Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Supra сказал:

СИНТЭКС две недели назад утром приехал поставил,вечером в 5 вышел посмотрел было все хорошо.вчера так же вечером в 5 вышел достал щуп а масла на минимуме.Поверте я не чайник и не та прокладка что нужно менять между рулем и сидением.Всегда очень хорошо отношусь к машинам и всегда все делаю во время.Все машины после меня берут друзья и все рады что купили потому что машины ухоженные и как новые.Еще раз скажу что на 5w30 такого за 54 лет не было и это первый раз что масло ушло именно это масло

Так на минимуме или посередине? ))) 

Я понимаю, у нас щуп сложный ))) пластик в цвет самого масла и его там разглядеть надо очень постараться, особенно когда масло свежее.

Изменено пользователем Fortevod

Supra Дело не в том, что Вы чайник или не чайник. Мы это не обсуждаем и я этого не писал. Возможно расход масла и был, но не такой пугающий, каким его увидели Вы.

6 минут назад, Supra сказал:

утром приехал поставил,вечером в 5 вышел посмотрел было все хорошо.вчера так же вечером в 5 вышел достал щуп а масла на минимуме.

Уровень масла нужно измерять на горячем двигателе через 10-15-20 (выберите любой промежуток времени) минут после остановки. Тогда Вы гарантированно будете иметь показания при равных условиях. А так могло получиться, что Вы машину поставили чуть левее (образно) и температура на улице была ниже, чем в предыдущий раз. Эти два фактора в сумме дали, к примеру, 3-4 мм по уровню. А расход масла по разнице уровня Вы измерили, к примеру, 7 мм. Таким образом реальный расход масла мог составить всего 3 мм за 2000 км, но Вы из-за неточного измерения получили неверный результат. Я этого не утверждаю, только предполагаю, т.к. сам с этим сталкивался неоднократно на очень многих авто.

Может при пршлой замене пробку не докрутили или фильтр? Защита сухая была? А то может сервисники  историю про девушку без пробки не просто так вспомнили?:D

СИНТЭКС меня больше пугает то что опять масло менять ,стоило оно бы 500р не вопрос, но 2600р через 2000км.до этого было равенол тоже также. на нем правда больше наездил

Supra Стоимость масла на доливку - это ерунда, по сравнению с теми проблемами, которые возникнут в результате масложора в будущем.

Как думаете, можно залить вот такое масло 5W30? Задача как можно ближе к 20ке 

Смущает SL

• ACEA A5/B5, A1/B1
  • API SL/CF
  • Ford 913C/D
  • RN0700
Viscosity 40℃ ASTM D 445 ㎟/s 58.2
100℃   (cSt) 10.0
Viscosity index ASTM D 2270 - 159

57 минут назад, Fortevod сказал:

Как думаете, можно залить вот такое масло 5W30? Задача как можно ближе к 20ке 

Смущает SL

• ACEA A5/B5, A1/B1
  • API SL/CF
  • Ford 913C/D
  • RN0700
Viscosity 40℃ ASTM D 445 ㎟/s 58.2
100℃   (cSt) 10.0
Viscosity index ASTM D 2270 - 159

SL - так как много фосфора и есть 913D допуск. Лейте, а что за масло? И оно без молибдена.

Изменено пользователем stalk:er
2 часа назад, Supra сказал:

СИНТЭКС меня больше пугает то что опять масло менять ,стоило оно бы 500р не вопрос, но 2600р через 2000км.до этого было равенол тоже также. на нем правда больше наездил

Вы, конечно, оооочень поторопились со сливом ИЗМ. Ну купили бы литрушку любого недорого Ильсака 5w30, та же Татнефть, тот же Лукойл Глидетек,  долили бы до уровня и спокойно продолжили докатывать свой обычный интервал в 5-7,5 тыс. км (не знаю, сколько вы обычно катаете) Ну вот ничего бы ровным счётом не случилось с вашим мотором. А уже при следующей замене масла, вы бы спокойно залили своё любимое 5w30, которое лили до этого и которое никогда не уходило у вас. Ну не пошла нулёвка в ваш мотор (возможно), бывает и такое, видимо. А так, получается, вы просто выкинули 2700руб. масло + фильтр + работа. Я про слитый ИЗМ 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Вы, конечно, оооочень поторопились со сливом ИЗМ. Ну купили бы литрушку любого недорого Ильсака 5w30, та же Татнефть, тот же Лукойл Глидетек,  долили бы до уровня и спокойно продолжили докатывать свой обычный интервал в 5-7,5 тыс. км (не знаю, сколько вы обычно катаете) Ну вот ничего бы ровным счётом не случилось с вашим мотором. А уже при следующей замене масла, вы бы спокойно залили своё любимое 5w30, которое лили до этого и которое никогда не уходило у вас. Ну не пошла нулёвка в ваш мотор (возможно), бывает и такое, видимо. А так, получается, вы просто выкинули 2700руб. масло + фильтр + работа. Я про слитый ИЗМ 

Зато человек промыл движок)

18 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну не пошла нулёвка в ваш мотор (возможно), бывает и такое, видимо

Уже говорил, но выскажусь ещё раз. Я не верю, что ИЗМ ТАК угорело за ТАКОЙ короткий пробег и с ТАКОЙ низкой скоростью. Надо копать в сторону правильности заливки/дальнейших замеров.

1 час назад, Inzhener сказал:

Господа, есть ещё одна гипотеза, оправдывающая масловоду.

Помните, в Таганроге отлив был и народ начал кататься по дну моря? Если не помните, то у alex323  спросите.

Так вот, может это влияние Луны было и из-за этого в картере автомобиля форумчанина Supra случился отлив?)))

:good::D тогда ИЗМ должно в районе коробаса собраться, там его искать надо!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...