Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, White Oleander сказал:

Если по характеристикам почти 20ка и?А если 20ка почти 30ка уже нет?))

Так удобней ситуацию подстраивать под себя. Снова и снова слушаем эти проповеди... А пруфов как не было, так и нет). Люди не могут одного понять (или принять):  есть объективные данные (анализы 20-к), которые не показывают каких-либо проблем от эксплуатации на 20-х. Также есть мой анализ Татнефти 0-30 и не совсем сравнимый с моим анализ мобил с мотора с 6 литровым картером. И там и там всё более, чем хорошо. Но, сцуко, чья та Вера не позволяет принять тот факт, что и на 20-х, и на низковязких 30-х всё хорошо. Выбирать между ними нужно исходя из СВОИХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Но нет, твердят как заколдованные - 20-ки зло, быстрая смерть, тонкая пленочку, водичка.... Тьфу ты...

Изменено пользователем alex323
12 часов назад, VV"351 сказал:
  Скрыть контент

Земляк! Я хоть и зарёкся на днях в этой теме больше моралями и советами не заниматься (да простит меня тот человек, которому я об этом сказал, тут случай особый - земляк самый, что ни на есть, вопрошает), так вот зная Севастополь не по наслышке, катаясь там регулярно летом, видя, что с городом после "Крым наш" творится, я тебя прошу - лей только масла 5-30 АСЕА А5 или в край ILSAC GF-5 круглый год! И будет мотору твоему счастье и долгая лета, поверь мне, я знаю.;)

Не ведись на зомбирование в среде Оила, оно как секта, причём зловредная.

Да, и спрашивал я 5-ть человек со Спортягами-3 и ix35  в июне месяце, когда там был, что они льют, у троих ваще масло было 5-30 АСЕА А3, у 2-х А5 Ford FF. Про задиры люди ничего не знают, инет не читают, на форумах не регятся и катаются себе спокойненько. Один знакомый из Евпатории на 35-м льёт Рави 5-30, доволен, пробег под 80 тыс.км. С Тоталом, что у тебя в подписи, лично я завязал наглухо, харе мотор подвергать риску.

Таки делы.

Такие люди понятия не имеют ничего про А3 про А5, Ford FF )))) Они только знают что такое 5W30, 5W40, 10W40 :D

Где-то тут нестыковка )) 

50 минут назад, val1707 сказал:

Почитайте про допуск А5. Как дети ей богу "почти, не почти". У двадцаток HTHS где-то 2,6 у А5 минимум 2,9

А если почти 2.9 и там и там? Тогда как быть? Не высасывайте из пальца как автор комента

2 часа назад, val1707 сказал:

Почитайте про допуск А5. Как дети ей богу "почти, не почти". У двадцаток HTHS где-то 2,6 у А5 минимум 2,9

Что за глупые манипуляции

2.6-2.9 у 20 ильсак

2.9-3.5 у 30 а5б5

Изменено пользователем Dimitreska190388
4 часа назад, Fortevod сказал:

Про задиры люди ничего не знают, инет не читают, на форумах не регятся и катаются себе спокойненько

Потому и не слышали про задиры, что инет не читают. А не потому, что на 5-30 А3 ездят. Чувствуете разницу??

Изменено пользователем alex323
42 минуты назад, alex323 сказал:

Потому и не слышали про далиры, что инет не читают. А не потому, что на 5-30 А3 ездят. Чувствуете разницу??

рассуждения @VV"351  больше подходят под это - Меньше знаешь, лучше спишь ))) 

Зачем приводить в пример людей, которые не разбираются в машинах, в стуках, в маслах?! А если они не разбираются и ездят с задирами или до задиров?! :crazy:

Голову в песок  )))  

Сейчас самое главное правило для эксплуатирования G4NA это эндоскопия. Это как гастроскопия и колоноскопия. Лучше делать, чем не делать )))) 

1 минуту назад, Fortevod сказал:

рассуждения @VV"351  больше подходят под это - Меньше знаешь, лучше спишь ))) 

Зачем приводить в пример людей, которые не разбираются в машинах, в стуках, в маслах?! А если они не разбираются и ездят с задирами или до задиров?! :crazy:

Голову в песок  )))  

Сейчас самое главное правило для эксплуатирования G4NA это эндоскопия. Это как гастроскопия и колоноскопия. Лучше делать, чем не делать )))) 

Честно говоря не делал и не планирую. зачем? Не стучит, масло не жрет, масло льб хорошее, меняю по фен-шую)) ну вот сделал например, увидел задиры. Дальше что? Поэтому езжу и не парюсь. А слушать все эти страшилки из разряда ОБС, не собираюсь.

Только что, alex323 сказал:

Зачем приводить в пример людей, которые не разбираются в машинах, в стуках, в маслах

А если больше нечем крыть???)))

5 минут назад, Fortevod сказал:

правило для эксплуатирования G4NA это эндоскопия.

а я вот не делаю, а то потом спать не буду , нервничать , сломается, тогда буду  делать капиталку

5 минут назад, reaperbot сказал:

а я вот не делаю, а то потом спать не буду , нервничать , сломается, тогда буду  делать капиталку

Ну когда гарантии нет, то да, это вариант. А если есть гарантия? 

Вот я например не делал, не делал, а под конец гарантии сделал и все пошло не так как должно было пойти. Очень жалею, что ранее не пришло в голову сделать. Надо было изучать получше интернет ))))   

10 минут назад, alex323 сказал:

Честно говоря не делал и не планирую. зачем? Не стучит, масло не жрет, масло льб хорошее, меняю по фен-шую)) ну вот сделал например, увидел задиры. Дальше что? Поэтому езжу и не парюсь. А слушать все эти страшилки из разряда ОБС, не собираюсь.

А если больше нечем крыть???)))

Да, есть такие люди ))) Медики говорят, говорят, что после 40 или 50ти надо делать гастроскопию, а многие не слушают, думают, вот заболит что-то и потом пойду. А потом идут и им ставят рак ...  

Только что, Fortevod сказал:

Да, есть такие люди ))) Медики говорят, говорят, что после 40 или 50ти надо делать гастроскопию, а многие не слушают, думают, вот заболит что-то и потом пойду. А потом идут и им ставят рак ...  

Это, мягко говоря, разные вещи. Я просто не вижу повода делать эндоскопию. Я не лью всякую парашу в мотор, не езжу по 15000. Если будут какие то основания, тогда и полезу. Естественно, все это касается периода гарантии.

1 час назад, Dimitreska190388 сказал:

Что за глупые манипуляции

2.6-2.9 у 20 ильсак

2.9-3.5 у 30 а5б5

У каких двадцаток hths 2,9 скажите - куплю

24 минуты назад, val1707 сказал:

У каких двадцаток hths 2,9 скажите - куплю

Вот пожалста, даже 3.3 устроит?;)

Изменено пользователем White Oleander

Я просто не очень понимаю "ультра либеральных" веретёнщиков. 

ОК у вас в мурзилке есть 5-20 (у меня нет) но зачем же лить самую маловязкую 0-20.

Я понимаю ещё в Сибири зимой когда как действительно пишет Вадим69 по 5 раз за ночь в минус 35 заводить нужно.

Посмотрел отработки - действительно в среднем поменьше строгает, ровно на разницу в пробеге между 5 тыщами к которым уже двадцатки мертвые и 7,5 тысячам для тридцаток А5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...