Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Роман 73 сказал:

что на 5w30 летом, мотор просто будет сильнее греться

Я позапрошлым летом на 0-30 Татнефть люкс катал. Конечно, я не знаю температуру в районе колец, но по температуре масла по показаниям Car scaner я не видел разницу с прошлогодним летним PUP 0-20.  

Только что, alex323 сказал:

Я позапрошлым летом на 0-30 Татнефть люкс катал. Конечно, я не знаю температуру в районе колец, но по температуре масла по показаниям Car scaner я не видел разницу с прошлогодним летним PUP 0-20.  

Тоже немного катал, авто значительно тупило и ооочень тяжело разгонялось, ну не предназначен ДВС для "тридцаток" и выше. Достаточно просто сравнить ;) 

1 минуту назад, Dumus сказал:

ооочень тяжело разгонялось

Не заметил особой разницы. Татнефть люкс почти 20-ка по вязкости).

11 часов назад, Sunset06 сказал:

В сторону 5w20 смотрел, но смущает то, что пишут w20 рассчитана на температуры до +20 а на югах России за +30, да и на сколько я читал к нагрузкам оно не очень, а груженая машины на оборотах около 4 000 +кондей на достаточно продолжительное время нагрузка не малая, да и обгоны на трассе до кучи. 

А кто пишет, что w20 до +20? :laugh: 

Интересно, как я все лето до +36гр откатал на 0W20 5000км ))))  

Вот тут все написано. Provides excellent internal engine heat protection (up to 500 degrees F) and low temperatures (up to -40 degrees F)

https://www.walmart.com/ip/Mobil-1-Advanced-Full-Synthetic-Motor-Oil-5W-20-5-qt/17018132

29 минут назад, Dumus сказал:

alex323 я сразу заметил.

+1 на 5w30

alex323 это уже очень тонко, как сказал Евген48. Сравнивать 0w20 и 0w30 в плане динамики - это уже удар ниже пояса ))). Мы итак тут маньячим, по-большому счёту, с этими вязкостями, пытаясь сравнить несравнимое и вывести несуществующую в природе, формулу самой лучшей вязкости. 

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Сравнивать 0w20 и 0w30 в плане динамики

Я об этом и сказал. Татнефть 0-30 сразу после Вольф 5-20. Я разницу не заметил. А вот после Татнефть залил ИЗМ. Вот тут была разница 

alex323 разницу в динамике между 0w20 и 5w30 я лично хорошо ощущаю. 

Роман 73 я на 5-30 толком и не ездил . Было на интервале 2000-5000 залито 5-30 А5 с кв100 9.8. мотор был не обкатан, сильно не давал. Поэтому сказать нечего. Ну и собственно больше не хочу))

1 час назад, Dumus сказал:

авто значительно тупило и ооочень тяжело разгонялось,

Что, вот, прямо ОООЧЕНЬ-ОЧЕНЬ? 

Хорошо если 0,5сек в разгоне 0-100ки 20-ка выиграет у 40-ки. НЕ БОЛЬШЕ!!!!

Скрытый текст

P.S. Для тех, кто считает, что если я только упомянул какое-то масло в своем посте, то это автоматически значит что я его рекомендую, сообщаю, что упоминание мной какого-либо масла не является его автоматической моей рекомендацией его к применению.

24 минуты назад, Inzhener сказал:

Хорошо если 0,5сек в разгоне 0-100ки 20-ка выиграет у 40-ки. НЕ БОЛЬШЕ!!!!

Откуда вам это знать, вы же никогда не ездили на 0w20 

25 минут назад, Inzhener сказал:

Для тех, кто считает, что если я только упомянул какое-то масло в своем посте, то это автоматически значит что я его рекомендую,

Успокойтесь, так никто не считает. Ибо, для того, чтобы что-то рекомендовать, нужно обладать личным опытом его использования. У вас, к сожалению, такого опыта нет, от слова совсем. 

25 минут назад, Inzhener сказал:

разве SAE20 вам ее еще не довел?

Хорошо, что людям с ограниченным мышлением, ввиду их узколобости не нужно ничего доводить. Они знают только одну вязкость - 5w30 и все остальное их мало интересует 

51 минуту назад, alex323 сказал:

я на 5-30 толком и не ездил

Я ездил 3 интервала по 5-7,5тыс.км на разных 5w30 . Режимы одинаковые, поэтому средняя скорость тоже. Так же ездил ровно в таких же режимах, с такой же средней скоростью на 2-х разных 0w20, так же по интервалу в 5тыс.км, плюс, на 2-х разных 5w20 и один интервал на 0w30. Самая лучшая динамика на 0w20. Самая плохая на 5w30. Это движение по трассе, с постоянной высокой скоростью и если нужно ещё ускориться. Если брать сравнительно медленную езду в городе, со светофорами, пробками, камерами и ограничением разрешенной скорости, то разницы в динамике авто, в таких дерганных режимах и на таких невысоких скоростях, на разных маслах, я не чувствую никакой. 

25 минут назад, Роман 73 сказал:

Откуда вам это знать, вы же никогда не ездили на 0w20 

Для того, чтобы понять, что 20-ка выиграет у 40-ки в разгоне 0-100км/ч не боллее 0,5сек достаточно быть узколобым и не обязательно иметь опыт эксплуатации  20-к и 40-к. И если широколобые этого не понимают, то это проблема широколобых.

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Inzhener сказал:

Что, вот, прямо ОООЧЕНЬ-ОЧЕНЬ? 

Да, проверьте сами и убедитесь, в чём проблема?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...