Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

KaHu6aJl ну явно звук усиливается, когда телефон к ГНЦ подносите. А так ничего необычного, всё как у всех, та же поллитра звуков.

9 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Вот вот... Сейчас у меня амсоил 5-20 СС (кстати, почему его никто тут не обсуждает и пробует? Одни медалисты. Слишком хорошее масло, которое скучно обсуждать?) Записал утренний запуск, это самый идеальный запуск, не считая первых 5 тыс км после того как выкатил машину из салона... первые секунды запуска на любом масле одинаковые, без каких либо отклонений, затем на 1:35 минуте начинается небольшой стук, который гораздо тише,того что было раньше... И длится он всего несколько секунд, в отличие от 5-30... Сегодня выехал на трассу, проехал под 150 км/ч, на оборотах чуть громче чем мобил 1 х1, но в целом не может не нравится отзывчивость и тишина по утрам))) масло свежее проехал всего 600км на нём.... Но чувства, какой то не надёжности, как было на Петро Канаде нет... Даже уверенность есть какая-то))) психология)))) 

Вот у меня те же звуки точь в точь- стука тут нет?

Изменено пользователем Георгий 2019
1 час назад, Alek-s сказал:

Так и с моторами , 10% - ни о чем, разгон 10сек или 11 тоже никто почувствует, если не измерять.

Да ну на.ер, даже по ощущениям это маленькая пропасть:pleasantry: 

4 минуты назад, Георгий 2019 сказал:

Вот у меня те же звуки точь в точь- стука тут нет?

Я думаю ,что это из-за ГНЦ стук швейной машинки... Придут свечи, загляну в цилиндры, узнаем точнее

Изменено пользователем KaHu6aJl
В 18.10.2019 в 20:59, VV"351 сказал:

Георгий 2019 не паникуй пока что. Машина только куплена, ЦПГ ещё внушает доверие и надежду, курс фэншуя по эксплуатации данных моторов прочитан/прослушан, масло правильное залито, осталось кататься, наблюдать, мониторить, работать на упреждение проблемы.:D

Good Luck!;)

Виктор спасибо за совет на счёт Идеала , купил , завтра залью 2 флакона. Продавец в магазин сказал , что штука хорошая. Кстати про Кера тек он сказал что можно использовать только с большой осторожностью.

Друзья вклинюсь в вашу беседу , что было до меня залито не знаю , но явно не нулевка , и масло было свежепоменяное , после того как залил Медалиста машина реально живее поехала. То есть это реально было ощутимо.

12 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Я думаю ,что это из-за ГНЦ стук швейной машинки... Придут свечи, загляну в цилиндры, узнаем точнее

Так фокус в том что я смотрел в ЦПГ , там все норм , а стук есть и это убивает

12 минут назад, Евген 48 сказал:

по ощущениям это маленькая пропасть

90 % эту пропасть не заметят, еще 9% не придадут значения. И только 1% будет дрочить на эту пропасть. Был у нас один такой , доли секунд из машины выжимал - затраты большие ( валы, проточки, шлифовки, нулевой фильтр), пердежу - аж тошнит, в езде прибавка незначительная.

Alek-s на обычном овощном атмо это заметно, уж поверь на слово. Ты же чувствуешь когда плохим бензином заправился:pleasantry:

Изменено пользователем Евген 48
44 минуты назад, stalk:er сказал:

Хз у меня не так, через 5 минут при +6 стрелка ниже 50. QSUD 5-20, да и зимой Медалиста приходилось долго греть.

Я сам удивился, прочитав вчера о том что на низковязких маслах движок долго греется, специально сегодня решил посмотреть. До этого вообще внимания не обращал, завтра еще раз посмотрю, отпишусь.

42 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Вот вот... Сейчас у меня амсоил 5-20 СС (кстати, почему его никто тут не обсуждает и пробует? Одни медалисты. Слишком хорошее масло, которое скучно обсуждать?) Записал утренний запуск, это самый идеальный запуск, не считая первых 5 тыс км после того как выкатил машину из салона... первые секунды запуска на любом масле одинаковые, без каких либо отклонений, затем на 1:35 минуте начинается небольшой стук, который гораздо тише,того что было раньше... И длится он всего несколько секунд, в отличие от 5-30... Сегодня выехал на трассу, проехал под 150 км/ч, на оборотах чуть громче чем мобил 1 х1, но в целом не может не нравится отзывчивость и тишина по утрам))) масло свежее проехал всего 600км на нём.... Но чувства, какой то не надёжности, как было на Петро Канаде нет... Даже уверенность есть какая-то))) психология)))) 

Гидрики постукивают на холодную как и у всех можно сказать, у меня точно также движок работает.

22 минуты назад, ugentar сказал:

Гидрики постукивают на холодную как и у всех можно сказать, у меня точно также движок работает.

Насколько помню, гидрокомпенсаторы любят как раз чтоб погуще было, и на холодную стучать не должны уж тем более. 

1 минуту назад, DDR сказал:

Насколько помню, гидрокомпенсаторы любят как раз чтоб погуще было, и на холодную стучать не должны уж тем более. 

Ровно все наоборот

29 минут назад, ugentar сказал:

Гидрики постукивают на холодную

Судя по источнику звука, это не гидрики. 

6 минут назад, alex323 сказал:

Судя по источнику звука, это не гидрики. 

Форсунки

29 минут назад, smold сказал:

Форсунки

Форсунки - это стрекот. А стук в начале и на 1.36, имхо, это натяжитель долбит. Не могу  технически объяснить зависимость от состояния масла,  но у меня этот звук периодически появляется только на уставшем  масле. На свежем не помню, чтоб был.

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...