Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Evpasat сказал:

И как Вам оно?

Судя по анализу с Киа Рио после 2700 км, после 8000 оно труп.

Только что, alexbox7 сказал:

Почему же, анализ Mobil 1x1 от @Sam1989 показал, что и на наших движках разжижение масла нормальное происходит.

Ты малость потерялся в теме. Страниц 10-15 взад поднималась тема с переливами топлива в 2,0л моторах ввиду кривых топливных карт в прошивке контроллера при приближении к около "нулевым" значениям наружной температуры и соответственно, ещё ниже в (-) значения.

Этот факт можно считать практически установленным, примеров хватает, просто наблюдений и отзывов владельцев - также достаточно.

Дважды после зимнего сезона где-то в апреле-мае отбирал пробы Total HKS 5W-30 из своего мотора, текучестью, вязкостью и запахом он меня просто дико удивлял, морозоустойчивость походила на чистое 0-20 масло!:shok: Анализов не было, но уверен, что разбавление там было будь здоров.;)

В моем анализе после лета тоже 2.5%, не много, но и не мало, учитывая сколько на том масле было трассы.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Ugroza , блин, сочувствую... Ваш мотор банально больше грелся на 5W-50, чем на 5W-30. Отсюда и угар...

Вот и пошли "результаты" кап. ремонтов и советов "супермастеров" :angry:

Интересно, будут ещё в этой теме всплывать апологеты секты K-Power?

Спасибо за сочувствие! )

1 час назад, alexbox7 сказал:

Почему же, анализ Mobil 1x1 от @Sam1989 показал, что и на наших движках разжижение масла нормальное происходит.

у вас "не нормальное разжижение", иными словами все хорошо (относительно) в этом плане.

В этой теме "нормальное разжижение", вдумайтесь только (!) от 5 до 25% топлива

Топливо в масле - Анализы отработок Ойл Клуб на содержание топлива

VV"351 прям как у меня точно работает, особенно в конце видео ,это цоканье)) прям как мой))

скоро солью порядком поработавший Пеннзойл, чай 8150 и 242 мч, да как залью Зепро, вот тогда и послухаем)))

2 часа назад, VV"351 сказал:

Ты малость потерялся в теме. Страниц 10-15 взад поднималась тема с переливами топлива в 2,0л моторах ввиду кривых топливных карт в прошивке контроллера при приближении к около "нулевым" значениям наружной температуры и соответственно, ещё ниже в (-) значения.

Этот факт можно считать практически установленным, примеров хватает, просто наблюдений и отзывов владельцев - также достаточно.

Дважды после зимнего сезона где-то в апреле-мае отбирал пробы Total HKS 5W-30 из своего мотора, текучестью, вязкостью и запахом он меня просто дико удивлял, морозоустойчивость походила на чистое 0-20 масло!:shok: Анализов не было, но уверен, что разбавление там было будь здоров.;)

Я не терялся. Последний анализ Mobil 1x1 был после летней эксплуатации. Я как раз и говорю, что 5W-30 после летних трассовых пробегов превращается к зиме почти в 0W-20, а это самый что ни на есть феншуй для зимы:D только без лишней замены масла;)

6 минут назад, alexbox7 сказал:

Я как раз и говорю, что 5W-30 после летних трассовых пробегов превращается к зиме почти в 0W-20, а это самый что ни на есть феншуй для зимы

В бурду оно превращается от бензина - разрушается полимерный загуститель. Ни разу не приходилось такую отработку смотреть на просвет отстоявшуюся в баклажке?

Там два слоя :нижний черный ,похож на кудри негритоса и более светлый однородный верхний слой. Жуть.

Таким не каждый захочет даже петли гаража смазать. 

22 минуты назад, GOT сказал:

В бурду оно превращается от бензина - разрушается полимерный загуститель. Ни разу не приходилось такую отработку смотреть на просвет отстоявшуюся в баклажке?

Там два слоя :нижний черный ,похож на кудри негритоса и более светлый однородный верхний слой. Жуть.

Таким не каждый захочет даже петли гаража смазать. 

Это когда масло уже "отработка", а если оно летом 120-150 мч накатало, то зачем его раньше времени сливать-то? Тем более у многих зимние пробеги (и моточасы) значительно меньше, чем летом.

7 часов назад, alexbox7 сказал:

Тем более у многих зимние пробеги (и моточасы) значительно меньше, чем летом

Пробеги да, а вот моточасы также растут. Весной Зепро было 223 мч и 6000 км, а счас на Пеннзойл уже 8100 и 234 мч.

8 часов назад, alexbox7 сказал:

Я не терялся. Последний анализ Mobil 1x1 был после летней эксплуатации. Я как раз и говорю, что 5W-30 после летних трассовых пробегов превращается к зиме почти в 0W-20, а это самый что ни на есть феншуй для зимы:D только без лишней замены масла;)

Ну не, лучше свежачок залить))

"Шурик, это же не наш метод" (с).

Изменено пользователем alex323
8 часов назад, alexbox7 сказал:

Это когда масло уже "отработка", а если оно летом 120-150 мч накатало,

Да ни хрена ,извиняюсь,подобного - до сих пор в подвале гаража стоит баклажка с РАВ4 дочери, который зимой лил бензин в картер. Масло и двух тысяч не прошло, хорошо просматривается на просвет, но имеет четкое расслоение  из-за разрушившейся базы.

Изменено пользователем GOT
4 часа назад, alex323 сказал:

Пробеги да, а вот моточасы также растут. Весной Зепро было 223 мч и 6000 км, а счас на Пеннзойл уже 8100 и 234 мч.

Речь про то, что когда до работы на общественном транспорте 20-30-40 минут, то летом ещё имеет иногда смысл покататься до работы (прогрев короткий, пробок в МСК поменьше). А зимой возиться с очисткой от снега и более продолжительным прогревом, а так же большими пробками -- смысла уже нет.

4 часа назад, GOT сказал:

Да ни хрена ,извиняюсь,подобного - до сих пор в подвале гаража стоит баклажка с РАВ4 дочери, который зимой лил бензин в картер. Масло и двух тысяч не прошло, хорошо просматривается на просвет, но имеет четкое расслоение  из-за разрушившейся базы.

Ну согласитесь, что каждые <2 тыс.км масло в моторе менять никто не будет. Либо владелец забьёт на эту расслойку (может подберёт масло без таких последствий, которое сделает так, чтобы мотор столько топлива не "проливал" мимо), либо welcome к мотористам. У Вас конкретный случай, когда мотор посути угробил масло очень быстро, но благо такое не у всех происходит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...