Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SAE20, про Мобил Х2 хорош уже)), счас пойду покупать!! :D

Изменено пользователем alex323
Только что, Роман 73 сказал:

Маслом он не торгует, конечно)) У него очень много анализов отработок на одном моторе, более 20. Судя по ним, именно это масло ( ИЗМ 0W20) показывает наименьший износ 

Это похоже на 0W-20 секту.

Я люблю 0W-20, но надо понимать, что если мы берем масло 10W-30, 5W-20, и 0W-20 с HTHS от 2.5 до 3.2

То все-равно - самым хорошим (в жару) будет именно 10W-30 HTHS 3.0

Ну это просто так устроена физика на этой планете. Это по реологии.

5W-20 - второе место.

0W-20 - третье.

Но конечно состав. Можно сделать и 0W-40 лучше 10W-30. Особенно, если часто его менять.

Не надо делать секты вязкости. Вязкость - это только 50% - остальное - состав (включая и низкотемпературные "нерабочие" вязкости).

И не важно что у вас там за кореец или немец. Вы сравните ваши моторы пристально. У немца где-то "дырочки" могут быть меньше, клиренсы не больше, а сложность и качество системы - выше.

В моторах , именно в ДВС , пока никто Германию не обогнал. Эта страна абсолютный лидер в моторах. 

9 минут назад, alex323 сказал:

А чем трасса зимой отличается от трасса летом?  Я прошлой зимой ездил на Медалисте по трассе - никакого угара. Какой у Вас пробег?

Да тут скорее всего все вместе( жара+газ+трасса+пробег). Пятерки в этом случае покрепче оказались. Пробег в подписи.

4 минуты назад, SAE20 сказал:

Это похоже на 0W-20 секту

Скрытый текст

Вот на этом моменте у пары - тройки форумчан прям вот сильно начнёт подгорать :D

1 час назад, Evpasat сказал:

Ну может зимой и по городу и у меня бы оно не угорало... а летом по трассе как то так.

Не угорало и летом... в том числе поездка в крым...правда зеленое

3 минуты назад, Agnosto сказал:

Дабы не рекламировать больше мобил :) Нельзя SDS объяснить гениальность Mobil.

Мои знания по сравнению с их знаниями (+ их карманный infineum) - это 0.1.

Но я бы никогда не решился спросить примерно так -

"Почему в самом дорогом и технологичном автомобиле порш применяли простое минерально дерево. Мы сожгли этот порш и нашли кусок дерева! Это что, телега, из дерева?"

примерно так и может звучать, прошу прощения, :) и без обид, если спросить "а что в божественном мобиле делает минералка! грязная минералка?"

3 минуты назад, alex323 сказал:

Я в ноябре ездил в Волгоград. -11 рано утром было. Шел 110-120. Масло 90-92 градуса. Летом при +35 по трассе до 95. В горах видел 102. Так что разница 3 градуса это ни о чем. 

Вы смотрите показания датчика температуры масла закрученного в головку которая неплохо охлаждается антифризом , вы тестером масло в картере померьте с помощью термопары 

Projector спешели фо ю, май френд. Замер в одно и тоже время.

Screenshot_2019-10-05-08-23-52-274_com.android.chrome.png

Screenshot_2019-10-05-08-23-41-630_com.android.chrome.png

18 часов назад, VV"351 сказал:

Ой, да, ссорян, не верно полосочки посмотрел, чёрные с белыми попутал.:D

Ну, тогда катайте смело при +35С и выше на 20-х, усё с мотором будет ляля! Не задерёт и не сотрёт ничё и ниде!:))

Уже надоело... похоже на тролинг...

21 минуту назад, Glory сказал:

Точно говорит о большом содержании загустителя.

18 минут назад, Dumus сказал:

Высокий ИВ говорит о хорошем диапазоне рабочих температур и большом количестве полимерного загустителя в базе, который чреват быстрой сработке и отложениями в двигателе при перегреве или перекатах.

Я не вижу большого кол-ва загустителя в 0-20.

33700932.jpg

Пусть Дмитрий Анатольевич (он есть на этом форуме) прокомментирует свои наблюдения, которые он озвучивал, на другом форуме, по поводу "чудодейственности" Мобила-шмобила. Я так понял, что Мобил совсем не торт. 

Screenshot_20200118_194404.jpg

Screenshot_20200118_194225.jpg

Screenshot_20200103_103122.jpg

Изменено пользователем Роман 73
12 минут назад, Роман 73 сказал:

Маслом он не торгует, конечно)) У него очень много анализов отработок на одном моторе, более 20.

Вадим69 совершенно в другой сфере трудится, и абсолютно не имеет отношения к продаже масел. Масляная сфера, это просто хобби и не более.

SAE20 Да,  я как бы не против минералки, в минералке нет ничего грязного (на мой взгляд). Используют и используют, значит так надо, рецептура и все такое. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...