Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Не обязательно, можно долго и без рывков нагружать. Причем система безопасности не всегда спасает. При перегреве происходит размыкание, но после остывания узел уже не работоспособен. Проблема не редкая.

Я не знаю, но вроде Халдекс, особенно последние, штука нормальная в этом плане и доработанная. Но если есть такой косяк, то это значит привет от производителя. Да и вообще, все эти паркеточные привода совсем не рассчитаны даже на средние бездорожья, что тут говорить. У кого-то лучше реализовано, у кого то хуже, но смысл не меняется от этого.

Изменено пользователем DDR
3 минуты назад, DDR сказал:

Я не знаю, но вроде Халдекс, особенно последние, штука нормальная в этом плане и доработанная. Если нет, то это значит какой-то косяк от производителя.

Спойлер

В аутах стоит муфта в блоке коробки, нет халдекса, другая конструкция.

2 минуты назад, DDR сказал:

СИНТЭКС 

Скрыть контент

А причем тут аут? Но все равно, это не джип же.

Спойлер

Я писал про аут соседа по даче. Смотрите выше.

22 минуты назад, alex323 сказал:

Да уж, не тот вам авто нужен с такими поездками)

Так у меня как раз к авто и режиму его работы претензий  нет...:D

23 минуты назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

Не обязательно, можно долго и без рывков нагружать. Причем система безопасности не всегда спасает. При перегреве происходит размыкание, но после остывания узел уже не работоспособен. Проблема не редкая.

Недополный недопривод Спорта здесь такой же атавизм, как коробка автомат или двадцатая вязкость - вещи в этих условиях одноразовые.

Или передний или с жёсткой блокировкой дифференциала - безальтернативно.

GOT нет здоровых пациентов. Есть недообследованные))):D

1 час назад, Роман 73 сказал:

Вкладыши же разной толщины бывают и их тоже нужно правильно подобрать при ремонте, надо же всё мерить и мерить точно. А кто этим будет у ОД заниматься ? Они 6 болтов в блок забыли закрутить, ну о чем тут говорить? 

Ещё и зубилом металл поскалывали:shok:

4 часа назад, GOT сказал:

Представь, ехать тебе надо километров 5, а на дороге через каждые метров 10-20 снежный перекат высотой иной раз до полуметра. Если выше - разворачиваешься и обратно. На каждом перекате буксуешь, можешь на его горбу и на пузо сесть . И так все пять км. И это только про дорогу с твердым покрытием, которую хорошо продувает.

Если откроешь капот - расширительный бачок бурлит. Такое летом не всегда в жару бывает. 

Если бачок бурлит, значит температура ОЖ 108-110°С? Это что ж, вентилятор совсем не включается?

Изменено пользователем alexbox7

Пасаны, я чёт так тащусь от тихой работы мотора на QSUD 5w-20, что даже задумался - а заливать-ли мне на ТО-2 QSUD 0w-20?

А как мотор крутиться на нем... МММ...

Изменено пользователем stalk:er

Сегодня был на ТО-2 у официального дилера.  Начали лить в CRETA 2.0 масло как по книжке Shell HX8 5W-30 A5/B5.  До этого было залито Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30. Разница чувствуется - более охотно крутится двигатель. По шуму пока не понял проехал только 10 км, но на сильном газе меньше рычит. Цена правда 3100р за 4 л по накладной. Льют из красных бочек Shell по 200л. Этикетка на бочке HX8  А5/B5. Жаль не сфоткал... Смотрю исправляются с С3 на А5 перешли.

5 минут назад, stalk:er сказал:

Не сглазь, постучи и сплюнь..secret.gif.0212bcdc15596c1181987944ce1536e8.gif

Спойлер

А масло действительно отменное. Если из ближайших аналогов что использовал, то только РР. Очень похоже по работе - как ресурсом масла так и акустическим эффектом.

18 минут назад, stalk:er сказал:

Пасаны, я чёт так тащусь от тихой работы мотора на QSUD 5w-20, что даже задумался - а заливать-ли мне на ТО-2 QSUD 0w-20?

У меня сейчас такая же диллема. Масло надо менять, думал залить Юнайтед 0w20, но этот же Юнайтед только 5w20 залит сейчас и пока это самое тихое из всех ранее испробованных масел. Вот тоже пока думаю, какое из них заказывать

25 минут назад, stalk:er сказал:

Я хочу на зиму залить QSUD 0w-20.На днях буду менять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...