Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Inzhener сказал:

Для Вас похоже - да. Вижу, что Вы в совершенстве овладели данным искусством.

Скрытый текст

А я кому то страшилки рассказываю? Детсад право уже полдня..

20 минут назад, a-ha сказал:

анализ UOA в большей степени отражает деградацию масла, т.е. оценку "выживаемости" данного масла в данном моторе за определенный интервал при определенных условиях (условиях чаще всего абсолютно неповторимых другими автовладельцами), и в меньшей степени износ

Я нигде не могу найти статью, которую как-то прочёл. Может кому-то удастся нагуглить. В ней очень доходчиво и понятно расписано кто, как, когда, зачем и почему ввёл в индустрию "тяжёлой" спецтехники (карьерная и горно-обрабатывающая техника) мониторинг смазочных материалов. Было проведено масштабное исследование компанией SGS совместно с CAT и Komatsu в разных уголках планеты: от Австралии и ЮАР, до Бразилии и Канады. Смысл исследования заключался в том, что сотни единиц техники эксплуатировали на одном и том же масле (марка не указывалась) в вязкости 10w40 и осуществляли постоянный мониторинг с помощью экспресс-анализов отработок. Пробы брались очень часто (точные интервалы не вспомню). И вот когда UOA начинали показывать в динамике лавинообразный рост металлов износа - останавливали несколько единиц техники и разбирали моторы, чтобы сравнить степень износа. Вскрытие показывало 100%-ю достоверность того, что детали двигателей, отработка которых показывала рост содержания металлов износа, были в изношенном состоянии, а в двигателях, у которых динамика была стабильной, износ находился в плановых допустимых значениях. И самое интересное замечание в статье: важны не абсолютные значения металлов износа в отработке, а их динамика. Т.е. (условно) двигатели, показывающие стабильно 100 ppm железа в отработке, проработают дольше без критического износа, чем двигатели, стартовавшие с 50 ppm и набирающие по 10 ppm дополнительно на каждом интервале.

Изменено пользователем СИНТЭКС
1 час назад, Inzhener сказал:

но после отличных анализов отработок очень жидких масел на ВАЗах моя вера в 100%-ю их информативность утрачена окончательно.

вообще на эту тему не так давно популярно высказался главный, кто успел то прочитал

подобное на данном форуме однозначно расценивается как "идиотизм", потому что одно дело иметь своё адекватное мнение и делится им, а другое отрицать очевидное и троллить этим других, вот вы все мол тут тупые, ничего не понимаете, ваши анализы ничего не показывают, один я познал дзен.

22 минуты назад, Inzhener сказал:

Рискую получить обвинения в рекомендациях 40-к, но значит и еа 40-ках их не дерет:

Ну вот! конкретно про сороковку: износ в норме. Вопрос же не в том, чтобы сделать единичный анализ и думать, что 20, 30 или 40 ОК.

Нужна репрезентативность выборки, а она пока в пользу двадцаток за явным преимуществом.

P.S. в третий раз повторюсь: я ни за, ни против никаких вязкостей в сабжевые моторы. Просто не знаю:pardon:Всё, что пишу - взгляд со стороны...

15 минут назад, Sportage72 сказал:

один я познал дзен.

Я всего лишь объяснил свое нежелание делать анализы отработок и не преследовал цели кого-то тролить. Тем более не претендую, что мое МНЕНИЕ - 100% истина. Меня же постоянно тролят чуть ли не требуя слелать анализ отработки. Т.е.,  если я не сделал анализ со своего двигателя, то вообще должен молчать в тряпочку.

Изменено пользователем Inzhener
22 минуты назад, Игорь WO сказал:
  Скрыть содержимое

А я кому то страшилки рассказываю? Детсад право уже полдня..

Скрытый текст

Я тоже страшилок никому не рассказываю. Даже Вам напророчил не менее 200т.к. беспроблемного пробега.

5 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Я тоже страшилок никому не рассказываю. Даже Вам напророчил не менее 200т.к. беспроблемного пробега.

