Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, alex323 сказал:

Жуткие пробки там. Наверно он ездит больше по трассе.

Да я не в городе живу... 

Сменил вчера заводское масло на пробеге 5 тыс. км. Залил CHAMPION ECO FLOW0W20 D1 FE + 3% POE. Работа мотора устраивает, на руле вибрации пропали, но думаю это эффект свежего масла.  

28 минут назад, YaSHa163 сказал:

Сменил вчера заводское масло на пробеге 5 тыс. км. Залил CHAMPION ECO FLOW0W20 D1 FE + 3% POE. Работа мотора устраивает, на руле вибрации пропали, но думаю это эффект свежего масла.  

Заводское масло с пробегом 5 тыс.км. старым сложно назвать.

10 минут назад, alexbox7 сказал:

А какое оно по вашему?  Оно к 5 тысячам труп уже. Там 20ка с завода. 

Нас заводское масло заставляют менять на 1500-2000км (обкатка) 

42 минуты назад, Sam1989 сказал:

Думаю, что живое и свои 7,5 тыс.км. должно служить при сопоставимых мото-часах, потому что заводское масло скорее всего с большим количеством молибдена и более менее качественное в целом. @alex323 почти по 10 тыс.км. 20-ки катает и всё в порядке. Если заводское масло "мёртвое" к 5 тыс.км., что же с ним происходит к 15 тыс.км., которые большинство владельцев новых автомобилей катают до ТО1 -- мотор гарантированно должен получить необратимые последствия и очень скоро отправиться в утиль?..

К слову, в мануале к Honda Civic (регламаент замены такой же: 15 тыс.км. или 12 месяцев, и мотор разработан под 20-ки) есть интересный текст: "Не заменяйте моторное масло до истечения временного интервала или пробега, рекомендованного в регламенте технического обслуживания."

Рекомендация по замене масла.png

Регламент ТО_Honda Civic.pdf

Изменено пользователем alexbox7
22 минуты назад, alexbox7 сказал:

почти по 10 тыс.км. 20-ки катает

Я больше так не буду))). Была цель сделать анализ этого Пенза именно на долгом забеге. Посмотреть, так сказать на силу Пеннзойла).

1 час назад, Sam1989 сказал:

По идее на 5000 км, оно должно быть вполне живым. Если там, конечно, не глухие пробки и моточасы зашкаливают.

3 часа назад, alexbox7 сказал:

К слову, в мануале к Honda Civic (регламаент замены такой же: 15 тыс.км. или 12 месяцев, и мотор разработан под 20-ки) есть интересный текст: "Не заменяйте моторное масло до истечения временного интервала или пробега, рекомендованного в регламенте технического обслуживания."

Не разработан он ни под какие двадцадки, бросьте уже, все эти разговоры про "хонда =  0w20",  это не более чем раскрученная шляпа. Там шкала вязкостей на двигатели от и до, любое, плюс еще мануалы они пишут в каждую страну разные.

Сетка регламента обычная дилерская, но только имхо она старье, так как там даже указанная АТФка в АТ (z1) давно снята с производства, а цивики так же давно как не завозятся в салоны и не продаются.

3 часа назад, Sam1989 сказал:

Откуда такая уверенность?

Изменено пользователем DDR
1 час назад, alex323 сказал:

Посмотреть, так сказать на силу Пеннзойла).

Да к тому же выдержанного

Не удивлюсь совсем ,если этот "старичок" легко "сделает" по сравнительному анализу свежие и модные нашем рынке бренды.

3 часа назад, alexbox7 сказал:

До этого была Рио с двигателем 1.6 (G4FC) менял на 3 тысячах, показалось что рано. Сейчас решил на 5 тысячах (примерно 150 м/ч), если бы не приближающаяся зима поездил бы еще на заводском. Но в мороз нет желания ползать под машиной, менять масло, поэтому поменял сейчас

Посмотрите анализы отработок на заводском масле, например вот этот 

Во время обкатки нового двигателя там такой компот из металлов в масле, что лучше его сливать через 1,5-2 тыс.км. Да и следующий интервал замены масла, я бы не затягивал больше 5тыс.км. Тоже можно посмотреть анализы отработок, например у Dumus. Там всё наглядно видно. По этим же анализам отработок заводского масла, видно, что с завода в эти моторы , льются именно 20-ки 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Во время обкатки нового двигателя там такой компот из металлов в масле, что лучше его сливать через 1,5-2 тыс.км. Да и следующий интервал замены масла, я бы не затягивал больше 5тыс.км. Тоже можно посмотреть анализы отработок, например у Dumus. Там всё наглядно видно. По этим же анализам отработок заводского масла, видно, что с завода в эти моторы , льются именно 20-ки 

Спасибо тебе огромное дружище! 

Подписываюсь под всем выше написанным!) 

45 минут назад, GOT сказал:

Да к тому же выдержанного

Не удивлюсь совсем ,если этот "старичок" легко "сделает" по сравнительному анализу свежие и модные нашем рынке бренды.

Вы знаете, мне вообще старая ильсаковская рецептура на "много кальция" нравится больше модного и везде пихаемого  Д1ген2.

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Я например так и обкатывал, 0-2 ткм заводское, 2-5 NGN Agate 5-30, а потом уже по 5000 катал. 

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...