Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
47 минут назад, stalk:er сказал:

там проблема была во вкладышах, этим моторам нужно было вязкое масло

Почему он тогда навернулся как раз на более вязком масле?

9 минут назад, stalk:er сказал:

да ладно. ))

Почему же тогда в руководстве по эксплуатации нет вязких масел? Экономия топлива? Экология? А может наоборот - из-за проворачивало из-за завышенной вязкости? )))

2 минуты назад, FSanek сказал:

Ugroza что меняли из запчастей? Если не секрет конечно...

Не секрет. Многое: поршни, кольца, вкладыши коренные и шатунные, гильзы, свечи, колпачки маслосъёмные, цепь и натяжители/успокоители, ну и всякие прокладки.

25 минут назад, ugentar сказал:

Вопроса не понял?!

37 минут назад, Ugroza сказал:

Почему же тогда в руководстве по эксплуатации нет вязких масел? Экономия топлива? Экология? А может наоборот - из-за проворачивало из-за завышенной вязкости? )))

У меня под рукой нет руководства на G4KE, не могли-бы вы сделать его фото?! Чтобы мы предметно разговаривали.

Изменено пользователем stalk:er
3 минуты назад, stalk:er сказал:

У меня под рукой нет руководства, не могли-бы вы сделать его фото?!

GcAAAgLG9uA-960.jpg

12 минут назад, stalk:er сказал:
38 минут назад, ugentar сказал:

Вопроса не понял?!

Суть вопроса в том, почему проворот на вязком, а не на жидком. 

Обсуждали уже это, вязкие масла таким моторам не полезны, проворачивает вкладыши и задирает цилиндры именно на них, пока мотор не прогрелся. Причина в маленьких зазорах, спроектированных под низковязкие масла. Двадцатки лучше во всем, кроме повышенного износа на длительных трассовых нагрузках. Больше, чем 5-30, лить вообще не рекомендуется и на тридцатках мотор сначала прогревать, прежде чем грузить. 

18 минут назад, Ugroza сказал:

GcAAAgLG9uA-960.jpg

Это немного не то, это температурный режим. Вопрос по спекам масла остался открытым!

2 минуты назад, stalk:er сказал:

Это немного не то, это температурный режим. Вопрос по спекам масла остался открытым!

На мицубиси такая же хрень ( иначе это не назвать) - показано все подряд от 20 до 50, без каких либо рекомендаций. 

В американском мануале единственное рекомендуемое масло 0W-20 и допускается до 5-30 при отсутствии рекомендуемого. 

У нас разрешено лить все, поэтому и проблемы. 

2 часа назад, Ugroza сказал:

Одолевают мысли, что 5w-50 я пробовал, когда ещё "обкатка" после кап. ремонта шла. Думаю, вдруг K-Power его не зря советуют, может надо было подольше на нём поездить, и расход пришёл бы в норму. Чёрт его знает! Я просто устал его доливать (расход был большой, да и стОит это масло недёшево). Более дешёвый Лукойл хоть не так накладно доливать.

Тоже склоняюсь к мысли попробовать 5w-20, но реально пока не знаю, какой бренд выбрать.

Quaker State Ultimate Durability 5W-20

Изменено пользователем Arkadiy75
18 минут назад, Alek-s сказал:

У нас разрешено лить все, поэтому и проблемы. 

Это не таблица разркшенных масел,  осталось ее смысл людям понять или вообще не смотреть на нее.  Это ознакомительная таблица температурных диапазонов работы масел по Сае.  На предыдущей странице текстом в другой таблице все расписано.  

15687280135691151283319.jpg

Изменено пользователем Sam1989
1 час назад, stalk:er сказал:

Вопроса не понял?!

Ну ты написал что этим моторам нужно более вязкое масло, вот я поэтому и спросил почему он тогда на 5W50 наелся?)

Давайте не будем торопить события и обвинять высокую вязкость ))) 
Пусть сначала @Ugroza попробует поменять, а там будет видно. Вязкости были виноваты или косяки при капиталке. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...