Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Ugroza сказал:

Спасибо! Это понятно, просто думаю какую вязкость выбрать. На 5w-50 ездил на обкатке, на 5w-30 езжу сейчас. Вопрос в том, что выбрать: тоже 5w-30 другого производителя, или перейти на (0)5w-20 или 0w-30(40), например?

К тому же масло, в основном, беру через emex.ru - не нарваться бы на подделку! Лукойл-то можно на АЗС взять, там точно оригинал. С другими маслами сложнее не нарваться на подделку.

Я тоже в емех много раз брал, ни разу палёнка не попадалась, можно ведь всегда проверить оригинал это или нет. У разных марок можно это сделать по разному, у каких то на сайте у каких то по признакам на таре. Вязкость какую лить выбирай исходя из своих режимов эксплуатации, но 5W50 даже не вздумай лить больше такую кашу.

6 минут назад, ugentar сказал:

Я тоже в емех много раз брал, ни разу палёнка не попадалась, можно ведь всегда проверить оригинал это или нет. У разных марок можно это сделать по разному, у каких то на сайте у каких то по признакам на таре. Вязкость какую лить выбирай исходя из своих режимов эксплуатации, но 5W50 даже не вздумай лить больше такую кашу.

Ясно! Спасибо!

Не смотрел их видосы и не буду, вчера по ссылке которая здесь была прошёл, почитал комментарии и офигел, практически все на них молиться готовы. Один пишет что знает уже куда поедет на ремонт, другой типа какие вы молодцы всё чётко знаете и делаете, третьи желают им дальнейших успехов в инете и вообще))) жесть короче, я поржал ))).

7 минут назад, Ugroza сказал:

Ясно! Спасибо!

Если хочешь попробовать 20-ку то в данный момент Квака по офигенной цене всё ещё есть в продаже и нулёвка и пятёрка. В емех кстати тоже, и на подделку не нарвёшься, его никто подделывать не будет)).

Ugroza , а есть у вас хотя бы примерный расклад по з\ч того, что предполагалось к смене?

СИНТЭКС , как можно капиталить мотор не лазая в ГБЦ?

7 минут назад, Ugroza сказал:

Ясно! Спасибо!

Скажите, пожалуйста, а какой пробег у автомобиля? Какой бензин заливается?

1 час назад, Ugroza сказал:

Тоже так думаю. Но тогда вопрос - почему только у меня такая проблема после ремонта в K-Power возникла? Хотя, вспоминая сейчас разговоры с K-Power, вроде как у них в разговоре проскакивало, что у некоторых других такие же проблемы были - кому-то маслофорсунки глушили, кому-то мотор заново перебирали...

Раз масляный туман сильнее засасывает через маслосъёмные кольца, значит хреново движок сделали и собрали?

Насколько я помню, G4KE нафиг не нужны маслофорсунки. Там проблема в другом.

5 минут назад, stalk:er сказал:

Мне кажется у них почти у всех проблема в перегреве, или ошибаюсь?

6 минут назад, FSanek сказал:

Ugroza , а есть у вас хотя бы примерный расклад по з\ч того, что предполагалось к смене?

Не понял вопроса... Смета от K-Power (с перечнем деталей и стоимостью) есть.

6 минут назад, alexbox7 сказал:

Скажите, пожалуйста, а какой пробег у автомобиля? Какой бензин заливается?

На сегодня пробег 167,5 тыс. км (кап. ремонт в K-Power проводился на 141,5 тыс. км по одометру - не исключено, что скручено предыдущим владельцем).

Бензин только АИ-95, в основном Лукойл (другого брендового у нас нет). В поездках по России - чаще Роснефть, Башнефть, реже - Газпромнефть.

11 минут назад, stalk:er сказал:

Судя по ролику K-Power ("Вундервафля от  корейцев"), именно в отсутствии смазки и охлаждения, а это как раз из-за отсутствия маслофорсунок (которые на аналогичных моторах от Митсубиси 4B11 и 4B12 имеются).

9 минут назад, ugentar сказал:

Мне кажется у них почти у всех проблема в перегреве, или ошибаюсь?

там проблема была во вкладышах, этим моторам нужно было вязкое масло

21 минуту назад, FSanek сказал:

как можно капиталить мотор не лазая в ГБЦ?

Очень просто, как многие делают и не греют себе голову. Снял ГБЦ, сделал все свои дела в блоке и даже не шлифуя поставил обратно если повезет, то даже на новую прокладку:pardon: Думаете это редкость...

17 минут назад, stalk:er сказал:

там проблема была во вкладышах, этим моторам нужно было вязкое масло

Вкладыши проворачивало вроде тоже из-за масляного голодания и перегрева.

15 минут назад, Ugroza сказал:

Вкладыши проворачивало вроде тоже из-за масляного голодания и перегрева.

да ладно. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...