Бум выполнять!;) Просто по какому кругу уже одно и то же. Еси чо напомню, были у меня и 30ки и 40ки. Разницу увидел и без надобности лично мне они не нужны:)

2 минуты назад, Игорь WO сказал:

Бум выполнять!;) Просто по какому кругу уже одно и то же. Еси чо напомню, были у меня и 30ки и 40ки. Разницу увидел и без надобности лично мне они не нужны:)

Это Ваше мнение, основанное на чем-то, но мне его навязывать не надо. У меня другое.

Конечно есть анализ отработки 0w20 с ВАЗ. Но, если быть объективным, в общей сложности авто пробежала всего 30k ну пусть 40k на 0w20. Честно, для меня это не очень сильный показатель того, что ДВС именно ВАЗ до вмешательства моториста проходит тысяч 200 на 0w20:unknw:

4 минуты назад, alex323 сказал:

Добавляй - в этой стране. В нормальных странах на 20-х ездят и не жалуются 

В НАШЕЙ стране...! Плохая, хорошая, но она НАША и никак иначе. Или вы ужо не наш стали...!? :shok:

И да - страну нормальной делают люди в ней живущие.

8 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Конечно есть анализ отработки 0w20 с ВАЗ. Но, если быть объективным, в общей сложности авто пробежала всего 30k ну пусть 40k на 0w20. Честно, для меня это не очень сильный показатель того, что ДВС именно ВАЗ до вмешательства моториста проходит тысяч 200 на 0w20:unknw:

Скрытый текст

340т.к. из которых 290 моих. На минеральных 40-ках. Даже п/с этот мотор не видел. Правда, вмешательство было - залегли маслосъемные кольца. Ничего не точили, не шлифовали. 

Изменено пользователем Inzhener

В идеале было бы взять 2 масла с разной вязкостью, но одного производителя и на одном пакете присадок. Скажем, берём условную крекинговую Петру. Льём в один и тот же мотор - в первый год  5w30 и  делаем всего 2 анализа отработки за год  - один летом и один зимой. Второй год ездим на 0w20. И опять делаем 2 анализа - один летом и один зимой. Ну и смотрим, какая вязкость рулит и есть ли вообще разница по износу . Пробеги, моточасы, средняя скорость, бензин - должны быть одинаковыми. Если страшно летом ездить на 0w20, то можно вместо неё залить на весь год 5w20. 

Роман 73 за такой короткий интервал не будет существенной разницы, будет в рамках погрешности. Если всего 1 год брать, то и 40-ку можно прилепить к опыту. Тоже всё будет в рамках допустимого +-. Уверен на 100%... В долгосрочной перспективе расхождения начнут проявляться.

Изменено пользователем СИНТЭКС
29 минут назад, GOT сказал:

В НАШЕЙ стране...! Плохая, хорошая, но она НАША и никак иначе. Или вы ужо не наш стали...!? :shok:

И да - страну нормальной делают люди в ней живущие.

Я не разделял на наша/не наша. Я сказал - в этой. Если угодно, в РФ, в нашей, как ни назови, смысл моих слов не меняется. И при чем тут люди, нормальная страна... Я что то сказал о том, какая она, страна? Или снова заносит не туда? Не надо меня на патриотизм прощупывать, у меня с этим полный порядок.

15 минут назад, Inzhener сказал:

340т.к. из которых 290 моих. На минеральных 40-ках.

Без обид, но те моторы пора забыть. Давайте думать, как не угробить наш, современный G4NA, с алюминиевым блоком, с тонкими чугунными гильзами, с облегченными донельзя, узкими таблеточными поршнями, с тонкими кольцами, с облегченными шатунами с узкими вкладышами и с таким же ущербным коленвалом, который лишился нескольких противовесов. В итоге имеем, что площади работающих пар трения уменьшили, а нагрузка возросла. Масла теперь нужны жидкие, чтобы быстрее циркулировать в маслосистеме и уносить больше тепла от поршней и от других пар трения, и лучше проникать к тонким, узким кольцам, мыть их от нагара и лучше охлаждать их, чтобы кольца не коксовались. Добавим сюда еще наличие фазовращателей и гидрокомпенсаторов, плюс наличие убогого ГНЦ, на нашем моторе, адекватная работа которых, требует использования маловязких масел. Добавим сюда же, наличие "нежного" (хрупкого) катализатора, заточенного под ЕВРО5. Зачем нам сейчас вспоминать те, старые моторы ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...