Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, Роман 73 сказал:

Evpasat какой сейчас у тебя пробег? 

210

Не смотрел ни разу именно свой мануал по допускам в свой мотор. Глянул сегодня, вот что вижу: 

Т.е. тогда они преспокойно и А3 и А5  совмещали, вот Илсаков и рядом не было. Почему? Думаю потому, что авто собирались в Европе, про азиатские допуски по маслам не запаривались.

Рекоменд мануала 2014 года по допускам масел..jpg

7 часов назад, VV"351 сказал:

Не смотрел ни разу именно свой мануал по допускам в свой мотор. Глянул сегодня, вот что вижу: 

Т.е. тогда они преспокойно и А3 и А5  совмещали, вот Илсаков и рядом не было. Почему? Думаю потому, что авто собирались в Европе, про азиатские допуски по маслам не запаривались.

image (16).jpg

Изменено пользователем Inzhener
9 часов назад, VV"351 сказал:

Я увидел два языка русский и ???

10 часов назад, VV"351 сказал:

До конца не дочитали? Вторая сноска про "Energy Conserving Oil", по классификации API это и есть энергосберегающие масла спецификации ILSAC.

Друзья, как и обещал, продолжаю делиться с вами, своим впечатлением, от использования 0w20 QSUD в своём G4NA. Наконец-то нашёл время, чтобы записать холодный, утренний пуск мотора. На улице (-4), пробег на этом масле 700км, или 14 м/ч, средняя скорость пока что 50 км/ч, но она скорее всего уменьшится до 40км/ч, что в-принципе, тоже неплохо. Какие мысли по маслу - " утреннего дятла" в виде стука ГНЦ/гидрика, пока что так и не было (тьфу 3 раза) и это радует. Перекладка поршней, рокот и дизеление конечно есть, но так, этот мотор работает с салона. Звук работы не меняется ни в худшую, ни в лучшую сторону. У меня есть много видео, начиная с 13 тыс.км пробега, на разных маслах и везде мотор работает одинаково, плюс-минус. 

Просто иногда добавляется стук ГНЦ/гидрика, по мере сработки масла. Ещё могу сказать, что на видео звук, конечно, более звонкий, что ли. В реале мотор работает как-то мягче, что ли. Микрофон очень чувствительный и  слегка преувеличивает звуки. Вобщем по маслу - если кто сомневается, то советую смело пробовать. Мне, поведение этого масла в моторе, пока что нравится. 

Скрытый текст

Роман 73 примерно так же работает,  только помягче кажется у меня.  Но скорее всего на видео так.  Надо свой записать что ли) 

20 минут назад, Роман 73 сказал:

" утреннего дятла" в виде стука ГНЦ/гидрика, пока что так и не было

Он, походу, теперь у меня поселился. 2 день чё то там выстукивает, гадина.

19 часов назад, Evpasat сказал:

210

У односельчанина на G4KD почти аналогичный пробег на исключительно 5w40 A3. Дед даже клапана ни разу не регулировал(гидриков там нет), а мотор работает субъективно тише моего "нового".

В который раз убеждаюсь - величина  безаварийного пробега прямо пропорциональна IQ  водителя.

Evpasat - так держать!

26 минут назад, alex323 сказал:

Он, походу, теперь у меня поселился. 2 день чё то там выстукивает, гадина.

Молибдена нет)

49 минут назад, Роман 73 сказал:

Друзья, как и обещал, продолжаю делиться с вами, своим впечатлением, от использования 0w20 QSUD в своём G4NA. Наконец-то нашёл время, чтобы записать холодный, утренний пуск мотора. На улице (-4), пробег на этом масле 700км, или 14 м/ч, средняя скорость пока что 50 км/ч, но она скорее всего уменьшится до 40км/ч, что в-принципе, тоже неплохо. Какие мысли по маслу - " утреннего дятла" в виде стука ГНЦ/гидрика, пока что так и не было (тьфу 3 раза) и это радует. Перекладка поршней, рокот и дизеление конечно есть, но так, этот мотор работает с салона. Звук работы не меняется ни в худшую, ни в лучшую сторону. У меня есть много видео, начиная с 13 тыс.км пробега, на разных маслах и везде мотор работает одинаково, плюс-минус. 

Просто иногда добавляется стук ГНЦ/гидрика, по мере сработки масла. Ещё могу сказать, что на видео звук, конечно, более звонкий, что ли. В реале мотор работает как-то мягче, что ли. Микрофон очень чувствительный и  слегка преувеличивает звуки. Вобщем по маслу - если кто сомневается, то советую смело пробовать. Мне, поведение этого масла в моторе, пока что нравится. 

Скрыть содержимое

Слушал через блютуз в машине, по мне так вообще ровненько все

8 минут назад, Evpasat сказал:

Молибдена нет)

Так причем сразу после запуска. Такого у меня не было. Секунду 40 и умолкает.

Только что, alex323 сказал:

Так причем сразу после запуска. Такого у меня не было. Секунду 40 и умолкает.

Ну терпите,раз анализ нужен!

3 минуты назад, Evpasat сказал:

Ну терпите,раз анализ нужен!

Я надеюсь, что это какая то  "разовая акция"))). Так по звуку вопросов нет.

Я всё равно следующее масло хочу попробовать тоже на Лубризоле, как и у alex323 залито сейчас, хоть оно и без молибдена. Хочу всё испытать на своём моторе , лично, как в нём работают разные масла . Единственное, не могу определиться, какое залить 5w20, или 5w30 ? Всё - таки думаю, что летом нам лучше 5w30, а зимой да, можно лить 5w20 и даже 0w20, хотя последней вязкости нет в нашем мануале. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...