало из магазинов.

Роман 73 Ну наверно помнишь про мой микс, там было 2л этой Татнефти. Довольно бодро движок крутился. Капельная через 190+ часов была еще очень живая. Сейчас у нас на АЗС стоит одинокая литрушка этого масла). Можно было конеш еще катать, но нетерпелось SHU залить. Ну и все же на 20ке движок стал пободрее, и расход бенза меньше. Об этом тоже говорил. Взял бы его еще если условия станут пожестче) Ммм.. вдруг Форик 4й все же получится взять, вот туда бы подошло:)

Изменено пользователем Игорь WO
1 час назад, FSanek сказал:

Илья09 , у вас в подписи 10-30, это до сих пор CAM2, или я что-то путаю?

Тоже интересно, как 1) в нашем моторе отрабатывает минералка и 2) масло с вязкостью 10w30? 

7 часов назад, Роман 73 сказал:

Насчёт звука мотора (звонкости) - ну попробую, потом расскажу об ощущениях. 

Очень интересно. Как говорится,пока сам не попробуешь-не узнаешь. Ждём отчета)

2 часа назад, Роман 73 сказал:

как 1) в нашем моторе отрабатывает минералка

Да вторую канистру катаю минералки, этот Pennzoil очень похож на CAM2. Все вроде хорошо, особенно цена.

5 часов назад, Илья09 сказал:

ну значит это остатки былой роскоши... я тоже лил его в начале 2019 года, а потом оно пропало из магазинов.

Не мудрено, что в твоих краях оно пропало. Далековато от Татарстана, да и Татнефти-заправок по-ходу -0, 000 в наличии на Кавказе.

В Питере с этим товаром также не было провалов по наличию и сейчас весь ассортимент имеется. Когда-то в зиму заглядывал из спорт-интереса на заправку, в 3-х кварталах от моего дома имеется. И ПАО-шмао ихнее тоже видел, но сей бренд меня тупо не увлекает, не завожусь я как-то на него, уж извиняйте. НО, баллоны на Тат-масла я не качу, может по ним всё в поряде, х.з.:D

Немного не по теме)) но в теме 1.6 я никого не знаю и не интересно Туда кидать))  заехал от нечего делать проверить на Солярисе клапана, газ ставил на 90 тысячах, сейчас 128. В общем, клапана в идеале по зазорам. На этой я машине ездил когда для меня масло существовало только по SAE и менял я его МИНИМУМ в 15 тыс, один раз даже в 22 тысячи, кто-то мне сказал, что ресурс масла увеличивается на газу, ну я и маханул))) думал все будет в лаке, а оказалось лоск и чистота. Кстати, кто будет выбивать кат, не оставляйте его в мастерской. За катализатор от Соляриса, который по весу всего 400грм мне заплатили 5тыс.

IMG_20200409_122045.jpg

Изменено пользователем KaHu6aJl
29 минут назад, alex323 сказал:

вижу, заскучали))))

Скрытый текст

У форумчан в глазах сплошной пессимизм и упаднические настроения, особенно кто не из гос.бюджета кормится. Предполагаю, что немалому числу россиян не хорошо эти карантины откатятся,  не все это пока осознают и точно оценивают.

1 час назад, VV"351 сказал:

да и Татнефти-заправок по-ходу -0, 000 в наличии на Кавказе

Было пару заправок в Ставропольском крае - давно (лет 5 -10 назад) закрылись, масло возможно было заказать только через емекс.

8 минут назад, Dumus сказал:

Было пару заправок в Ставропольском крае - давно (лет 5 -10 назад) закрылись, масло возможно было заказать только через емекс.

Я вот от Казани в 80км живу, а у нас на АЗС не шибко богатый выбор их масел. Как взял пару литрушек летом прошлого года, так и стоит одна одинокая литрушка сGF5. А вот 40ки в ходу. Все шучу, не продавайте, заберу как нибуть:)

Только что, KaHu6aJl сказал:

Не подлежит больше сомнению и обсуждать нет смысла, стало уже догмой, что моторные масла при эксплуатации моторов на ГБО, не убиваются от слова СОВСЕМ! Ресурс его запросто на 15 тыс.км вытянет, а в идеале было бы такое побегавшее масло на ГБО проанализировать разок хотя бы, из нашего 2,0л или Гаммы 1,6л, без особой разницы, и тогда все точки над буковкой "И" можно было бы поставить окончательно! НО, имхо, если отчаиваться ставить ГБО, то имеет физ.смысл на выходе решить следующие вопросы: - готов ли ты пожертвовать объёмом багажника; - как интенсивно ты планируешь использовать авто, чтобы отбить эти 40 тыс.р., затраченных на реализацию проекта; - как на долго у тебя в планах будет эта машинка. Если меньше, чем на 5 лет, то смысл не особо разумный связываться с этим перепилом топливной системы.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...