Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Dumus сказал:

На самом деле очень интересный и грамотный вопрос; однозначного ответа в сети нет, но я собрал разрозненные данные в единую табличку. Я не доверяю всяким непонятным подборщикам, ощущениям по вкусу, запаху, цвету и прочим "жопомерам", и как математик с двумя высшими образованиями привык доверять только сухим цифрам и фактам. Все эти значения по-отдельности хорошо известны, но объединить в систему почему-то никто не догадался, по-крайней мере я в сети готового решения не нашёл. Вот моя версия по наиболее распространённым вязкостям:

SAE 20 SAE 30 SAE 40
Кинематическая вязкость при 100С, мм2/с 6,9 – 9,3 9,3 – 12,5 12,5 – 16,3
HTHS, мПас 2,6 2,9 3,5
Зазоры ЦПГ, мкм 15 – 25 25 – 35 35 - 45

Актуально при прогреве ДВС и езде "на холодную" например ;)

В этих моторах по большей вероятности сведений разброс от 15 до 35 мкм. Логично, что SAE 20(30) пойдут без замечаний!;)

Например у двигателей Mitsubishi 4B11/4B12 (доноры для G4KD, G4NA) зазоры составляют 15 - 25 мкмВадим_69 не даст соврать, или поправит при необходимости )

10 минут назад, Dumus сказал:

VV"351 вот нашёл, 17-23 мкм: Intake valve 0.20 ± 0.03 mm

Сейчас под рукой броузер без переводчика, но вроде же здесь речь не о зазорах в ЦПГ, а скорее в на впуске-выпуске.

58 минут назад, VV"351 сказал:

Сейчас под рукой броузер без переводчика, но вроде же здесь речь не о зазорах в ЦПГ, а скорее в на впуске-выпуске.

В английском не силён, возможно ошибаюсь, но порядок цифр похож)

47 минут назад, Dumus сказал:

В английском не силён, возможно ошибаюсь, но порядок цифр похож)

это зазор по впускным клапанам (Intake valve), используется при регулировке клапанов, к ЦПГ и к маслу не имеет никакого отношения.

Кстати, в том документе (дальше пошел, сервисный мануал) я не увидел зазора между стенкой цилиндра и поршнем, может просмотрел.

К маслу (вязкости) имеют отношение следующие зазоры:

1. Между стенкой цилиндра и поршнем, это разница между диаметром цилиндра и диаметром поршня.

2. Зазоры во вкладышах (подшипниках скольжения): шатунных и коренных.

В 03.11.2018 в 11:05, dmt85 сказал:

0888012205

shell 0w20, мобил 0w20

аргументы?! и причем товотовской масло за 3 рубля/4л....кудряво слишком

И в этой теме много споров и нет покоя . Какая свеж вязкость лучше не кто не скажет 

Дико извиняюсь! Пост отписал в теме задиров на подобных моторах, но здесь он будет намного уместнее: 

9 часов назад, chemistcoil сказал:

аргументы?! и причем товотовской масло за 3 рубля/4л....кудряво слишком

какие ещё аргументы? Вы просили носом ткнуть. Я ткнул. 

Про цену вопросов не было. Зачем тогда спрашивать было?

Можно было написать: предложите мне масло ZIC 0w20 или Petrocana 5w20. Вам бы и предложили их.

8 часов назад, djduda сказал:

Какая свеж вязкость лучше не кто не скажет 

Производитель давно всё сказал. Лет как 10. Тем, кто не в состоянии анализировать прочитанное, прямые ответы бестолку. Они и их не поймут. Или поймут, да не так.

1 час назад, dmt85 сказал:

Производитель давно всё сказал. Лет как 10. Тем, кто не в состоянии анализировать прочитанное, прямые ответы бестолку. Они и их не поймут. Или поймут, да не так.

Вы знаете что такое когнитивный диссонанс.

Он у меня возникает каждый раз когда я открываю мануал и не нахожу там ни слова про х20. Умом понимаю но вот хлоп и что-то в моей уверенности ломается:D

Ну так а что вас не устраивает? Знаете как дети делают? Испугался - глаза закрыл. И всё, спрятался. И тут так же. Нету и нету. Лейте что написано. Остальное ваши проблемы, раз не в состоянии анализировать окружающие горы информации.

7 часов назад, val1707 сказал:

открываю мануал и не нахожу там ни слова про х20

Смотрим в книгу видим фигу?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...