Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Sam1989 сказал:

А есть ли разница в выборе масла в зависимости от наличая или отсутствия форсов?  И так ли они необходимы все таки? 

Форсунки это для турбированных, там это актуально, назначение их  - охлаждение днищ поршней, на атмосфернике же они нафиг не нужны. 

Но если коленвал урезанный по противовесам, как например на этих моторах, то наличие форсов могло поспособствовать  в этом случае в смазке ЦПГ. 

Изменено пользователем DDR
6 минут назад, Вадим_69 сказал:

А там всего то 250 моточасов. Хотя многие считают, что для А5 250 мч - норм. интервал :)

Я к тому, что при трассовых пробегах надо уже смотреть не столько моточасы, сколько литры сожженного топлива...

Вадим , основываясь на Вавих постах выбрал изначально медалиста . Вопрос такой , с увеличенным картером (6л.) Можно ли увеличить интервал для замены масла? И подходит ли это масло для круглогодичного использования в g4kd?

Как медалист переживет 1500 км по трассе на дальнее расстояние в спокойном режиме?

17 минут назад, Sam1989 сказал:

А есть ли разница в выборе масла в зависимости от наличая или отсутствия форсов?  И так ли они необходимы все таки? 

Думаю, наличие или отсутствие форсов не влияет на выбор вязкости.

6 минут назад, Георгий 2019 сказал:

Как медалист переживет 1500 км по трассе на дальнее расстояние в спокойном режиме?

Легко и непринужденно. Катал на нем по трассе.

7 минут назад, Георгий 2019 сказал:

Вот я так и хочу сделать , свечной ключ купил, сейчас вернусь с отпуска , докатаю 200 моточасов и выложу эндоскопию До медалиста и После. Езжу спокойно , почти без обгонов и кикдаунов скорость на трассе 100-110. Не та эта машина , что б на ней отбирать, меня она распологает к спокойной езде))

Надо мной как над фанатом Ойл кл. уже друзья смеются....Недавно подкололи,- надо перед моими длительными командировками масло из мотора сливать и ставить в холодильник, чтобы не портилось за месяц полтора.:blush: Потом, по приезду заливать и катать. Про эндоскопию, после каждой замены масла, видимо небуду людям рассказывать, а то боюсь за их животы и их советы заняться чем нидь полезным.:vava:

11 минут назад, Георгий 2019 сказал:

Вадим , основываясь на Вавих постах выбрал изначально медалиста . Вопрос такой , с увеличенным картером (6л.) Можно ли увеличить интервал для замены масла? И подходит ли это масло для круглогодичного использования в g4kd?

1. Можно и нужно. 300 мч легко

2. Да, подходит.

26 минут назад, Георгий 2019 сказал:

57.000 км+/- , машину взял 2000 км назад , перед покупкой делал эндоскопию , задиров нет) сразу залил медалиста , вот терь смущает как он переживет трассовые пробеги)

На каком масле ездил авто до вас?

1 минуту назад, Вадим_69 сказал:

1. Можно и нужно. 300 мч легко

2. Да, подходит.

Спасибо большое.

1 минуту назад, alex323 сказал:

На каком масле ездил авто до вас?

Вопрос сложный , никто не знает , скорее всего тотал 5в30 , хозяин скоропостижно скончался , по этому ее и продали за ненадобностью. Почти полтора года стояла

8 минут назад, alex323 сказал:

Думаю, наличие или отсутствие форсов не влияет на выбор вязкости.

Легко и непринужденно. Катал на нем по трассе.

Почему на PUP перешли?)

7 минут назад, Николай 3 сказал:

Надо мной как над фанатом Ойл кл. уже друзья смеются....Недавно подкололи,- надо перед моими длительными командировками масло из мотора сливать и ставить в холодильник, чтобы не портилось за месяц полтора.:blush: Потом, по приезду заливать и катать. Про эндоскопию, после каждой замены масла, видимо небуду людям рассказывать, а то боюсь за их животы и их советы заняться чем нидь полезным.:vava:

Такая же фигня))))

Надо ещё посмотреть не будет ли оно угарать , в какой то момент уровень масла упал , поменял масляный фильтр (заводской брак) , сейчас масло держится на одном уровне

2 минуты назад, Георгий 2019 сказал:

Почему на PUP перешли?)

Зима Зепро, Лето PUP. Летом больше езжу, у Пенза вязкость чуть выше, ИВ наоборот ниже, и в целом, масле покрепче на ресурс. В лето норм. Но в следующее лето будет 5-20 все таки.

13 часов назад, Илья09 сказал:

залил это масло в вязкости 5w-20, до этого лил его же, но 10w-30. Строго 5000 км.

сливал масло прозрачным.

мне зашло оно. Цена 900₽ за галлон. По такой смешной цене продолжу его лить дальше.

FE8AD060-A65F-406E-BFEE-015019D0FB43.jpeg

Прозрачное? Не моет что-ли? ))

33 минуты назад, Георгий 2019 сказал:

Завтра посмотрю, отпишусь:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...