Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, VV"351 сказал:

Почему не похож, очень даже:  https://www.drive2.ru/l/539887423224547056/

На 20-ке точно бы не стал пробовать так ехать.:D

Я на 20ке 180 ездил) 

Sam1989 так и есть. Я  ведь не придумываю, когда описываю свои ощущения от того или иного масла. И смысла или желания намеренно врать про те же 5-30 А5 не имею. Простой обмен информацией. Более того, ещё 5 лет назад я лил в Мазду 6 5-40 и был уверен в своей правоте. А потом стал читать и  попробовал 5-30 А3, а потом 5-30 А5. Вот так опыт и приобретается. И делаются соответствующие выводы. Только прямое сравнение. А когда нет прямого сравнения, то спор просто бесполезен.

5 часов назад, Inzhener сказал:

Телефон очень сильно исказил 

Есть такое.

Изменено пользователем alex323
19 минут назад, Sam1989 сказал:

Даже уже думаю еврол нет смысла добавлять.  Уже 1000км проехал на кваге и все ок. 

Еврол ещё тишины добавит. Все посторонние звуки на холодную не уберет, конечно, но эффект однозначно есть. И это если брать только звук. А так, там ещё и доп. защита от износа при холодных пусках, в виде полярных АN и доп. защита (металлоплакирование) трущихся поверхностей благодаря вольфраму. Крч, попробовать можно. Хуже точно не будет

3 минуты назад, Илья09 сказал:

в зоне поршневых колец тоже?

научите, как посмотреть без разбора мотора? Мне достаточно того. что я на головке поршня вижу.

5 часов назад, alex323 сказал:

И так каждый день.

А так 3-4 раза в год. 

У кого как: у меня в обоих случаях 4-6 раз в год.

2 часа назад, Sam1989 сказал:

У меня то опыт катания Несте А5 без  всяких "эдиалов"  и поэтому я адекватно заявляю что плюсов от А5 я для себя не нашёл.  На всех режимах самое шумное масло оказалось. 

Вот то же самое было на УзАутоОйл 5w30. После этого масла понял, что если хочешь акустического комфорта, то масла надо лить только с молибденом.

2 часа назад, alex323 сказал:

научите, как посмотреть без разбора мотора? Мне достаточно того. что я на головке поршня вижу.

Это называется днище поршня. И тут alex323 прав, если у него такие днища поршней, то, думаю, с кольцами там всё очень хорошо. Единственное, мы все тут гадаем - это бензин такой хороший, или 0w20 "виновато", или добавленные в масло эстеры так отмывают поршень ? Точнее, не дают ему заср*ться нагаром. Хотя чему тут удивляться, тот же Крутско льёт только 0w20 в своего, я так понял, тоже корейца( кроме покатушек на треке, туда он льет 5w30A3) ибо говорит, что 5w40 не ходит больше 100м/ч в моторе и засирает поршни полимеркой, как битумом. А уж этот человек, с эндоскопом не расстаётся никогда 

Screenshot_20200107_110037.jpg

Screenshot_20200107_110124.jpg

38 минут назад, Inzhener сказал:

У кого как: у меня в обоих случаях 4-6 раз в год.

Т.е. по факту машина используется исключительно для поездок на дальняк 4-6 раз в год? Завел и погнал? Остальное время стоит и каждый день  "на работу/с работы" не видит?

19 часов назад, Castbreeder сказал:

Можно отразить это в шапке, а то сейчас написано - лейте и не парьтесь 5W-20, без вообще каких-либо ограничений по нагрузке на двигатель и внешней температуре!

Я конечно не досконально всю статью прочитал, но пролистал нормально, где там такое сказано , что нельзя 20-ку лить или вообще про вязкость что то? Там про двигатели и про интервалы замены, про вязкость ни слова не увидел. Так что не надо нигде ничего отражать, люди многие ездят на 20-ках и все хорошо также как и на 30-ках.

3 часа назад, alex323 сказал:

Т.е. по факту машина используется исключительно для поездок на дальняк 4-6 раз в год? Завел и погнал? Остальное время стоит и каждый день  "на работу/с работы" не видит?

Именно так, потому что в городе ездит Элантра.

P.S. На злющщем-презлющем гуталине...:D

Изменено пользователем Inzhener
16 минут назад, Inzhener сказал:

Именно так, потому что в городе ездит Элантра.

Вообще о таких режимах желательно предупреждать ДО начала столь жарких дисскусий)). Слишком специфично машину используете.  Конечно, 5-30 ильсак самое оно. Или может и 10-30. А так потолкались бы каждый день по 7 км утром и 7 вечером, тоже на 20-ки смотрели бы. 

Скрытый текст

Давно говорил - каждому режиму свое масло. 

13 часов назад, alex323 сказал:

А так потолкались бы каждый день по 7 км утром и 7 вечером, тоже на 20-ки смотрели бы. 

Много раз про это говорил. Если был бы хотя бы 50% город, то ВОЗМОЖНО и попробовал бы, начав с зимы.:D

alex323 дожимай, скоро будет ещё один, в нашей секте :)) (шутка, если что) 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...