Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Projector сказал:

Из-за бугра ?

И в емех и у нас в местном интернет магазине для Корейских и Японских авто, причем дешевле чем в емех.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Тот PUP 0-20 набрали все из-за дешман цены. Ну и все таки по вязкости он вполне и в лето.

А просто Platinum наверно не такой по вязкости как Ultra?

8 минут назад, Вадим_69 сказал:

На лето и трассу лучше 5W-20, 0W-20 имеет смысл зимой или в городе

Спасибо за совет. А если тот же Kendall и Quaker 5W20 зимой по городу с короткими поездками же тоже пойдет? Просто у меня пробеги сейчас совсем маленькие и почти на год одной заливки хватает, сейчас за пол года намотал 150 моточасов.

13 минут назад, ugentar сказал:

А просто Platinum наверно не такой по вязкости как Ultra?

Чуть ниже вязкость.

1 минуту назад, Projector сказал:

alex323 Он точно на GTL ?

Недавно его обсуждали с GOT. У него ещё раз уточни, но он на gtl 100 процентов.

42 минуты назад, alex323 сказал:

Конечно. В том числе и из-за более высокого щелочного.

Да, это масло сейчас активно обсуждается.

Тебе Квака тоже из Кореи пришел или нет? У меня с наклейкой сбоку что Республика Корея. Что бы это значило не понял.

2 минуты назад, Projector сказал:

alex323 Он точно на GTL ?

Недавно его обсуждали с GOT. У него ещё раз уточни, но он на gtl 100 процентов.

Только что, ugentar сказал:

Тебе Квака тоже из Кореи пришел или нет? У меня с наклейкой сбоку что Республика Корея. Что бы это значило не понял.

Не было такого вроде.

13 минут назад, ugentar сказал:

Спасибо за совет. А если тот же Kendall и Quaker 5W20 зимой по городу с короткими поездками же тоже пойдет? Просто у меня пробеги сейчас совсем маленькие и почти на год одной заливки хватает, сейчас за пол года намотал 150 моточасов.

У QSUD такой ccs,  что и некоторые нулевки ему позавидуют. До -30 вообще спокойно.

Что то у меня только литрушники по рублю кажет , alex323  скинь пожалуйста артикул , ты помню как то мне скидывал артикул то ли на 5 то ли на 4 кварты 

1 минуту назад, alex323 сказал:

У QSUD такой ccs,  что и некоторые нулевки ему позавидуют. До -30 вообще спокойно.

Ну у нас ниже -30 опускается максимум пару недель за зиму, а то и меньше, неделю может. Значит оно мне как раз на круглый год пойдет, оно ведь выдержит 300 моточасов думаю также как и Пенз и Kendall тоже?

1 минуту назад, Projector сказал:

Что то у меня только литрушники по рублю кажет , alex323  скинь пожалуйста артикул , ты помню как то мне скидывал артикул то ли на 5 то ли на 4 кварты 

550046189 большая.  550046211 кварта.

1 час назад, ugentar сказал:

То есть Quaker еще и покрепче чем Kendall будет?

Чище и крепче.

11 минут назад, ugentar сказал:

Ну у нас ниже -30 опускается максимум пару недель за зиму, а то и меньше, неделю может. Значит оно мне как раз на круглый год пойдет, оно ведь выдержит 300 моточасов думаю также как и Пенз и Kendall тоже?

За 300 мч, особенно после зимы, не скажу. Только анализ это покажет. Топлива будет много, а это очень важно. У меня вот и Пенз после всего то 200-205 мч начал на разгоне рокотать. На холостом очень тихо, а под нагрузкой на полностью прогретом масле уже есть рокот. Мч мало, а пробег 7000+. Много трассы - много топлива- мало МЧ.

Изменено пользователем alex323
39 минут назад, Вадим_69 сказал:

На лето и трассу лучше 5W-20, 0W-20 имеет смысл зимой или в городе

А что 5-20 в городе не покатит? :acute:

46 минут назад, alex323 сказал:

Тот PUP 0-20 набрали все из-за дешман цены. Ну и все таки по вязкости он вполне и в лето.

42 минуты назад, ugentar сказал:

12 минут назад, stalk:er сказал:

А что 5-20 в городе не покатит? :acute:

Да всё покатит...

Но если говорить об оптимальности выбора вязкости, то по трассе летом на постоянно хорошо прогретом моторе смысла в меньшей вязкости базы и лишнем загустителе в 0W-20 нет никакого, там оптимальнее 5W-20 - всё-таки, как правило, у более густой базы высокотемпературные (NOACK, вспышка) получше, что опять же лучше в плане минимизации угара и чистоты поршней. В городском движении, особенно при коротких поездках, наоборот, на первый план выходят низкотемпературные и KV40 - чем меньше, тем недогретому мотору легче.

Но это уже маслотюнинг для масломаньяков :)

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...