Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, val1707 сказал:

Ну так и 0-20 у вас нет в мануале скорее всего,  и пробег межсервисный там на 5-20 стоит 15 тысяч или год

Спойлер

0w20 и 5w20 вязкостью не отличаются, а иногда нулёвки бывают даже более вязкие, да и по пакету присадок выглядят сильнее. Межсервисный интервал в мануале для наших условий эксплуатации, производитель рекомендует сокращать вдвое, что составляет 7.500км, а если менять масло по-уму и считать не километры, а моточасы - то и втрое, и менять через 5тыс.км 

12 минут назад, val1707 сказал:

Сравнительные таблицы вам в помощь, ну ёлки палки, зачем же отрицать очевидное.

Спойлер

Ну давайте, для примера, сравним вязкость Вольфа 

Screenshot_20190705_202053_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20190608-081104.jpg

6 минут назад, stalk:er сказал:

прочитал два раз, есть пара моментов с заблуждением, кмк.

Замечательно. Епт, Вы новый Енштейн? Пруфы есть или просто бла, бла, бла как обычно? В масло 0w-20 навалить вольфрама, ну как у хохла чтоб было? И при этом заблуждения у меня? В следующий раз залейте Зепро 0w-20 и на всякий случай для надёжности и успокоения г..на добавьте. 

3 минуты назад, apologize сказал:

Замечательно. Епт, Вы новый Енштейн? Пруфы есть или просто бла, бла, бла как обычно? В масло 0w-20 навалить вольфрама, ну как у хохла чтоб было? И при этом заблуждения у меня? В следующий раз залейте Зепро 0w-20 и на всякий случай для надёжности и успокоения г..на добавьте. 

В контексте беспокоящей вас темы. Пусть льют если им так хочется. У каждого своя религия, главное не навязывать ее другим и считать за истину. Думаю согласны с этим.

Изменено пользователем White Oleander
12 минут назад, Роман 73 сказал:

0w20 и 5w20 вязкостью не отличаются

О Боже вразуми их :unknw: Да отличаются же. Ну я с телефона, не удобно ссылку на сводные с этого же сайта скинуть

13 минут назад, apologize сказал:

А чё Вы такой нервный, а?! Для Вас пруфов не завезли, увольте. ))

Изменено пользователем stalk:er
6 минут назад, val1707 сказал:

О Боже вразуми их :unknw: Да отличаются же. Ну я с телефона, не удобно ссылку на сводные с этого же сайта скинуть

KV40 отличаются, KV100 - нет. Или для Вас изменение в десятую - это отличие? ))

9 минут назад, val1707 сказал:

Нуу)) Про телефон ну очень не серьезно батенька! вы поосторожней с утверждениями, пока они у вас большей частью заблуждения по незнанке. Бывает:unknw:

2 минуты назад, val1707 сказал:

Спойлер

Так я же Вам скрины Вольфа привёл. Можно любое другое масло привести в пример. Вязкость отличается в пределах погрешности. А если взять всеми нами любимое ЗепроМедалист 0w20, то, как говорит Вадим69 оно гораздо сильнее, чем те же Зепро 0w30, или 5w30 (индекс вязкости, щелочное число, пакет присадок, CSS, один Молливан в его составе чего стОит) 

4 минуты назад, val1707 сказал:

Роман 73 блиин такое и возьму)))) убедил

Спойлер

Я вот пока, на осень, заказал 5w20 себе, а далее, в зиму, уже залью нулёвку.Через год, на следующее лето, можно будет снова посмотреть в сторону 5w30. Всё по фэн-шую (мануалу) 

IMG_20190803_002501.jpg

2 минуты назад, Dimitreska190388 сказал:

харэ Вольфа везде пхать!

цена и так растет, ё-маё!

Спойлер

Я себе не Фольфа заказал, а Unaited EcoElite по 1600 руб за 4л, причём 0w20 и 5w20 стОят одинаково

8 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Я себе не Фольфа заказал, а Unaited EcoElite по 1600 руб за 4л, причём 0w20 и 5w20 стОят одинаково

я про посты, а не моторы)

6 часов назад, val1707 сказал:

Конкретные анализы делались на 3,4, ну максимум 5 тысячах пробега. В то время как анализы А5 делались на 6-7-8 тысячах. Логику понимаешь?

И вообще такую вещь как статистическая выборка понимаешь или нет? У нас её нет. Всё это разовые анализы и сделать нормальный анализ можно будет на минимум 20 движках эксплуатирующихся примерно одинаково

Голосовалка, я думаю, показывает достаточную и уверенную картину для 20ок 

7 часов назад, val1707 сказал:

Я вчера весь вечер перечитывал анализы отработок и у меня сложилось впечатление что на, скажем так, широком спектре корейских и японских моторов двадцатки отрабатывают по железу и алюминию примерно так же как и тридцатки А5, с учётом того, что у тридцаток срок службы повыше процентов на 30 (другими словами настругивают на треть меньше, но и срок службы у них на треть меньше).

Ещё раз повторюсь - я не против 20к но идемитсу зепро медалист в средней полосе России где редко температура опускается ниже -15 и, тем более, на Юге это экстремальный эксперимент.

Опять таки - большинство моих опасений по поводу 20к тупо связаны с их отсутствием в мануале конкретно моей машины.

Может уже давайте все вместе завяжем с изучением мАнуалов?! Они бестолковы. Каждый раз написаны или пьяными корейскими сочинителями или русскими пьяными переводчиками.  Мы их всех изучили и нашли в них любые масла, которые существуют в природе. В них указаны масла 0W20, 5W20, 5W30, 0W40, 5W40, 10W30, 20W50. Мало? Зачем обсуждать что написано именно в вашей мурзилке, если у нас у всех одинаковые моторы G4NA?      

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...