Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dumus у всех все по разному. Я у себя уже неоднократно отмечалось, что пока обороты  выше 1000, все норм, как падают (температура в это время около 50)  ак появляется. Но далеко не всегда.

7 минут назад, alex323 сказал:

Dumus у всех все по разному. Я у себя уже неоднократно отмечалось, что пока обороты  выше 1000, все норм, как падают (температура в это время около 50)  ак появляется. Но далеко не всегда.

По этому поводу, меня частенько терзают смутные сомнения - может прав Виктор и на маловязких 0w20/5w20, нашим моторам, в какой-то момент после запуска (пока мотор полностью не прогреется и не установятся рабочие зазоры в ЦПГ), действительно не хватает давления под клапанной крышкой ? Пока масло густое, давление выше и гидрики молчат, но потом, по мере прогрева, масло разжижается, давление падает и появляются стучки. И пропадают они уже после полного прогрева, о чём я и сказал выше. Возможно прав Gloryлетом  действительно нужно пробовать 10w30, а зимой, в наших средних широтах, ниже 5w20 не стоит опускаться. ( 0w30/5w30 - SAE20 не рекомендует - не ньютоновская жидкость, загуститель, кавитация, кольца и всё такое :D )

33 минуты назад, alex323 сказал:

Аналогичное поведение и у меня.;)Постукивать начинает минуте на 2-3  после запуска.

Изменено пользователем VV"351
7 минут назад, Роман 73 сказал:

действительно нужно пробовать 10w30

пробуйте пробуйте 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

по мере прогрева, масло разжижается, давление падает и появляются стучки

Ттгда на горячую он стучал бы безбожно, от отсутствия давления. Нет, тут дело в другом. Я думаю, что просто ГНЦ или гидрики не успевают отрабатывать после падения оборота на прогреве. Потом все стабилизируется и тишина на прогретом моторе.

10 минут назад, Роман 73 сказал:

а маловязких 0w20/5w20,

Напоминаю, я ушел с 5-30 АСЕА А5 только из-за громкой работы и стуков на холодную. Сразу после заливки Вольфа 5-20 всё пропало.

12 минут назад, Роман 73 сказал:

0w30/5w30 - SAE20 не рекомендует - не ньютоновская жидкость, загуститель, кавитация, кольца и всё такое :D )

5w30 A5/ILSAC норм. 

Вам нужно попробовать - как исключение, если у Вас гидрики себя лучше будут чувствовать - то - recomendación. 

Изменено пользователем Glory
4 часа назад, Glory сказал:

GOT сомневаюсь и не шарю. Пао в целом лучше gtl

Дык, ПАО же сальники и прокладки кладёт, иссушает их. За GTL такого не замечено. А эстерчики и вовсе резино-технические держат в тонусе, не дают стариться.:D

1 минуту назад, alex323 сказал:

Напоминаю, я ушел с 5-30 АСЕА А5 только из-за громкой работы и стуков на холодную. Сразу после заливки Вольфа 5-20 всё пропало.

Большой минус 5W-30 (даже ILSAC / ACEA A5) - что это массовый продукт

Это масло очень часто (даже ILSAC / ACEA A5) - бывает хреновым.

На вашем рынке должен быть X1 Mobil1 - за него я ручаюсь.

2 минуты назад, SAE20 сказал:

На вашем рынке должен быть X1 Mobil1 - за него я ручаюсь.

Вот именно с этим маслом наши парни разобрались, распробовали его и оценили по достоинству.;)

6 минут назад, SAE20 сказал:

Тем не менее - 5W-20 остается по-настоящему идеальной.

Условно какой-нибудь Mobil1 5W-20 или Royal Purple SAE 5W-20 - это вообще отлично и ничего лучше не надо.

Масла типа 5w20 A1/B1 под Ford ecoboost (WSS-M2C948-B) входят в их число? 

7 минут назад, VV"351 сказал:

Дык, ПАО же сальники и прокладки кладёт, иссушает их. За GTL такого не замечено. А эстерчики и вовсе резино-технические держат в тонусе, не дают стариться.:D

Поэтому в ПАО эстеры и добавляют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...