Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.11.2019 в 16:11, SWV сказал:

Совершенно верно говорите - штурм затяжного подъёма - это невероятная нагрузка на мотор, она просто ацкая, на само деле! Температура прёт в гору неистово по ОЖ, масло ваще кипит видимо. 20-ке по любому будет КАПУТ!:shok:

Ничего этого я не увидел ... в поездке в грузию и в крым на одном и том же масле пенз. 0-20 :unknw:

9 минут назад, NACS сказал:

Парни, вот что получше из этих двух вариантов?

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30  или Premium LF Gasoline 5W-20 в G4NA. Спасибо

Хороший вопрос :D А что лучше - яблоко, или груша ? Я могу озвучить лишь своё личное отношение к этим маслам - конкретно этот Мобил - обычное масло А5, с фордодопуском, с чуть завышенной ценой из-за шильдика(бренда) .Может пользоваться спросом, лишь у фанатов Мобила. По вязкости эти два масла похожи, этот Мобил ближе к 20-кам, но в нём нет молибдена и у него чуть больше золы. По цене чуть дороже чем ПремиумЛФ. Но зато этот Мобил А5, можно чуть больше покатать по моточасам, чем этот корейский ILSAC. Себе бы, в G4NA, если выбирать из этих двух, то я бы залил 20-ку. Но это ровным счётом ни о чём не говорит и многие тут могут согласиться со мной, а другие могут наоборот посоветовать Мобил. Выбирать всё равно вам. Пробуйте, какое больше понравится. 

2 часа назад, ILPepper сказал:

Это, как минимум, не вредно. Но, имея не сабжевый мотор,  применяю "высокий" 530 фильтр или его аналоги (FRAM and WIX), а также чуть повышаю уровень в картере. Этим, КМК, я увеличиваю объём масла и хоть на чуть уменьшаю его "старение".

Я не думаю так. Выше тоже вредно 

1 час назад, NACS сказал:

Парни, вот что получше из этих двух вариантов?

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30  или Premium LF Gasoline 5W-20 в G4NA. Спасибо

Ещё из 5W-30 стоит обратить внимание на Mobil 1 x1 5W-30 -- оно и с молибденом и имеются анализы неплохих отработок на G4KD и G4NA, но оно чуть повязче, нежели Super 3000 5W-30 и Premium LF 5W-20.

Изменено пользователем alexbox7

NACS Не забывайте ещё что масла Mobil и в частности их "бюджетная" линейка Mobil 3000 одни из самых подделываемых масел, лучше не покупать где попало, лично я бы даже на агрегаторах запчастей такие масла не заказывал, а брал бы только у дилера напрямую

Sportage72 да, я в курсе. Почему спросил в 1,6 Крету лил именно этот Мобил, сейчас у меня 2,0 вот и спросил гуру. Задиры спать не дают)))) Шучу))

10 минут назад, alexbox7 сказал:

Ещё из 5W-30 стоит обратить внимание на Mobil 1 x1 5W-30 -- оно и с молибденом и имеются анализы неплохих отработок на G4KD и G4NA, но оно чуть повязче, нежели Super 3000 5W-30 и Premium LF 5W-20.

Я проштудировал не много тему, этот Мобил не в моей финансовой категории

23 минуты назад, NACS сказал:

Я проштудировал не много тему, этот Мобил не в моей финансовой категории

Ещё многие хвалят Neste Pro F 5W-30 и конечно же Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20.

Изменено пользователем alexbox7

NACS если не только вот эти 2 масла рассматривать , то тогда нужно смотреть и на ваши режимы (больше трассы, или больше города), и на климатические условия в месте вашего проживания

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

NACS если не только вот эти 2 масла рассматривать , то тогда нужно смотреть и на ваши режимы (больше трассы, или больше города), и на климатические условия в месте вашего проживания

Москва, город 65, трасса 35. Скорость потока, без фанатизма

NACS я не гуру, но я бы себе залил в этот мотор на зиму, да ещё в городе, однозначно 0w20. Весна/лето/осень - 5w20. Но если вам страшно, то лейте 0w30, или маловязкие 5w30A5 

1 час назад, Роман 73 сказал:

NACS я не гуру, но я бы себе залил в этот мотор на зиму, да ещё в городе, однозначно 0w20. Весна/лето/осень - 5w20. Но если вам страшно, то лейте 0w30, или маловязкие 5w30A5 

Солидарен с выше сказанным.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...